湖北质监系统开展“局长接线日”活动 各地共受理来电122起

  为充分发挥质监"12365"为民服务的作用,3月11日,全省质监系统开展12365热线"局长接线日"活动,省质监局副巡视员柯新建来到省局12365举报处置指挥中心现场办公,集中受理市民的各类举报、投诉和咨询问题。与此同时,全省系统共有17名地市质监局领导也在当地同步参加局长接线日活动。上午9点30分,武汉质监局接到群众举报,反映在黄陂盘龙城有一假冒涂料厂正在生产假冒产品,经向举报者详细了解情况后,执法人员迅速行动,赶往事发地。到达现场后发现,该企业是一个作坊式小厂,有三台搅拌机正在生产假冒名牌腻子粉,执法人员当即采取了强制措施,对违法产品及设备进行了查封并立案调查。当天,全省各地共受理来电122起。其中,接到举报30件、投诉35件、咨询57件。全省各地共出动执法人员调查案件28起。

  据悉,“12365”是全省质监系统举报投诉咨询热线电话,市民通过拨打该热线,可对涉及产品质量、标准化、计量、特种设备安全、纤维制品检验、认证认可、工业产品生产许可、物品条码等相关问题进行咨询,或就相关违法行为进行投诉、举报。

责任编辑:省质监局

相关阅读