湖北省质量技术监督局2016年度部门决算公开信息

  目录

  第一部分  湖北省质量技术监督局(汇总)2016年度部门决算部门职责、机构设置等有关情况

  第二部分  湖北省质量技术监督局(汇总)2016年度部门决算公开表

  第三部分  名词解释

  第一部分 湖北省质量技术监督局(汇总)2016年度部门决算部门职责、机构设置等有关情况

  湖北省质量技术监督局(以下简称“省质监局”)是湖北省政府的直属机构,体制调整后,共44家单位纳入2016年部门预算管理,其中:行政单位1家,事业单位43家。上述单位中,省本级事业单位8家,省以下事业单位35家。共有在职人员1670名,其中行政在职91名,事业在职1579名;离休人员18名,退休人员630名。

  一、基本情况

  (一)部门职责

  1.负责全省质量技术监督工作。贯彻执行国家有关质量技术监督工作的方针政策和法律法规,拟定有关地方性法规、省政府规章草案,负责与质量技术监督有关的技术规范工作。

  2.负责全省质量宏观管理工作。贯彻实施国家质量振兴纲要和湖北省质量兴省战略,推进名牌发展战略,承担全省产品质量诚信体系建设责任,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大产品质量事故调查,实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。

  3.负责全省产品质量安全监督工作。推进建立健全产品质量安全监管体系,管理产品质量强制检验、风险监控及监督检查工作,负责工业产品生产许可证管理和纤维质量监督检验工作,负责机动车安全技术检验机构资格许可及监督管理,监督管理产品质量安全仲裁检验、鉴定,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量安全违法行为,按分工打击假冒伪劣违法活动。

  4.承担全省食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理职责。

  5.统一管理全省标准化工作。贯彻执行国家标准、行业标准,制定、批准发布和组织实施地方标准,管理企业产品标准备案,对标准的实施进行监督,负责全省组织机构代码和商品条码工作。

  6.统一管理全省计量工作。推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理全省计量器具及量值传递和比对工作,负责规范和监督商品量和市场计量行为,组织建立省级计量标准,制定地方计量检定规程和计量技术规范,指导用能单位依法自主开展能源计量工作。

  7.统一管理和监督质量技术认证认可工作。监督和规范认证市场,监督管理强制性认证、自愿性认证等认证相关活动,管理全省检验检测机构和实验室的评审和认可工作,依法对与质量技术监督相关的技术机构和社会中介组织的考核授权、资格认可和监督管理。

  8.承担综合管理全省特种设备的安全监察、监督工作的责任,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

  9.负责全省质量技术监督行政执法监督管理工作。负责查处违反标准化、计量、质量、食品安全、节能、工业产品生产许可、认证认可、特种设备安全监察、纤维质量等法律、法规和规章的行为,负责办理质量技术监督行政案件和行政复议案件。根据省政府授权,组织协调全省有关专项打假活动。

  10.制定和组织实施全省质量技术监督事业发展规划、计划,管理和指导系统科研和技术引进工作,负责全省产品质量监督检验技术机构的布局和能力建设规划。

  11.为大企业提供“直通车”服务。

  12.统一管理全省质量技术监督系统的财务计划、固定资产、机构编制、人事、教育培训、宣传及信息工作,负责相关专业的职业资格工作,指导挂靠协会、学会工作。

  13.承办上级交办的其他事项。

  (二)机构设置

  省质监局内设15个处室,即:办公室、计划财务处、政策法规处、质量管理处、产品质量监督处、标准化处、计量处、科技认证处、特种设备安全监察处、人事处、机关党委办公室、工会、离退休干部处、稽查局、直属分局(行政审批办公室)。

  省质监局下设10个直属事业单位,即:湖北省质量技术监督局行政许可技术评审中心、湖北省质量技术监督局信息中心、湖北省质量技术监督局机关后勤服务中心、湖北省计量测试技术研究院、湖北省产品质量监督检验研究院、湖北省纤维检验局(参照公务员管理)、湖北省标准化与质量研究院、湖北特种设备检验检测研究院、湖北省电子信息产品质量监督检验院、湖北省质量技术监督培训中心。

  二、机关运行经费及“三公”经费有关情况

  2016年省质监局机关运行经费预算1,223.26万元,决算1,101.35万元。

  2016年度省质监局“三公”经费支出1,006.55万元,较2015年1,154.54万元减少147.99万元,减少12.81%。其中因公出国(境)费65.29万元,较2015年35万元增加30.29万元,增加86.54%,因公出国(境)团组数9个,人次数17人;没有购置公务用车;公务用车运行维护费770.41万元,较2015年888.47万元减少118.06万元,减少13.28%,公务用车保有量285辆;国内接待费170.85万元,较2015年231.07万元减少60.22万元,减少26.06%,国内公务接待批次3,127个,人次26,220人。

