省政府采购中心积极推进“双万”活动 走访对口企业制定服务方案

  湖北省“万名干部进万企,创优服务稳增长”活动启动后,省政府采购中心党组高度重视、迅速启动、成立工作小组。经过慎重研究,确定服务对口企业为武汉达梦数据库有限公司之后,及时与该公司取得联系,制定活动具体实施方案。
  根据活动实施方案安排,11月26日上午,由中心党组成员、副主任张洪泽同志带队,抽调业务能力强、熟悉相关政策法规的4名干部(两名处长、两名主任科员)组成了省政府采购中心“服务企业工作组”,一行五人前往服务对口企业“武汉达梦数据库有限公司”进行走访、座谈,初步收集企业反映的相关问题。
  武汉达梦数据库有限公司董事长冯玉才、总经理刘小平、副总经理陈文等相关企业领导出席了座谈会。在张洪泽副主任介绍了本次省委、省政府开展“双万”活动的意义和目的之后,企业相关领导对该企业的生产经营状况、存在的问题和困难向工作组进行了介绍和反映,随行的采购二处处长晏明辉、信息处处长谭健、采购二处主任科员刘轶铭和信息处主任科员聂正茂等同志就企业提出的人才流失、人员工资、政府采购合同资金支付、各省直单位在政府采购实施过程中对本省企业的支持等有关问题,按照现行的相关政策法规与企业的领导同志进行了深入的探讨和交流,并就有关问题涉及到的政策法规做了耐心细致的宣传和解释。
  本次座谈即将结束时,张洪泽副主任表示,省政府采购中心“服务企业工作组”将就本次座谈会上企业提出的有关问题进行深入的研究和分析,能够解决的问题迅速拿出解决方案,不能解决的问题,向企业提出相关建议以及解决的途径。张洪泽副主任还表示,省政府采购中心“服务企业工作组”将在近期组织再次回访企业,尽最大努力把有关情况摸得更透、更真、更深,对企业存在困难和问题进行登记造册,就企业创新发展、科技攻关、人才引进、政府采购项目实施等方面建立问题清单,并在“双万”活动结束之前拿出一份有质量的活动调研报告。

责任编辑:省政府采购中心

相关阅读