湖北省政府参事室2013年部门预算

  一、职责概况

  湖北省人民政府政府参事室是省政府直属工作机构,具有鲜明的统战性和咨询性,其主要职责为:

  (一)组织省政府参事围绕政府中心工作调查研究,反映真实情况,参政咨询,建言献策,统战联谊;

  (二)组织省政府参事对有关地方性法规草案及重要文件提出意见和建议;

  (三)贯彻执行党的统一战线政策,组织省政府参事参加爱国统一战线工作;

  (四)组织省政府参事及时学习和掌握中央、国务院和省委、省政府的方针政策;

  (五)组织省政府参事参与同国外政府咨询机构的交流与合作;

  (六)承办省政府参事的遴选参事事务;

  (七)负责为省政府参事履行职责提供服务;

  (八)组织省政府参事撰写和整理文史资料;

  (九)承办上级交办的其他事项。

  二、编报范围

  湖北省人民政府政府参事室根据省委、省政府部门预算的文件精神和财政厅的统一部署,采取定编定员与标准定额相结合的原则,编制了2013年本级预算。

  三、2013年部门预算收支情况说明

  (一)预算收入情况

  湖北省人民政府参事室2013年部门预算总收入为944.36万元,财政拨款944.36万元。无其他收入。

  (二)预算支出情况

  湖北省人民政府参事室2013年部门预算财政拨款944.36万元,基本支出458.96万元,占总支出的48.6%;项目支出485.4万元,占总支出的51.4%。

  (三)财政预算批复拨款944.36万元,其中:

  1、一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)838.74万元(基本支出中的人员经费、日常公用经费和项目经费),占总拨款88.81%;

  2、社会保障和就业(类)事业单位离退休(款)78.08万元(在基本支出预算),占总拨款8.27%;

  3、医疗卫生(类)行政单位医疗(款)27.54万元(在基本支出预算),占总拨款2.92%;

  (四)2013年“三公”经费预算情况说明

  四、相关科目解释

  (一)一般公共服务:用于保障机关正常运转的基本支出和确保完成工作任务的项目支出。

  (二)社会保障和就业:用于离退休人员的经费及其公用开支。

  (三)医疗卫生:用于全体机关在职、离退休人员的医疗保障。

  (四)“三公”经费:是省财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

湖北省政府参事室

2013年4月28日

附件1:

附件2:

附件3:

附件4:

附件5:

责任编辑:阮新奇

相关阅读