全国城市信用监测综合信用指数发布 仙桃名列湖北省县级市第一位

  根据国家信息中心中经网发布的最新一期《城市信用监测月报》显示,2017年10月1日至2018年9月30日期间,仙桃市在全国363个县级市中综合信用指数排名为第14位,在全省县级市中名列第一。

  《城市信用监测月报》是国家发展改革委委托国家信息中心中经网通过“全国城市信用状况监测平台”,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,对全国363个县级市的四类行为主体(政府部门、企业、社会组织、司法机关)在政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等四个领域的动态信用事件进行监测,据此分析而做出的城市信用状况简报。监测内容包括各城市开展守信激励和失信治理、信用制度和基础建设、诚信文化和诚信建设、信用服务和信用创新、信用环境和营商环境等方面情况。监测分析数据来源包括该系统收集和监测的1万多个互联网网站的公开信用事件,全国信用信息共享平台和芝麻信用提供的信用数据,各城市信用建设牵头部门提供的城市信用数据等。

  去年同期,仙桃市在全国县级市中综合信用指数排名为第31位,在全省县级市中位列第9名。(高国林)

责任编辑:仙桃市