湖北省水利厅2018年部门决算

  

 

湖北省水利厅2018年部门决算

  

 

一、水利厅基本情况 

  (一)主要职责 

  (二)机构编制情况 

  (三)决算编报范围 

  二、水利厅2018年部门决算情况说明 

  (一)水利厅2018年收入决算情况说明 

  (二)水利厅2018年支出决算情况说明 

  (三)水利厅2018三公经费支出情况说明 

  (四)水利厅机关2018年行政运行经费情况说明 

  (五)水利厅2018年政府采购情况说明 

  (六)水利厅2018年国有资产占有使用情况 

  (七)水利厅本级专项转移支出情况 

  (八)一般性转移支付项目支出情况 

  三、水利厅绩效评价开展情况 

  (一)部门整体支出绩效评价 

  (二)部门预算项目资金绩效评价 

  (三)省直专项和省对下转移支付资金绩效评价 

  四、名词解释 

  五、决算公开附表 

  (一)收入支出决算总表 

  (二)收入决算表 

  (三)支出决算表 

  (四)财政拨款收入支出决算总表 

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  (七) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

  (八) 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   

  

   

   

  湖北省水利厅2018年部门决算

   

  一、水利厅基本情况

  (一)主要职责

  1负责《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国防洪法》等法律法规的贯彻实施和监督检查,推进全省水利行业依法行政工作,拟订有关地方性法规、省政府规章草案。 

  2负责保障全省水资源的合理开发利用,拟订全省水利发展及战略规划和政策,组织编制省确定的重要江河湖泊的流域综合规划、专业规划等重大水利规划,指导市、县区域和流域水利规划工作。 

  3负责提出全省水利固定资产投资规模和方向,按照规定权限,审批、核准全省水利规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,负责提出国家下达我省和省级财政性资金的水利投资安排意见并组织实施。 

  4负责全省生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。实施水资源的统一监督管理,拟订全省和跨市(州)水中长期供求规划、水量分配方案并监督实施。组织开展水资源和水能资源调查评价工作,负责全省重要流域、区域以及重大调水工程的水资源调度。组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证、防洪论证制度。指导水利行业供水和乡镇供水工作。指导、组织、协调全省农村饮水安全工程建设与管理工作。

  5负责全省水资源保护工作,组织编制水资源保护规划,组织拟订重要江河湖泊的水功能区划并监督实施,核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议,指导饮用水水源保护工作,指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。

  6负责防治水旱灾害,承担省防汛抗旱指挥部的具体工作。组织、协调、监督、指挥全省防汛抗旱工作,对重要江河湖泊和跨市(州)水工程实施防汛抗旱调度和应急水量调度,编制湖北省防汛抗旱应急预案并组织实施。指导水利突发公共事件的应急管理工作。

  7负责全省节约用水工作。拟订节约用水政策,编制节约用水规划,制定有关标准,指导和推动节水型社会建设工作。 

  8指导、组织全省水文工作,负责全省水文水资源监测、水文站网建设和管理,对江河湖库和地下水的水量、水质实施监测,发布水文水资源信息、情报预报和全省水资源公报。

  9指导、组织全省水利设施、水域及其岸线的管理与保护,主管全省河道、水库、湖泊、分洪区、蓄洪区、滞洪区水利工作,指导省内江河湖库的治理和开发,指导、组织水利工程建设与运行管理,组织实施具有控制性的或跨市(州)及跨流域的重要水利工程建设与运行管理,负责全省河道采砂的统一管理和监督检查工作。 

  10负责全省水土保持工作,拟订水土保持规划并组织实施,组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告,负责有关重大开发建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作,组织、指导有关重点水土保持建设项目的实施。 

  11指导全省农村水利工作,组织协调农田水利基本建设,指导、协调节水灌溉等工程建设与管理、农村水利社会化服务体系建设工作。 

  12负责全省水能资源开发利用管理工作,指导、组织和实施水能资源规划编制、设计审查、建设监管、水库防汛调度等方面的工作。指导、组织水电农村电气化和小水电代燃料工作。 

