湖北省政府采购中心2019年部门预算信息公开

  

    

  目 录 

  一、基本情况 

  (一)主要职责 

  (二)内设机构 

  二、2019年部门预算收支情况说明 

  (一)预算收入情况 

  (二)预算支出情况 

  (三)预算收入支出增减情况说明 

  (四)机关运行经费收支增减情况说明 

  (五)“三公”经费收支增减情况说明 

  (六)政府采购安排情况 

  (七)国有资产占有情况 

  三、名词解释 

  四、其它需要说明的问题 

  五、预算公开表 

    

    

    

  一、基本情况 

  省政府采购中心为省政府直属副厅级事业单位(参照《公务员法》管理), 执行行政单位会计制度,为省级一级预算单位。 

  ()主要职责 

    1、负责使用省级财政性资金,实施年度政府集中采购目录范围以内的政府采购项目的采购活动,依法组织实施采购项目的招标投标活动。 

  2、接受省直部门的委托,代理实施集中采购目录以外的政府采购项目的采购活动;并接受省内市县的委托,代理实施政府采购项目的招标投标活动。 

  3、研究制定政府集中采购项目实施方案,依照法律法规和政策规定审查采购需求,编制政府采购文件,受理询问和质疑。 

  4、负责依法组建政府采购项目评审委员会,加强对评审活动的现场监控,向政府采购监管机构提供评审专家使用需求和反馈评审专家评审工作意见。 

  5、负责督促采购人与中标(成交)供应商签订采购合同,或根据采购人委托代表采购人与中标(成交)供应商签订采购合同;协助采购人办理履约验收工作。 

  6、协助政府采购监管机构指导全省各级政府集中采购机构业务工作。 

  7、负责省级电子化政府采购执行信息系统建设工作。 

  8、对采购市场进行调查和分析,建设商品目录库,为采购人确定采购需求、编制采购预算提供咨询和建议。 

  9、负责供应商库和供应商诚信档案的建设和管理工作;管理省级政府集中采购项目档案。 

  10、承办省政府交办及省财政厅委托的其他工作。 

  ()内设机构 

  湖北省政府采购中心设综合处、采购一处、采购二处、信息处4个处室和1个二级事业单位信息服务站。 

  二、2019年部门预算收支情况说明 

  (一)预算收入情况 

  省政府采购中心2019年部门预算总收入为2194.58万元,其中财政拨款收入2174.58万元,其它收入20万元。 

  (二)预算支出情况 

  省政府采购中心2019年预算总支出2194.58万元,其中财政拨款支出2174.58万元,其它资金20万元。财政拨款基本支出1322.58万元,包括工资福利支出1088.23万元,对个人和家庭补助支出29.92万元,机关运行经费支出安排204.43万元,财政拨款项目支出852万元;其他资金安排基本支出20万元。 

  (三)预算收入支出增减情况说明 

  省政府采购中心2018年预算收入支出2097.46万元,2019年预算收入支出2194.58万元,增加97.12万元。  

  基本支出方面,2018年预算收入支出1265.46万元, 2019预算收入支出1342.58万元,增加77.12万元,主要是因工资调整增加了人员经费。 

  项目支出方面, 2018年预算收入支出811万元,2019年预算收入支出852万元,增加41万元,主要是结转了2018年预算绩效工作奖励资金。 

  (四)机关运行经费收支增减情况说明 

  机关运行经费2018年预算收入支出204.43万元,2019年预算收入支出204.43万元,与上年持平。 

  (五)“三公”经费收支增减情况说明 

  2019年“三公经费 ”预算收入支出14.8万元,与2018年保持不变,其中因公出国(境)费无预算,公务用车运行费预算收入支出13万元,无公务用车购置费预算,公务接待费预算收入支出1.8万元,与2018年保持不变 

  (六)政府采购安排情况 

  2019年政府采购预算安排480.62万元,其中货物类22.12万元,服务类458.5万元。 

  (七)国有资产占有情况 

  省政府采购中心占有资产489.69万元,其中流动资产114.99万元,包括暂存的投标保证金资金86.12万元和实拨账户资金28.87万元;固定资产350.99万元,包括车辆374.22万元和其它资产276.77万元;无形资产23.71万元。 

  三、名词解释 

  1、对个人和家庭补助支出指离退休人员奖励工资和医疗费补助。 

  2、其它资本性支出指新增资产预算支出。 

  3、一般公共服务支出指政府提供一般公共服务的支出,包括在职人员工资,机关运行和一般专项业务支出。 

  4、社会保障和就业支出指机关事业单位基本养老保险缴费支出。 

  四、其它需要说明的问题 

  省政府采购中心无政府性基金预算支出、财政专项支出及专项转移支付预算;无重点项目预算。 

  五、预算公开表 

  其它内容见2019年湖北省政府采购中心预算公开表。 

    

  附表:C:\fakepath\2019年部门预算公开用表.xls 

    

                            

    

    

责任编辑:省政府采购中心

相关阅读