湖北省人民政府驻山西办事处2019年部门预算公开信息

  目录 

  一、主要职责及机构设置情况 

  二、2019年部门预算情况 

  (一)预算收支安排及增减变化情况说明 

  (二)机关运行经费安排及增减变化情况说明 

  (三)“三公”经费安排及增减变化情况说明 

  (四)政府采购预算安排及增减变化情况说明 

  (五)国有资产占用及增减变化情况说明 

  (六)财政省本级专项支出、一般性转移支付支出、专项转移支付支出预算及增减变化情况说明 

  三、部门预算绩效情况说明 

  四、2019年部门收支预算附表 

  五、专业名词解释 

  一、 主要职责及内设机构 

  (一)、主要职责 

  省政府驻山西办事处是省政府的派出机构,其主要职责是: 

  1、加强同山西省委、省政府、省直及各地市相关单位、太原市委市政府及相关单位联系,协助办理有关政务工作; 

  2、发挥优势为地市招商引资服务;   

  3、利用各种有利时机向山西介绍湖北、推介湖北产品; 

  4、帮助湖北在晋务工人员解决困难,维护合法权益; 

  5、加强同在晋各单位、各企业、 在晋湖北籍领导及各界知名人士的联系,为湖北发展服务; 

  6、收集整理有关信息,为湖北发展提出建设性的意见和建议,为省领导决策和省直机关提供信息服务; 

  7、负责省级领导和省级领导机关在晋公务活动的接待服务工作; 

  8、服务在晋创业发展的湖北商会及会员; 

  9、凝聚并支持在晋经商、务工的湖北籍团员青年创业, 为湖北经济和社会发展做贡献。  

  (二)、内设机构 

  省政府驻山西办事处内设综合办公室。 

  二、2019年部门预算编制情况及说明 

  (一)、预算收支增减变化情况 

  12019年部门预算收入184.8万元,比上年减少2.57万元,主要为公务接待费的减少,其中财政拨款184.8万元。  

  22019年部门预算支出184.8万元,比上年减少2.57万元,主要为公务接待费支出的减少。其中:基本支出126.8万元,项目支出58万元。 

  (二)、机关运行经费安排情况  

  2019年机关运行经费预算19万元(其中:办公费0.9万元,水电费0.2万元,邮电费0.2万元,物业管理费1.3万元,其他交通费3.2万元比,公务用车运行维护费6万元,维修维护费0.2万元,会议费0.5万元,培训费0.4万元,因公出国费4万元,工会会费1.3万元,福利费0.3万元,办公设备购置费0.5万元),比上年减少0.65万元,主要为办公设备购置费减少。

   (三)、“三公”经费安排情况 

  2019年“三公”经费预算合计13万元,比上年减少2万元,其中: 

  公务接待费3万元,比上年减少2万元,预计接待量减少,经费缩减。 

  公务用车购置及运行维护费6万元(其中:公务用车运行维护费6万元,公务用车购置费0元),与上年持平。 

  因公出国(境)费4万元,与上年持平。

  (四)、政府采购安排情况 

  2019年度无政府采购,上年度无政府采购。

  (五)、国有资产占用情况 

  固定资产总额277.78万元,比上年增加1万元,原因为购置传真机、保密柜等办公设备增加固定资产。本单位现有公务用车3台,与上年持平。 

  三、预算绩效情况 

  2018年积极开展绩效目标编报和绩效评价工作,完善预算绩效管理体系,合理设置绩效指标,逐步提高预算绩效管理水平。

    重点项目年度目标:加强同山西省委、省政府、省直及相关单位联系,协助办理有关政务工作;加强同在晋各单位、各企业、在晋湖北籍领导及各界知名人士的联系;负责省级领导和省级领导机关在晋公务活动的服务工作,预计服务约270人次;帮助湖北在晋务工人员解决困难,维护合法权益90人次;全年计划组织招商引资活动3次,为省内企业成功推荐在晋合作伙伴2家,至少促成投资项目一个。

  2019年部门预算公开表 

  附件:湖北省人民政府驻山西办事处2019年部门预算公开表(1-10) 

  2019年度本单位无政府性基金预算支出、无财政专项支出、无专项转移支付支出。 

  五、名词解释 

  机关运行经费:指各部门的公用经费。 

    

                                                  2019218 

责任编辑:驻山西办

相关阅读