湖北省知识产权局2013年部门预算

  第一部分 湖北省知识产权局概况

  一、主要职能

  (一)负责组织协调全省保护知识产权工作,推动知识产权保护工作体系建设;会同有关部门建立知识产权执法协作机制,开展相关的行政执法工作;会同有关部门组织知识产权战略的制定和实施。

  (二)贯彻执行国家专利及相关的知识产权法律、法规,拟订专利及相关的知识产权地方性法规、省政府规章草案;承担全省专利行政执法的有关工作,负责依法调处专利纠纷、查处假冒专利行为;会同有关部门指导和规范知识产权无形资产评估工作;推动知识产权质押融资工作。

  (三)研究制定全省专利工作发展规划;负责全省专利信息公共服务体系建设;会同有关部门推动专利信息的传播利用;研究国外知识产权发展动向;负责本省知识产权的对外联络、合作交流,负责专利统计分析工作。

  (四)指导全省知识产权工作,组织开展知识产权宣传培训工作,推动全省专利工作的开展,依法规范管理全省专利代理工作。

  (五)根据国家知识产权局授权,受理专利申请,负责专利实施许可合同的备案工作。

  (六)承担省知识产权战略制定工作领导小组办公室和省专利保护技术鉴定委员会的日常工作。

  (七)承办上级交办的其他事项。

  根据以上职责,省知识产权局设4个职能处室:办公室、协调管理处(政策法规处)、规划发展与外事处,专利代办处。

  省知识产权局所属全额事业单位1家:湖北省专利发展服务中心。

  第二部分 湖北省知识产权局2013年部门预算

  第三部分 湖北省知识产权局2013年部门预算安排情况说明

  一、关于湖北省知识产权局2013年公共预算收支情况说明

  湖北省知识产权局2013年公共预算收入1618.48万元,其中:财政拨款1514.48万元;事业收入8万元,系事业单位开展工作取得的收入;其他收入22万元,系事业单位业务收入;上年结转74万元。

  湖北省知识产权局2013年公共预算支出1618.48万元,其中:基本支出579.48万元,占35%;项目支出1039万元,占65%.

  二、关于湖北省知识产权局2013年公共预算财政拨款情况说明

  湖北省知识产权局2013年财政拨款年初预算数为1514.48万元(不含事业收入8万元,其他收入22万元,上年结转74万元),具体如下:

  (一)“一般公共服务”科目。2013年预算数为1402.39万元,其中:行政运行295.89万元、事业运行67.5万元,一般行政管理事务1039万元。

  (二)“社会保障和就业”科目。2013年预算数为92.19万元。(离退休支出预算)

  (三)“医疗卫生”科目。2013年预算数为19.9万元(行政单位公费医疗)。

责任编辑:张均

相关阅读