湖北省政府采购中心2016年部门决算信息公开

  一、基本情况

  省政府采购中心为省政府直属副厅级事业单位(参照《公务员法》管理), 执行行政单位会计制度,为省级一级预算单位。

  ()主要职责:

  1、负责使用省级财政性资金,实施年度政府集中采购目录范围以内的政府采购项目的采购活动,依法组织实施采购项目的招标投标活动。

  2、接受省直部门的委托,代理实施集中采购目录以外的政府采购项目的采购活动;并接受省内市县的委托,代理实施政府采购项目的招标投标活动。   

  3、研究制定政府集中采购项目实施方案,依照法律法规和政策规定审查采购需求,编制政府采购文件,受理询问和质疑。

  4、负责依法组建政府采购项目评审委员会,加强对评审活动的现场监控,向政府采购监管机构提供评审专家使用需求和反馈评审专家评审工作意见。   

  5、负责督促采购人与中标(成交)供应商签订采购合同,或根据采购人委托代表采购人与中标(成交)供应商签订采购合同;协助采购人办理履约验收工作。   

  6、协助政府采购监管机构指导全省各级政府集中采购机构业务工作。

  7、负责省级电子化政府采购执行信息系统建设工作。

  8、对采购市场进行调查和分析,建设商品目录库,为采购人确定采购需求、编制采购预算提供咨询和建议。

  9、负责供应商库和供应商诚信档案的建设和管理工作;管理省级政府集中采购项目档案。

  10、承办省政府交办及省财政厅委托的其他工作。

  ()内设机构:

  湖北省政府采购中心设4个处室,下属1个信息服务站。

  二、2016年部门决算收支情况说明

  (一)收入支出情况

  省政府采购中心2016年部门财政拨款收入1,461.78万元,其它利息收入24.92万元,上年结转结28.89万元,合计1,515.59万元;一般公共服务支出1,419.04万元,社会保障和就业支出26.15万元,医疗卫生与计划生育支出18.04万元,年末结转结余52.36万元,合计1,515.59万元。

  (二)一般公共预算财政拨款收入支出及增减变化情况

  省政府采购中心2016年一般公共预算财政拨款收入1,461.78万元,一般公共服务支出1,417.05万元,社会保障和就业支出26.15万元,医疗卫生与计划生育支出18.04万元,财政拨款支出合计1,461.24万元,其中基本支出840.97万元,较上年增加94.48万元,项目支出620.28万元,较上年减少136.56万元。

  (三) 机关运行经费及“三公”经费支出情况说明

  省政府采购中心2016年机关运行经费预算160.59万元, 支出决算为160.57万元。其中“三公”经费预算14.8万元,支出13.23万元,其中公务用车3辆,维护支出13万元,公务接待3批次29人,支出0.23万元,没有因公出国支出。“三公”经费支出较上年减少7.72万元,主要是公务用车维护支出减少。

  三、其它需要说明的问题

  1、政府采购情况

  2016年采购中心政府采购预算301.35万元,实际采购265.03万元,其中货物42.44万元,工程5.70万元,服务216.89万元。

  2、国有资产占有使用情况

  政府采购中心2016年底资产总额1,306.15万元,其中流动资产850.79万元,主要为银行存款(暂存的投标保证金),固定资产443.67万元,无形资产11.69万元。

  3对个人和家庭补助支出指离退休人员工资、在职及退休人员医疗费、在职人员的住房公积金;其它资本性支出指新增资产预算支出;一般公共服务支出指政府提供一般公共服务的支出,包括人员工资,机关运行和一般专项业务支出;社会保障和就业支出指退休人员工资支出。

  四、决算公开表

  详见附表1-7

  附表1收入支出决算总表(公开01表)

  附表2收入决算表(公开02表

  附表3支出决算表(公开03表

  附表4财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

  附表5一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

  附表6一般公共预算基本支出决算表(公开06表)

  附表7一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

                          

  湖北省政府采购中心

  2017年8月22日

责任编辑:省政府采购中心

相关阅读