  13指导、组织全省水政监察、水行政执法和水利规费征收工作。依法负责水利行业安全生产工作,组织、指导水库、水电站大坝的安全监管,组织、指导水利建设市场的监督管理,组织实施水利工程建设的监督。 

  14开展全省水利科技、教育和对外合作工作。组织开展全省水利行业质量监督工作,组织拟订全省水利行业的有关技术标准、规程规范并监督实施。承担全省水利统计工作。组织开展全省水利行业对外交流工作。 

  (二)机构编制情况 

  2018年省水利厅编制人数7716人,其中:行政编制142,参照公务员法管理人员编制505,事业编制7069人。 

  2018年底省水利厅实有在职人员6373人,其中:行政人员及参照公务员管理编制人员437人,事业编制人员5811人。实有离退休人员708人(其中:离休人员45人),另有单位长期聘用人员759人,单位负担遗属473人,在校高职高专学生7478人。 

  厅机关由27个处室和单位组成:15个行政处室(厅办公室、厅规科处、厅政法处、厅水资源处、厅财务处、厅人事处、厅建设处、省湖泊局、厅水保处、厅农水处、厅安监处、省防办、机关党办、水利工会、离退处),7个参公处室和单位(省堤防局、厅农电处、厅外办、水政监察总队、省饮水办、厅质监中心、厅水保中心),5个事业单位(厅经济办、厅后勤中心、厅宣传中心、省抢险总队、厅预算中心)。 

  厅直预算单位中有5个水库管理单位湖北省高关水库管理局、湖北省吴岭水库管理局、湖北省漳河工程管理局、湖北省富水水库管理局、湖北省王英水库管理局),3个大型泵站管理单位(湖北省田关水利工程管理处、湖北省樊口电排站管理处、湖北省金口电排站管理处),2个国家级重要分蓄洪工程管理单位(湖北省荆江分蓄洪区工程管理局、湖北省洪湖分蓄洪区工程管理局),4个堤防工程管理单位(湖北省河道堤防管理局、荆州市长江河道管理局、湖北省汉江河道管理局、荆门市汉江河道堤防管理处)(管理长江堤防852公里、汉江堤防767公里),1个水文单位(湖北省水文水资源局),1所院校(湖北水利水电职业技术学院),1个科研单位(湖北省水利水电科学研究院)。省水利厅机关和二级单位详细情况见下表:

序 号

  单位名称

  

    湖北省水利厅机关

  

    湖北水利水电职业技术学院

  

    湖北省水文水资源局

  

    湖北省水利水电科学研究院

  

    荆州市长江河道管理局

  

    湖北省汉江河道管理局

  

    湖北省荆江分蓄洪区工程管理局

  

    湖北省洪湖分蓄洪区工程管理局

  

    荆门市汉江河道堤防管理处

  10 

    湖北省高关水库管理局

  11 

    湖北省吴岭水库管理局

  12 

    湖北省田关水利工程管理处

  13 

    湖北省樊口电排站管理处

  14 

    湖北省金口电排站管理处

  15 

    湖北省漳河工程管理局

  16 

    湖北省富水水库管理局

  17 

    湖北省王英水库管理局 

  18 

    湖北省河道堤防管理局 

  (三)决算编报范围 

  纳入水利厅2018年部门决算汇编范围的独立核算单位共66个。按单位预算级次划分,一级预算单位1个为湖北省水利厅机关;二级预算单位17个;三级预算单位48个。其中有2个分部核算单位,是省河道堤防管理局,该单位的人员经费、公用经费和项目经费在厅本级核算,基建资金在本单位核算。二是鄂北水资源配置工程管理局属筹备期间,其人员经费、公用经费和项目经费纳入厅机关核算,基本建设资金单独编报。

  二、水利厅2018年部门决算情况说明 

  (一)水利厅2018年收入决算情况说明 

  2018年决算收入合计470,198.00万元,其中:财政拨款收入330,972.00,占70%;事业收入18,983.10万元,占4%;事业单位经营收入21,923.80万元,占5%;其他收入69,074.40万元,占3%。用事业基金弥补收支差额14,935.60万元,使用上年结转14,309.10万元。

