省委检查组检查省新闻出版局“三抓一促”活动开展情况并给予肯定

  3月5日上午,按照省委办公厅统一安排,省委办公厅巡视员张晓冬率省委督查室周帆和省直纪工委检查处张春雷等同志,对省新闻出版局局“三抓一促”活动开展情况进行了检查。检查组首先到局机关党委了解该局开展“三抓一促”活动的有关情况,查阅了局“三抓一促”活动方案及相关资料,之后又深入到局科技处、财务处、人事处、监察室、全民阅读领导小组办公室等处室,重点就李鸿忠书记在省直机关“三抓一促”活动动员大会上的讲话重点、张良成局长在局“三抓一促”活动动员会上强调的主要工作进行了询问。

  检查结束后,检查组与张良成局长、谢铭副局长交换了意见,对该局“三抓一促”活动开展情况给予了充分肯定:一是局党组高度重视、行动迅速、部署及时、效果明显。二是活动有方案、有目标、有重点、有抓手,组织严密、推进有序。三是机关干部思想积极、行动自觉,被抽查的同志不仅对“三抓一促”活动的形式、内容非常清楚,而且对活动如何开展、取得实效有思考、有建议,给检查组留下了深刻印象。同时,检查组建议该局要加强督促检查,进一步增强党员领导干部抓好党建就是最大政绩的理念,克服重业务、轻党建思想,切实通过“三抓一促”活动的深入开展,不断提高局机关全面建设整体质量和水平。

责任编辑:省新闻出版局

相关阅读