蕲春李时珍文化旅游区初具雏形

  5月19日上午,联投集团联手蕲春县人民政府倾力打造的“大健康、大文旅、大农业、大体育”四位一体的国际养生度假区、国家示范湿地公园、长江经济带药旅产业示范区——联投·时珍艾城盛大开园。据相关人士说,蕲春李时珍文化旅游区雏形已形成。

  开园仪式选在蕲艾小镇,以园区的“名片景区”——蕲艾小镇的开街带动整个园区的开园。当天下午,水上特技表演把开园仪式推向了高潮,在因水而兴、因水而美的赤龙湖畔,特技翻空、水上金字塔、水上飞人、回旋滑水等各个节目精彩绝伦,让观众大饱眼福。

  在联投·时珍艾城的标志性建筑——本草纲目馆,举行了盛大的开园拍卖会。著名表演艺术家张辉及其团队还为大家带来了大型黄梅戏表演——《李时珍》,为现场观众呈献了一场视觉盛宴。

  据了解,时珍艾城园区规划总面积260平方公里,依托蕲春得天独厚的自然、人文、历史资源禀赋,布局“蕲艾小镇、航空小镇、湿地小镇、体育小镇”四大小镇。首期本草纲目馆、李时珍纪念馆、蕲艾小镇、东璧阁养生酒店、清风别院等项目已全面开业。

  据有关部门统计,蕲艾小镇的开街暨康养文旅节当天,就吸引着5000余名省内外游客慕名前来。(陈金辉 方新平)

责任编辑:黄冈市

相关阅读