党史研究室2016预算

  一、部门基本情况

  中共湖北省委党史研究室是中共湖北省委主管党史业务的工作部门,是从事党史研究和宣传的专门机构。主要职责:

  ⒈研究、编写党史,主要是湖北地方党史,编辑出版相应的党史书刊。

  ⒉ 征集、整理、编撰发生在湖北的重要党史资料,搜集、整理国内外研究中共湖北地方党史的信息资料。

  ⒊宣传党的光辉历史和优良传统,运用党史对广大党员、干部、群众和青少年进行爱国主义、集体主义和社会主义教育。

  ⒋传达贯彻中央和省委关于党史工作的指示,组织协调全省党史工作,组织党史工作的经验交流,培训党史部门的业务骨干。

  ⒌指导省中共党史学会、省党史人物研究会、省新四军研究会、董必武思想研究会的工作。

  ⒍完成省委交办的其它专项工作。

  二、部门预算单位构成

  湖北省委党史研究室是省委直属参照公务员管理的事业单位,无二级单位,本级纳入预算编报范围。

  我室在职人员编制66人,实有人数66人;离退休人员40人,其中离休7人、退休33人。

  三、部门预算安排情况总体说明

  2016年,我室预算总收入2189.18万元,其中,公共预算财政拨款2170.18万元、其他收入19万元。预算总支出2189.18万元,按功能分类为,一般公共服务支出1562万元、社会保障和就业支出567万元,医疗卫生支出60.18万元;按支出类型分类为,基本支出1952.18万元、项目支出237万元。

  2016年,我室一般公共预算收入2170.18万元,其中,经费拨款(补助)2128.18万元、行政事业单位资产收益拨款42万元。一般公共预算支出2170.18万元,按支出类型分类,基本支出1933.18万元、项目支出237万元;按经济科目分类为,工资福利支出911.76万元、商品和服务支出508.09万元、对个人和家庭的补助736.18万元、其他资本性支出14.15万元。

  2016年,我室一般公共预算基本支出1933.18万元,按经济科目分类为,工资福利支出911.76万元、商品和服务支出285.24万元、对个人和家庭的补助736.18万元;按支出类型分为,人员经费1647.94万元、日常公用经费285.24万元。

  2016年,我室项目支出237万元,按项目明细分为,党史编研宣传教育经费195万元、综合事务工作经费42万元;按经济科目分类为,商品和服务支出222.85万元、其他资本性支出14.15万元。

  四、三公经费安排情况说明

  2016年,我室“三公”经费预算33.88万元,较上年预算数减少24.12万元,减幅42%,其中,因公出国(境)费用5.28万元,较上年预算数减少2.72万元,减幅34%;公务接待费6.6万元,较上年预算数减少0.4万元,减幅5.7%;公务用车运行维护费22万元,较上年预算数减少21万元,减幅49%,主要是我室严格执行党中央“八项规定”和省委的“六条意见”,厉行节约,严格管理“三公”经费的支出。

  五、名词解释

  ⒈财政拨款:指地方财政当年拨付的资金。

  ⒉基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  ⒊项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  ⒋社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于离退休人员的人员经费和公用经费。

  ⒌医疗卫生(类)行政单位医疗(款):指用于行政单位在职和离退休人员的医疗支出。

  附件列表:

  1.湖北省委党史研究室2016年收支预算总表

  2.湖北省委党史研究室2016年支出总表

  3.湖北省委党史研究室2016年一般公共预算支出表

  4.湖北省委党史研究室2016年一般公共预算基本支出表

  5. 湖北省委党史研究室2016年财政拨款“三公”经费支出表

  6. 湖北省委党史研究室2016年财政专项支出预算表

  湖北省委党史研究室

  2016年2月26日

责任编辑:华纯皓

相关阅读