湖北省体育局、华中科技大学共建湖北省女子篮球队正式启动

   8月22日,湖北省体育局、华中科技大学合作共建湖北省女子篮球队签约揭牌仪式在华科东校区韵苑体育馆隆重举行,省体育局副局长水兵、华中科技大学党委副书记马建辉分别致辞,共同为湖北省女子篮球队(成年组蓝队)揭牌。

  湖北女篮与华科女篮在以往的4届全运会上都有着充分的合作,通过不断的总结经验,借鉴中国篮球协会组建红队蓝队两支独立的男篮国家队的创新做法,以现有的湖北女篮专业队(成年组)为红队、华中科技大学女篮为蓝队,实行平行竞争机制,共同备战2021年第十四届全运会,是推进我省篮球项目省队校办、体教结合的一次有益尝试。

  仪式结束后,红蓝两队进行了两场教学对抗赛,双方互为对手真刀真枪投入比赛,竞争场面激烈,比分交替上升,达到了预期的模拟实战演练对抗的目的。今后,这样的比赛和集训将作为常态化的备战方式,以扩大集训选才范围,增强全运会备战队伍的厚度。完善球队年龄层次结构,吸收各年龄段的适龄队员,红蓝两队将以平行竞争的方式,以胜出的队伍为基本班底,组建最佳阵容出征第十四届全运会,争取优异成绩,最终促进我省女子篮球项目可持续发展和竞技水平的提高。

责任编辑:省体育局