省政府研究室(发展研究中心)召开“三抓一促”活动和新年度工作动员大会

省政府研究室(发展研究中心)召开“三抓一促”活动和新年度工作动员大会

 

2016215日下午,省政府研究室(发展研究中心)在省政府大楼八号会议室召开机关全体干部职工大会,对 “三抓一促”活动和新年度的工作进行了动员部署。

省政府副秘书长、研究室(中心)主任、党组书记刘良谋同志首先就新年度的工作作动员讲话。刘良谋同志指出,2015年度,研究室(中心)的各项工作取得了很大成绩,保持了连续多年的先进,得到了省委省政府主要领导的高度肯定。文稿工作做到了“三个创新”。一是文稿起草工作有新的创新。重大文稿起草广泛征求意见,文稿质量进一步提高。二是文稿写作方式有新的创新,既有框架的创新,又有文字的创新。特别是《政府工作报告》得到代表委员的广泛好评,以大会最高得票通过。三是探索文稿写作规律上有新的创新。关于今年的工作,刘良谋同志提出了“三个强化”的要求。一是强化团队意识,更好地发挥团队作用。二是强化责任意识,更好地履职尽责。三是强化能力提升意识,提高履职尽责的本领。

刘良谋同志接着就今年的“三抓一促”活动进行了动员。在传达了215日上午省委“三抓一促”活动动员大会上鸿忠书记的重要讲话精神和国生省长关于抓落实的要求后,刘良谋同志对研究室(中心)今年“三抓一促”活动进行了部署。一是要把思想行动统一到鸿忠书记的讲话精神上来,要抓实抓出成效。二是要广泛参与,做到行动自觉。要通过“三抓一促”活动这个平台抓好学习、抓好作风、抓好党建。要把“三抓一促”和“两学一做”活动结合起来,促进研究室(中心)各项工作上新台阶。三是创新活动形式,形成活动特色。四是强化领导责任,抓好督办落实。

刘良谋同志接着对研究室(中心)坚持从严治党,抓好党风廉政建设,营造干事创业的良好政治生态提出了五点要求。一是落实党风廉政建设的主体责任。切实履行管党治党的各项责任,配合省纪委驻省政府办公厅纪检组履行好监督责任。二是克服“清水衙门”的思想,增强党风廉政建设的责任意识。本单位有部分同志认为研究室(中心)是“清水衙门”,没有腐败的风险。思想上的麻痹就是最大的风险。要及时更新观念,增强党风廉政建设的责任意识。三是以“两学一做”活动为载体,落实全面从严治党。四是抓问责、真问责,真抓真管。今年是“问责年”,要通过抓问责推动党风政风责任和工作责任的落实。五是增强选人用人的正确导向,为想干事、能干事的人营造风清气正的政治生态。

(机关党办)

责任编辑:省政府研究室

相关阅读