湖北省政府采购中心2014年部门预算

一、基本情况
  湖北省政府采购中心成立于2004年3月,为省政府直属副厅级事业单位,(参照《公务员法》管理)。是省直党政机关、事业单位和群众团体政府集中采购的执行机构。
  二、主要职责
  职责调整
  (一)增加协助政府采购监管机构指导全省各级政府集中采购机构业务工作的职责。
  (二)增加负责省级电子化政府采购交易信息系统建设工作的职责。
  (三)增加负责督促采购人与中标(成交)供应商签订政府采购合同,或根据采购人委托代表采购人签订政府采购合同;并负责督促采购人或根据采购人委托组织履约验收工作的职责。
  (四)加强对评审活动的现场监控,及时制止违法违规行为,对评审专家工作情况进行评价的职责。
  主要职责
  (一)负责使用省级财政性资金,实施年度政府集中采购目录范围以内的政府采购项目的采购活动,依法组织实施采购项目的招标投标活动。
  (二)接受省直部门的委托,代理实施集中采购目录以外的政府采购项目的采购活动;并接受省内市县的委托,代理实施政府采购项目的招标投标活动。
  (三)研究制定政府集中采购项目实施方案,依照法律法规和政策规定审查采购需求,编制政府采购文件,受理询问和质疑。
  (四)负责依法组建政府采购项目评审委员会,加强对评审活动的现场监控,向政府采购监管机构提供评审专家使用需求和反馈评审专家评审工作意见。
  (五)负责督促采购人与中标(成交)供应商签订采购合同,或根据采购人委托代表采购人与中标(成交)供应商签订采购合同;协助采购人办理履约验收工作。
  (六)协助政府采购监管机构指导全省各级政府集中采购机构业务工作。
  (七)负责省级电子化政府采购执行信息系统建设工作。
  (八)对采购市场进行调查和分析,建设商品目录库,为采购人确定采购需求、编制采购预算提供咨询和建议。
  (九)负责供应商库和供应商诚信档案的建设和管理工作;管理省级政府集中采购项目档案。
  (十)承办省政府交办及省财政厅委托的其他工作。
  三、内设机构
  湖北省政府采购中心设4个内设机构:
  (一)综合处
  负责文秘、人事、党务、行政事务、档案管理和安全保卫工作;负责政府采购任务的接收、登记、分办、督办;负责办理签订政府采购合同及履约验收事项;负责评审专家抽取及对采购活动的内部监督管理工作;负责财务和资产管理工作;负责组织集中采购业务培训工作;协助政府采购监管机构指导全省各级政府集中采购机构业务工作。
  (二)采购一处
  负责货物类集中采购项目政府采购实施工作,负责制定项目实施方案;组织审核采购需求;编制采购文件;组织开评标(询价、谈判)及评审工作;受理供应商质疑;整理项目档案。
  (三)采购二处
  负责工程类、服务类集中采购项目政府采购实施工作,负责制定项目实施方案;组织审核采购需求;编制采购文件;组织开评标(询价、谈判)及评审工作;受理供应商质疑;整理项目档案。
  (四)信息处
  负责电子化政府采购交易信息系统及商品目录库、供应商库和供应商诚信档案等建设和管理工作;负责为采购人编制采购预算和采购需求提供咨询服务;负责中心机房及网站建设、管理、信息更新与日常维护工作;负责采购文件审核和采购信息发布工作;负责省级政府集中采购项目档案管理工作。
  四、2014年部门预算收支情况说明
  (一)预算收入情况
  湖北省政府采购中心2014年部门总预算总收入为1017.83万元,财政拨款1017.83万元。上年结转经费165万元。合计收入1182.83万元。
  (二)支出预算情况
  湖北省政府采购中心2014年预算财政拨款1017.83万元, 基本支出397.83万元,占总支出的39.09%;项目支出本年财政拨款620万元,占总支出的60%。上年结转165万元。

2014年收支预算总表

填报单位:湖北省政府采购中心

   

单位:万元

   

     

项目

预算数

项目(按经济分类)

预算数

一、财政拨款(补助)

1,017.83

工资福利性支出

210.00

 ()公共预算财政拨款收入

1,017.83

对个人和家庭补助支出

52.97

二、事业收入

0.00

商品和服务支出

744.86

三、事业单位经营收入

0.00

其他资本性支出

60.00

四、其他收入

5.06

其他支出

115.00

本年收入合计

1,022.89

本年支出合计

1,182.83

五、上年结余(转)

165.00

结转下年

5.06

 

 

 

 

收入总计

1,187.89

支出总计

1,187.89

       
           

 

2014年财政拨款支出预算表

填报单位:湖北省政府采购中心             单位:万元        

科目编码

单位名称(科目)

预算数

基本支出

项目支出

**

**

1

2

3

 

合计

1,017.83

397.83

620.00

2019999

其他一般公共服务支出

997.54

377.54

620.00

2080502

   事业单位离退休

6.07

6.07

0.00

2100501

   行政单位医疗

14.22

14.22

0.00

 

2014年财政安排“三公”经费预算表

 

填报单位:湖北省政府采购中心                    

   单位:万元

项目

预算数

合计

37.00

1、因公出国(境)费

0.00

2 、公务接待费

3.00

3、公务用车运行维护费

34.00

其中:公务用车运行维护费

34.00

    公务用车购置费

0.00

 

责任编辑:胡芳华

相关阅读