杭州亚组委来武汉考察调研军运筹办工作

     2019年武汉军运会,2022年杭州亚运会——即将陆续到来的这两次国际综合性体育盛会让国人兴奋不已。

  为提升2022年杭州亚运会筹办水平,12月19日至20日,在武汉军运会开幕倒计时即将跨入300天之际,杭州亚运会组委会杭外工作部一行在杜作峰副部长的带领下,抵鄂考察调研武汉军运会的筹办工作。

  考察组人员来自于亚组委杭外工作部、浙江省教育厅、浙江日报、浙江大学、浙江师范大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、黄龙体育中心以及宁波、温州、金华、绍兴、德清等承担亚运会赛事筹办任务的责任部门。

  考察组一行先后来到军运会执委会、军运会省属场馆——洪山体育馆、省奥体中心综合馆实地考察,并与执委会综合部、省直工作部就综合性体育赛会筹备的体制机制、职责规范、运营沟通等方面进行交流。

  通过实地考察、观看军运专题片、听取军运会筹备情况介绍以及省直工作部的工作介绍,亚组委杭外工作部考察组一行认为,武汉军运会的筹办工作不仅起点高、谋划全面充分,而且目前各项工作向纵深推进力度大,成效明显,为杭州亚运会的筹办提供了很多可参考和借鉴的经验和做法。

  因部门工作性质相类似,亚组委杭外工作部(负责杭州以外的亚运会赛事组织)特别深入了解军运会执委会省直工作部的运行特点。

  在考察过程中,亚组委考察组向军运会方面介绍了2022年杭州亚运会的筹办情况。双方表示,今后将加强交流沟通,互相学习促进,高质量完成武汉军运会和杭州亚运会办赛任务。

责任编辑:省体育局

s