  2018年预决算收入差额9.5亿元,造成差异主要原因是与本年年初预算375245.49万元相比主要是基本建设资金预算增加。

  (二)水利厅2018年支出决算情况说明

  2018年决算支出合计422,898.00万元,按支出项目分类,包括:1、基本支出131,119.20万元,占31%2、项目支出278,061.80万元,占66%3、经营支出13,717.00万元,占3%。其中:2018年水利厅本年一般公共预算财政拨款330,972.00万元,按支出项目分类,包括:基本支出100,818.10万元,项目支出230,153.90万元。

  2018年决算支出数较年初预算数增加4.76亿元,差异率11.26%。主要原因:一是正常增人增资导致支出增加,二是调整预算数增加了基建资金预算。

  按支出功能分类,具体包括:

  1一般公共服务支出(类)支出19.82万元,占全年支出合计的0.005%。其中:

  1)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项)19.82万元,主要用于省纪委派驻省水利厅纪检组开展2018年纪检工作的经费。

  2教育支出(类)职业教育款)高等职业教育(项)15,328.22万元,占全年支出合计的3.60%,主要用于水利水电职业技术学院的教育支出。

  3社会保障和就业9,383.11万元,占全年支出合计的2.22%,主要用于水利厅及所属单位离退休经费方面的支出。其中:

  1)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)296.40万元,主要用于水利厅机关及所属事业单位的离退休费开支。

  2)行政事业单位离退休(款)离退休人员管理机构(项)36.84万元,主要用于水利厅机关的离退休费开支。

  3)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)7,897.03万元,主要用于水利厅机关及所属事业单位的基本养老保险缴费开支。

  4)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出1,071.62万元,主要用于水利厅所属事业单位的职业年金缴费开支。

  5)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出81.21万元,反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  4医疗卫生与计划生育支出(类)523.48万元,占全年支出合计的0.12%,主要用于水利厅机关及所属事业单位医疗保障经费支出。其中:

  1)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)302.92万元,主要用于水利厅所属行政及参照公务员管理事业单位医疗经费支出。

  2)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗(项)支出220.56万元,用于除上述项目以外的其他行政事业单位医疗方面的支出。

  5农林水事务(类)397,643.37万元,占全年支出合计的91.66%,主要用于全省水利建设管理方面的支出,具体是:

  1)林业(款)森林培育(项)35.26万元,主要用于堤防育苗(种)、造林、抚育、生物措施治理水地流失等方面的支出。

  2)水利(款)行政运行(项)11,393.80万元,主要用于水利厅机关和所属实行公务员管理的事业单位的基本支出。

  3)水利(款)一般行政管理事务(项)1,345.10万元,主要是水利厅机关未单独设置项级科目的其他项目支出。

  4)水利(款)水利行业业务管理(项)6,784.30万元,主要用于水利行业业务管理方面的支出,包括制定政策法规、水利宣传、审计监督检查、精神文明建设以及农田水利管理、水资源管理、湖泊保护、水利重大活动、水利工程质量监督、水利资金监督管理、水利国有资产监管、行政许可及监督管理等。

  5)水利(款)水利工程建设(项)222,609.90万元,主要用于荆南四河治理工程、荆江大堤综合整治工程、荆门市汉江堤防加固工程、大型灌区续建配套、滞蓄洪区建设、泵站更新改造、中小河流建设和大中型水库除险加固等重大水利工程建设方面的支出。

  6)水利(款)水利工程运行与维护(项)38,227.40万元,主要用于所属水利工程管理单位基本支出和水利工程运行与维护方面的支出。

  7)水利(款)长江黄河等流域管理(项)62,407.60万元,主要用于所属长江、汉江及滞蓄洪区管理单位基本支出和项目支出。

  8)水利(款)水利前期工作(项)9,979.70万元,主要用于水利规划、勘测、设计、科研及相关管理办法编制、业务培训、资料整编等基础性前期工作的支出。

  9)水利(款)水利执法监督(项)568.90万元,主要用于所属实行公务员管理的事业单位水利执法方面的支出。

  10)水利(款)水土保持(项)1,406.70万元,主要用于水土保持方面的支出。 

  11)水利(款)水资源节约管理与保护(项)5,251.70万元,主要用于水资源节约管理与保护方面支出。

  12)水利(款)水质监测(项)362.50万元,主要用于所属实行公务员管理的事业单位水质监测方面的支出。

  13)水利(款)水文测报(项)27,655.60万元,主要水文事业单位的支出,包括江、河、湖、库的水文测报,水文测验、水文情报预报、河道监测,水量调度监测,水文业务管理,水文水资源公报编制、水文资料整编及水文设施运行维护等,中小河流建设经费也在该科目列支。

