英国知识产权局局长约翰·阿尔蒂一行到访湖北省知识产权局

  11月28日下午,英国知识产权局局长约翰·阿尔蒂、英国驻汉总领事卫亭瀚等一行7人到访湖北省知识产权局,了解湖北省在知识产权创造运用保护方面的工作情况,与湖北省知识产权局局长张彦林等就加强双方知识产权合作进行交流。
  约翰·阿尔蒂局长表示,第一次来到湖北参加知识产权有关活动,非常高兴了解到湖北省知识产权工作情况以及很多大学生对创新的激情。他介绍了英国知识产权局在服务中英双方企业方面的工作情况,表示希望能与湖北省进一步加强各项知识产权合作与交流,发挥知识产权管理部门独特而重要的作用,不断提高知识产权工作水平,积极服务于双方创新发展。
  张彦林局长对阿尔蒂局长一行来访表示热烈欢迎。他向各位来宾介绍了湖北省在知识产权地方性法规政策建设、国际合作交流、知识产权运用保护等方面的进展。他表示,随着企业“走出去”步伐的加快,企业对知识产权工作需求日益强烈,知识产权管理部门可以在其中发挥积极作用。湖北省将学习借鉴英国在推动知识产权工作方面好的经验与做法,为更多企业提供优质知识产权服务。他希望,英国知识产权局能发挥曾参与上海知识产权法院建设等工作的优势,为湖北省开展知识产权法院建设提供更多帮助,为密切湖北高校与英方高校的合作关系发挥更大作用,并以此次活动为契机,不断推动湖北省与英国的知识产权交流合作。
  卫亭瀚总领事希望,双方以本次活动为契机,不断扩大在知识产权方面的合作与交流。
  此前,张彦林局长陪同约翰·阿尔蒂局长一行参加了在中南财经政法大学举行的第八届中英知识产权沙龙。约翰·阿尔蒂局长介绍了专利申请宽限期的国际合作和兰伯特工具箱国际推广等方面的情况。与有关企业、高校学生等就跨国的研究与创新如何才能产生更大的效能,高校如何鼓励开展产学研合作等共同关心的话题进行深入研讨。与会代表就创新需要政策支持、法制保障以及建立激励制度达成共识。

责任编辑:省知识产权局

相关阅读