湖北省质量技术监督局(系统)2014年部门预算

  目录


  第一部分  湖北省质量技术监督局主要职能和单位构成
  第二部分  湖北省质量技术监督局(系统)2014年部门预算表
  湖北省质量技术监督局(系统)收支预算总表
  湖北省质量技术监督局(系统)财政拨款支出预算表
  湖北省质量技术监督局(系统)财政拨款安排“三公”经费预算表
  第三部分  湖北省质量技术监督局(系统)2014年部门预算安排情况说明
  第四部分  名词解释


  第一部分
  湖北省质量技术监督局主要职能和单位构成
  湖北省质量技术监督局(简称省质监局)是湖北省政府的直属机构。承担全省质量计量、标准化综合管理执法和特种设备安全监管职责。质监系统实施省以下垂直管理。全省系统(不含武汉市)设有16个市、州(直管市、林区)质量技术监督局,下设67个县市区局,共有10649人,其中:在职人员8460人,离退休人员2189人。
  省质监局内设17个处室,即:办公室、计划财务处、政策法规处、质量管理处、产品质量监督处、标准化处、计量处、科技认证处、特种设备安全监察处、食品生产监管处、人事处、机关党委办公室、纪检监察室、离退休干部处、工会、稽查局、直属分局(行政许可服务中心)。
  省质监局下设9个直属事业单位,即:湖北省质量技术监督局行政许可技术评审中心、机关后勤服务中心、湖北省计量测试技术研究院、湖北省产品质量监督检验研究院、湖北省纤维检验局(参照公务员管理)、湖北省质量技术监督培训中心、湖北省标准化研究院、湖北省特种设备安全检验检测研究院、湖北省电子信息产品质量监督检验院。
  第二部分 预决算公开


  第三部分
  湖北省质监局(系统)2014年部门预算安排情况说明
  一、关于2014年公共预算收入情况说明
  2014年全省系统预算总收入145,137.97万元,其中:财政拨款收入116,565.14万元,占80.31%;事业收入36.2万元,占0.03%;事业单位经营收入6,400.3万元,占4.41%;其他收入10,468.84万元,占7.21%;上年结转11,667.49万元,占8.04%。
  二、关于2014年公共预算支出情况说明
  2014年全省系统预算总支出145,137.97万元,其中:基本支出72,485.31万元,占49.94%;项目支出66,020.64万元,占45.49%;事业单位经营支出5,404.99万元,占3.72%;结转下年1227.03万元,占0.85%。
  三、关于2014年公共预算财政拨款安排情况
  2014年财政拨款预算数116,565.14万元,财政拨款用于以下方面:一般公共服务(类)112,583万元,占96.58%;教育(类)63万元,占0.05%;社会保障和就业(类)3,783万元,占3.25%;医疗卫生(类)136.14万元,占0.12%。
  第四部分
  名  词  解  释
  一、收入科目
  (一)财政拨款收入
  指省财政当年拨付的资金。
  (二)事业单位经营收入
  指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (三)其他收入
  指除上述“财政拨款收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。
  (四)上年结转
  指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  二、支出科目
  (一)一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)
  1、行政运行(质检)(项)
  反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  2、机关服务(质检)(项)
  反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。
  3、质量技术监督行政执法及业务管理(项)
  反映质量技术监督部门依据法律、法规从事的行政执法事务支出以及从事的质量管理、质量监督、计量管理、标准化、食品安全监管、特种设备安全监察、纤维检验等业务管理事务的支出。
  4、质量技术监督技术支持(项)
  反映质量技术监督部门用于补充、更新、完善技术手段和技术保障条件等技术支持事务的支出。
  5、标准化管理(项)
  反映标准化管理方面的支出。
  6、信息化建设(质检)(项)
  反映质检部门用于信息化建设方面的支出,如金质工程、大通关工程的支出。
  7、事业运行(质检)(项)
  反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  8、其他质量技术监督与检验检疫事务支出(项)
  反映除上述项目以外其他用于质量技术监督与检验检疫事务方面的支出。
  (二)教育(类)职业教育(款)技校教育(项)
  反映质量技术监督部门举办的技工学校支出。
  (三)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)
  1、归口管理的行政单位离退休(项)
  反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。
  2、事业单位离退休(项)
  反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
  (四)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)
  反映未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

责任编辑:梁唯雅

相关阅读