阿尔及利亚地中海投资集团代表访问我省

  1月22日,阿尔及利亚地中海投资集团董事长及创始人马吉德·克拉尔(Madjid Kerrar)、首席执行官理·克拉尔(Lies Kerrar)等一行四人访问我省,实地考察了省中医院,并就地中海投资集团与我省有关单位共建阿尔及利亚中国中医药中心事宜进行了探讨。省卫生健康委、省中医药管理局、省中医院、湖北中医药大学相关处室负责人陪同参访。

  地中海投资集团是一家位于阿尔及利亚的集团公司,旗下子公司主要从事医药相关行业,并设立有一家公益基金会。集团此次来访的目的是了解我省在中医药领域的专业实力,期望建立深入持久的技术合作。集团目前计划在阿尔及利亚建立一所传统中医药治疗的健康中心项目(下称中医药中心),期望得到我省的支持和帮助,包括协助设计及运营中医药中心、指导建立一支中医药专家团队,选派专业技术人员赴阿进行技术指导及专业培训等。

  理·克拉尔提到,中阿双方在医疗卫生领域的合作由来已并日渐深入,希望此次能在“一带一路”框架下进一步深化两国合作,通过中医药中心的项目将传统中医药知识与技术带到阿尔及利亚并进一步推广至非洲大陆。克拉尔一行还参观了省中医院光谷院区中药房、西药房、文化长廊、推拿康复科、理疗室等,并详细询问了全自动智能发药机、中药颗粒剂质量检控等相关情况,表示对省中医院留下了深刻的印象。

  中方代表对克拉尔一行表示热烈欢迎,简要介绍了我省对阿尔及利亚的医疗援助情况,并指出近年来我省对阿援助方式不断创新,与阿尔及利亚本·阿克隆医院对口合作建立的中医中心已经建成,因此对于双方在中医药领域的合作交流表示欢迎,希望地中海投资集团继续细化合作的相关细节,再进行下一步的商讨。(赵娴)

责任编辑:省卫生计生委

相关阅读