湖北省政府采购中心2018年部门决算信息公开

  目录

  一、基本情况

  二、2018年部门决算收支情况说明

  三、“三公”经费支出情况说明

  四、机关运行经费支出情况说明

  五、政府采购支出说明

  六、国有资产占有使用情况

  七、预算绩效管理情况说明

  八、名词解释

  九、其它需要说明的问题

  十、决算公开表

  附表一:2018年度湖北省政府采购中心整体支出绩效自评表

  附表二:2018年度湖北省政府采购中心专项绩效自评表

  附表三:2018年度湖北省政府采购中心决算公开1-10表

  一、基本情况

  省政府采购中心为省政府直属副厅级事业单位(参照《公务员法》管理), 执行行政单位会计制度,为省级一级预算单位。

  (一)主要职责:

  1、负责使用省级财政性资金,实施年度政府集中采购目录范围以内的政府采购项目的采购活动,依法组织实施采购项目的招标投标活动。

  2、接受省直部门的委托,代理实施集中采购目录以外的政府采购项目的采购活动;并接受省内市县的委托,代理实施政府采购项目的招标投标活动。

  3、研究制定政府集中采购项目实施方案,依照法律法规和政策规定审查采购需求,编制政府采购文件,受理询问和质疑。

  4、负责依法组建政府采购项目评审委员会,加强对评审活动的现场监控,向政府采购监管机构提供评审专家使用需求和反馈评审专家评审工作意见。

  5、负责督促采购人与中标(成交)供应商签订采购合同,或根据采购人委托代表采购人与中标(成交)供应商签订采购合同;协助采购人办理履约验收工作。

  6、协助政府采购监管机构指导全省各级政府集中采购机构业务工作。

  7、负责省级电子化政府采购执行信息系统建设工作。

  8、对采购市场进行调查和分析,建设商品目录库,为采购人确定采购需求、编制采购预算提供咨询和建议。

  9、负责供应商库和供应商诚信档案的建设和管理工作;管理省级政府集中采购项目档案。

  10、承办省政府交办及省财政厅委托的其他工作。

  (二)内设机构:

  湖北省政府采购中心设4个处室,下属1个信息服务站。

  二、2018年部门决算收支情况说明

  (一)收入支出情况

  2018年部门财政拨款收入2033.36万元,其它收入14.90万元,上年结转结余57.86万元,合计2106.12万元;

  一般公共服务支出1897.77万元,社会保障和就业支出124万元,医疗卫生与计划生育支出32.91万元,年末结转结余51.44万元,合计2106.12万元。

  支出合计2054.68万元,较上年增加218.82万元,主要是人员工资福利支出和基本养老保险缴费支出增加。

  (二)一般公共预算财政拨款收入支出及增减变化情况

  省政府采购中心2018年一般公共预算财政拨款收入2033.36万元,上年结转结余2.02万元;财政拨款支出中一般公共服务支出1876.45万元,社会保障和就业支出124万元,医疗卫生与计划生育支出32.91万元,支出合计2033.36万元,其中基本支出1250.83万元,较上年增加152.7万元,项目支出782.53万元,较上年增加64.6万元。

  财政拨款支出年初预算2076.46,决算支出2033.36万元,支出较年初预算少43.1万,主要是机关运行经费和项目支出有节余。

  三、“三公”经费支出情况说明

  省政府采购中心2018年“三公”经费预算14.8万元,支出13.56万元,较上年支出增加0.21万元,基本持平。

  公务用车3辆,维护支出13万元,较上年支出增加0.13万元,基本持平。

  公务接待8批次63人,支出0.56万元,较上年支出增加0.08万元,基本持平。

  2017年、2018年没有因公出国支出。

  四、机关运行经费支出情况说明

  省政府采购中心2018年机关运行经费预算204.43万元, 支出决算189.8万元,其中办公费18.85万元,印刷费1.06万元,水费0.95万元,电费30.19万元,差旅费15.46万元,维修(护)费5.73万元,公务接待费0.56万元,工会经费16万元,福利费9万元,公务用车维护费13万元,其它交通费用52.09万元,其它商品和服务支出26.92万元。支出比年初预算数减少14.63万元,降低7.16%,主要原因是严格执行有关制度规定,减少了办公费、公务接待费和差旅费的支出。

