全国体育“两博会” 湖北揽获10项大奖

    12月11日上午,为期两天的“2018中国体育文化、体育旅游博览会”在广州开幕,以“看军运、游湖北、谋合作”为主题的湖北展馆一举揽下10项精品大奖,其中神农架林区和神农架野人五项户外体验线路再度获评中国体育旅游十佳精品目的地和中国体育旅游十佳精品线路殊荣,省体育局也以精心的组织策划获得优秀组织奖。

  本次“两博会”,省体育局精心谋划,从项目遴选到展示区布置,注重突出特色、突出亮点。11日上午开展后,作为湖北展馆主打项目,将于2019年10月18日—27日在汉举行的第七届世界军人运动会展区很快成为展馆焦点,引来众多体育界知名人士、媒体记者及观众驻足观看、咨询了解赛事筹备情况。除众多独具湖北特色体育文化、旅游项目外,味道纯正的土家摆手舞,也让流连于此的观众送上阵阵热烈的掌声。

  经专家评审,我省共有10个项目从来自全国近30个省区市的400余参展品牌项目中脱颖而出。其中,神农架野人五项户外体验线路、湖北西游记漂流体育旅游线路、湖北蕲春环大同水库体育旅游线路获评中国体育旅游精品线路;湖北神农架国际滑雪场、兴山朝天吼漂流景区获评中国体育旅游精品景区;荆门爱飞客飞行大会、武当国际演武大会、中国宜昌朝天吼自然水域国际龙舟漂流大赛、2018中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛获评中国体育旅游精品赛事;神农架林区获评中国体育旅游十佳精品目的地。

  值得一提的是,湖北西游记漂流体育旅游线路、湖北蕲春环大同水库体育旅游线路、中国宜昌朝天吼自然水域国际龙舟漂流大赛、2018中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛均是首次获奖。

责任编辑:省体育局