全省第二批隐形冠军企业新鲜出炉 仙桃16家企业上榜

  8日,笔者从在武昌召开的全省第二批隐形冠军企业培育暨产学研融对接活动现场获悉,湖北省第二批隐形冠军企业评审结果出炉,仙桃市共有16家企业上榜。来自三伏潭镇的湖北楚福油脂股份有限公司负责人作为上榜企业代表,领取了“隐形冠军企业”证书。

  据了解,仙桃市30家企业先后上榜(其中2家2次进入榜单),上榜数在直管市中名列第一。

  仙桃市隐形冠军企业各具特色。仙粼、中星公司分获第五届、第四届“国际新材料博览会”金奖,恒天嘉华的化学纤维长丝制非织造布独领风骚;全省首批清洁生产8家示范企业中,新蓝天公司的甲基三丁酮肟基硅烷,绿色家园的苯甲醇、苯甲酸苄酯产品,品质、品种、产销量位居全国同类产品前列,并跻身世界先进水平;富士和机械刷新了台资企业在湖北投资速度、投产见效的新记录;神雾公司深耕环保机械领域,取得了新的突破;诺得胜药业坚守复兴中药理念,砥砺前行;健鼎电子的印刷电路板,在全国的市场占有率稳步提升;顾大嫂食品和聚兴橡胶,则是全省为数不多两度上榜的企业,均仅用一年时间,从“培育类”跨入了“小巨人”行业;科伦药业再接再厉,今年又获“全省服务型制造示范企业”称号。(陈丹 陈想生)

责任编辑:仙桃市