省知识产权局局长张彦林一行调研武汉市知识产权工作

  3月3日上午,湖北省知识产权局局长张彦林一行深入武汉市科技局(知识产权局),就省市联动、共同推进武汉市知识产权工作进行调研。
  在调研座谈会上,张彦林表示,作为省中心城市和龙头城市,武汉市各项工作在我省都起着举足轻重的作用,知识产权工作更是如此。要实现我省知识产权工作的“提档进位”,离不开武汉市的关键支撑作用。他希望,武汉市要进一步发扬知识产权工作成绩,切实做好“十三五”规划起草、区域知识产权战略实施、企业知识产权能力提升以及重点产业执法维权等重点工作,全面提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,为支撑武汉国家中心城市建设以及全省知识产权事业发展做出更大贡献。
  省知识产权局副局长程浩希望,武汉市继续高标准建设好国家知识产权示范城市,进一步促进科技与专利工作的融合,全面提升知识产权工作水平。
  武汉市科技局(知识产权局)局长吴志振主持座谈会并介绍了武汉市科技、知识产权工作机构改革情况。他表示,武汉市科技局(知识产权局)将进一步加大工作力度,努力提升全市专利申请数量与质量,有效推进专利技术的转化与运用,不断提高全市知识产权工作水平。他还就省市联动、共同推进知识产权工作提出相关建议。
  省知识产权局副巡视员蒋诞一、机关各处室主要负责人,武汉市科技局(知识产权局)有关领导和处室负责人参加调研座谈会。

责任编辑:蔡佳圆

相关阅读