  五、政府采购支出说明

  2018年采购中心政府采购预算482.95万元,实际采购457.18万元,其中政府采购货物类9.35万元,政府采购服务类447.83万元,授予合同方均为小微企业。

  六、国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,政府采购中心资产总额489.69万元,其中流动资产114.99万元,主要为银行存款(暂存的投标保证金),固定资产350.99万元,无形资产23.71万元。

  本部门共有车辆3辆,其中主要领导干部用车1辆,机要通信用车1辆,应急保障及离退休干部用车1辆;单位价值50万以上的通用设备无;单位价值100万以上的专用设备无。

  七、预算绩效管理情况说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,省政府采购中心组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目2个,资金811万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况看,最后综合评分为97.3分,其中预算执行得19.3分,产出指标得38分,效益指标得40分。绩效指标完成为A类,达到预期目标。

  组织开展部门整体支出绩效评价,得出综合评分95.59分,其中预算执行得19.59分,产出指标得40分,效益指标得40分,约束性指标以负数计分,得-4分,其中2018年预算完成率扣1分,2018年支出进度不够扣3分。整体支出绩效指标完成为A类,达成预期目标。(附表一:2018年度湖北省政府采购中心整体支出绩效自评表)

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  省政府采购中心在2018年省级部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

  项目全年预算数为811万元,执行数为782.53万元,完成预算的96.49%(附表二:2018年度湖北省政府采购中心专项绩效自评表)。

  主要产出和效益:

  一是定量指标完成情况:全年集中采购规模达48.13亿元,聘请评审专家2700人次,培训人数2000人,采购效率稳步提升,省直部门协议供货网上商城采购覆盖率达到100%,功能更完善,系统安全等级保护达到行业要求,采购任务在规定时间内完成,均已超额完成2018年年初绩效申报目标。

  二是定性指标完成情况:社会效益方面,政府采购的社会公信力进一步增强;政府采购政策功能的发挥更加有效;经济效益方面,2018年节约财政资金7亿元;环境效益方面,落实节能环保政策,减少纸质资料打印;可持续发展方面,网络化、电子化实现采购活动全程公开,透明,社会关注度增加,推动了制度创新。

  发现的问题:一是个别绩效指标需细化和修订;二是个别信息化建设项目进度稍慢。

  下一步改进措施:

  (1)进一步细化与修订绩效指标:有些产出指标基本完成,但由于网上采购工作目前发展较为完善,效率及成本节约率提升较慢,导致采购执行效率与成本节约率与年初指标产生偏离,此项指标需修订。

  (2)加强电子化政府采购平台与内部管理系统建设:政府采购信息化建设需不断创新,升级采购软件,加强财务部门和资金使用单位间的互联;内部管理、办公系统需加快建设,减少线下办理造成的浪费,提高工作效率。

  (3)加强绩效目标管理,拓展服务渠道,提高服务能力:将绩效目标与中央和省大政方针挂钩,与省直部门职能任务挂钩,转变服务思想,改善服务态度,通过更好的服务省直部门的工作,推动五个湖北建设,带动湖北经济发展。

  (三)绩效评价结果应用情况

  1、部门绩效评价结果应用情况

  在编制2020年部门预算项目支出计划时,已加强绩效目标的科学设定,根据业务开展和实际情况,不再设定“质量指标-较传统模式采购效率”和“节约印刷成本”这两项指标。

  2、部门绩效评价结果拟应用情况

  在编制2020年部门预算时,要科学编制各项支出,落实减税降费总要求,严格控制一般性支出,加强支出进度的计划管理。

  八、名词解释

  1、对个人和家庭补助支出指离退休人员工资、在职及退休人员医疗费、在职人员的住房公积金。

  2、其它资本性支出指新增资产预算支出。

  3、一般公共服务支出指政府提供一般公共服务的支出,包括在职人员工资,机关运行和一般专项业务支出。

  4、社会保障和就业支出指机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  5、机关运行经费指机关公用经费。

  6、“三公”公费指公务出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  九、其它需要说明的问题

  省政府采购中心无政府性预算基金支出、财政专项支出及专项转移支付分市县情况。

  十、决算公开表

  附表一:2018年度湖北省政府采购中心整体支出绩效自评表

  附表二:2018年度湖北省政府采购中心专项绩效自评表

  附表三:2018年度湖北省政府采购中心决算公开1-10表

  湖北省政府采购中心

  2019年8月28日

责任编辑:何习文

相关阅读