  三、公开数据增减变化情况

  2016年度省质监局决算收入80,961.83万元,较2015年65,568.59万元增加15,393.24万元,增加23.47%。其中财政拨款收入66,605.73万元,较2015年53,088.78万元增加13,516.95万元,增加25.46%;上级补助收入427.48万元,较2015年440.48万元减少13万元,减少2.95%;事业收入78.80万元,较2015年44.50万元增加34.30万元,增加77.07%;经营收入9,026.42万元,较2015年8,649.49万元增加376.93万元,增加4.35%;其他收入2,477.43万元,较2015年804.43万元增加1673万元,增加207.97%;用事业基金弥补收支差额289.34万元,较2015年246.12万元增加43.22万元,增加17.56%;年初结转和结余2,056.62万元,较2015年2,294.78万元减少238.16万元,减少10.37%。

  2016年度省质监局决算支出80,961.83万元,较2015年65,568.59万元增加15,393.24万元,增加23.47%。其中一般公共服务支出66,875.19万元,较2015年55,345.28万元增加11,529.91万元,增加20.83%;社会保障和就业支出4,001.35万元,较2015年3,319.07万元增加682.28万元,增加20.55%;医疗卫生与计划生育支出253.84万元,较2015年359.38万元减少105.54万元,减少29.36%;资源勘探信息等支出0万元,较2015年235万元减少235万元,减少100%;商品服务业等支出30万元,较2015年0万元增加30万元;住房保障支出10.24万元,较2015年10.13万元增加0.11万元,增加1.08%;结余分配4,356.55万元,较2015年4,262.50万元增加94.05万元,增加2.20%;年末结转和结余5,434.66万元,较2015年2,037.23万元增加3,397.43万元,增加166.76%。

  省质监局2016年度政府采购支出总额7187.16万元,其中:政府采购货物支出3108.97万元、政府采购工程支出2039.63万元、政府采购服务支出2038.57万元。

  第二部分  湖北省质量技术监督局(汇总)2016年度部门决算公开表










政府采购情况表


  第三部分 名词解释 

  一、收入科目

  (一)财政拨款收入

  本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)上级补助收入

  指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  (三)事业收入

  指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  (四)经营收入

  指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (五)其他收入

  指取得的除上述收入以外的各项收入。

  (六)用事业基金弥补收支差额

  指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

  (七)年初结转和结余

  指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  二、支出科目

  (一)一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)

  1.行政运行(质检)(项)

  反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  2.一般行政管理事务(质检)(项)

  反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  3.机关服务(质检)(项)

  反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

  4.质量技术监督行政执法及业务管理(项)

  反映质量技术监督部门依据法律、法规开展行政执法事务以及质量管理、质量监督、计量管理、标准化、特种设备安全监察、纤维检验等业务管理事务的支出。

  5.质量技术监督技术支持(项)

  反映质量技术监督部门用于补充、更新、完善技术手段和技术保障条件等技术支持事务的支出。

  6.标准化管理(项)

  反映标准化管理方面的支出。

  7.信息化建设(质检)(项)

  反映质检部门用于信息化建设方面的支出,如金质工程、大通关工程的支出。

  8.事业运行(质检)(项)

  反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

  9.其他质量技术监督与检验检疫事务支出(项)

  反映除上述项目以外其他用于质量技术监督与检验检疫事务方面的支出。

  (二)一般公共服务(类)发展与改革事务(款)其他发展与改革事务支出(项)

  反映除上述项目以外的其他发展与改革事务支出。

  (三)教育(类)职业教育(款)技校教育(项)

  反映工业、交通、劳动保障等部门举办的技工学校支出。

  (四)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)

  1.归口管理的行政单位离退休(项)

  反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  2.事业单位离退休(项)

  反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

  3.离退休人员管理机构(项)

  反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

  4.未归口管理的行政单位离退休(项)

  反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

  5.其他行政事业单位离退休(项)

  反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (五)医疗卫生与计划生育(类)

  1.公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)

  反映重大疾病预防控制等重大公共卫生服务项目支出。

  2.医疗保障(款)行政单位医疗(项)

  反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  3.医疗保障(款)事业单位医疗(项)

  反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  4.医疗保障(款)其他医疗保障支出(项)

  反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

  (六)资源勘探信息等(类)

  1.支持中小企业发展和管理(款)科技型中小企业技术创新基金(项)

  反映促进中小企业技术创新的支出。

  2.支持中小企业发展和管理(款)中小企业发展专项(项)

  反映用于支持中小企业专业化发展、与大企业协作配套等方面的支出。

  3.其他资源勘探电力信息等(款)

  反映除上述项目以外其他用于资源勘探信息等方面的支出。

  (七)商业服务业等(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)

  反映除上述项目以外其他用于商业流通事务方面的支出。

  (八)住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项)

  反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。  

 

责任编辑:刘曲

相关阅读