第三届夏季青奥会湖北泳将双冠报捷

    10月9日上午,参加第三届青奥会的中国代表团在游泳比赛中接连收获两枚金牌。在男子100米蛙泳决赛中,我省18岁小将孙佳俊以1分00秒59的成绩夺得本届青奥会中国军团首金。在随后进行的女子4×100米混合泳接力决赛中,我省年仅15岁的小将彭旭玮和队友默契合作,以4分05秒18的成绩为中国军团夺得第二枚金牌。

  孙佳俊在100米蛙泳半决赛中以1分00秒61的成绩排名第二。决赛中,孙佳俊50米转身后逐渐加速,与几名选手并驾齐驱,最后25米冲刺时发力并脱颖而出,以明显的领先优势获得冠军。

  在女子4×100米混合泳接力决赛,中国队头号对手是澳大利亚队,彭旭玮担任第一棒,比赛开始后她紧跟澳大利亚选手,占据第二的位置,前三棒结束后中国队暂列第三名,第四棒选手杨浚瑄在最后50米成功逆转,最终以0.28秒的优势战胜澳大利亚队获得冠军。

责任编辑:省体育局