全力打造研究室工作“升级版” 为高质量发展提供高质量决策支持

  省委副书记、省长王晓东与省政府研究室(省政府发展研究中心)干部座谈时强调:

  全力打造研究室工作“升级版”

  为高质量发展提供高质量决策支持

  7月4日,省委副书记、省长王晓东召集省政府研究室(省政府发展研究中心)干部进行座谈交流。他强调,要发挥好研究室(中心)的重要作用,全力打造工作“升级版”,为推动高质量发展提供高质量决策支持。

  省政府秘书长别必雄出席座谈会并讲话。室(中心)主任覃道明、副主任黄良港及相关业务处室的同志参会并发言。

  王晓东指出,近年来,研究室(中心)的工作和队伍整体素质都上了新台阶,为服务领导决策、服务全省发展作出了重大贡献。大家夜以继日、默默奉献,体现了很高的思想境界。对大家的工作,我总体是满意的,也是充分肯定的,对大家的辛勤付出深表感谢。

  王晓东强调,推动高质量发展必须有高质量的决策支持。研究室(中心)是省政府的重要智库,是省政府主要领导同志的高级顾问和“笔杆子”。要站在提供高质量决策支持、服务高质量发展的高度来认识和发挥研究室(中心)的作用,切实加强研究室(中心)建设,既提供高质量的文稿服务,又成为高水平的参谋助手,建成高质量的智囊团队。注重供需精准对接,加强思维碰撞和思想交流,同频共振、共同进步。

  王晓东要求,准确把握研究室(中心)工作面临的重要阶段性特征,全力打造工作“升级版”,切实提高文稿服务质量和水平,奋力实现由“高产”向“高质”、由“高原”向“高峰”的跨越。坚持抓重点、补短板、强弱项,着力提高文稿政治性,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各类文稿的灵魂,学思践悟、融汇贯通,养成善于从政治上观察问题、分析问题、处理问题的能力;着力提高文稿理论性,加强理论学习和积累,培养理论思维,下足功夫,打牢功底,日积月累,持之以恒;着力提高文稿实践性,积极参与实践,善于学习借鉴,做到有的放矢,增强实践指导价值和可操作性;着力提高文稿针对性,注重因时、因事、因地、因人,根据主题、场景、对象变化组织恰当表达方式;着力提高文稿精准性,注重语言规范、老话新说、内方外圆等,确保语言表达精准精彩。

  别必雄要求,研究室(中心)要更加珍惜当前良好的工作环境,更加聚焦文稿服务这一核心业务,更加注重加强学习积累,更加注重培养和引进人才,为奋力开辟新时代湖北高质量发展新篇章作出更大贡献。

责任编辑:省政府研究室

相关阅读