  14)水利(款)防汛(项)8,790.00万元,主要用于防汛防汛业务方面的支出,包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织,水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,山洪灾害防治等。

  15)水利(款)抗旱(项)79.50万元,主要用于抗旱业务方面的支出,包括旱情监测及抗旱,抗旱预案编制修订,抗旱物资购置管护,抗旱设施设备运行维护,抗旱应急水源建设以及对各级抗旱服务组织的补助等。

  16)水利(款)信息管理(项)422.00万元,反映用于水利信息化建设方面的支出。

  17)水利(款)其他水利支出(项)323.40万元,主要用于水利建设项目贷款利息支出。

  (三)水利厅2018三公经费支出情况说明

  2018三公经费决算公共预算支出总额为580.77万元,其中:因公出国(境)费用111.27万元,团组数为11个,因公出国(境)人数为61人;公务接待费48.38万元,国内公务接待批次约为724次,接待人数约为5931人;公务用车运行维护费421.11万元,本年无公务用车购置费用,公务用车占有使用数合计295辆,其中:一般公务用车27辆,一般执法执勤用车20辆,特种专业技术用车25辆,其他用车223辆。 

  2018年我厅严格执行中央八项规定和省委六条意见,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及有关公务支出和一系列管理制度和办法,与年初预算851.10万元比,总额减少270.30万元,压缩31.8%,其中:因公出国(境)费用减支29.70万元,缩减21%;公务接待费减支132.60万元,缩减73.3%;公务用车运行维护费减支108.00万元,缩减20.4%

  (四)水利厅机关2018年行政运行经费情况说明

  2018年度省水利厅机关行政运行经费收入决算数为29,633.54万元,其中:本年收入为28,044.23万元(财政拨款收入27,970.16万元,其他收入74.07万元),年初结转和结余1,589.31万元与上年相比增加593.82万元,主要原因是财政拨款收入减少210.29万元其他收入减少224.83万元年初结转和结余增加1,028.94万元。2018年厅机关行政运行经费决算本年支出28,654.52万元,年末结转结余979.03万元。与上年相比减少385.2万元,主要原因是财政拨款收入减少。具体情况说明如下:

  1.厅机关基本支出决算13,132.74万元,其中:工资福利支出8,864.03万元;对个人和家庭的补助支出2,639.56万元;日常公用支出1,610.23万元。

  2018年度机关行政和参公单位日常公用运行经费支出1,610.23万元,其中:办公费77.05万元、印刷费16.32万元、咨询费8.76万元、邮电费99.77万元、差旅费40.37万元、因公出国(境)费用60.00万元、维修(护)费59.54万元、租赁费4.16万元、会议费14.53万元、培训费16.53万元、公务接待费6.47万元、劳务费37.70万元、委托业务费149.62万元、工会经费225.00万元、福利费447.89万元、公务用车运行维护费3.69万元、其他交通费用255.06万元、其他商品和服务支出68.82万元、办公设备购置18.92万元2018年度机关运行经费支出比年初预算数减少124 .87万元,降低7.15%主要原因是:主要是会议费培训费的减少,机关加强预算管理,严格遵照中央八项规定控制机关运行经费开支。

  2厅机关项目支出决算15,521.78万元,其中:一般行政管理事务项目支出1,345.13万元;水利行业业务管理项目支出6,321.79万元;水利前期工作支出3,021.42万元;水利执法监督项目支出86.90万元;水土保持预防及监管项目支出1,406.66万元;水资源管理及保护项目支出1,031.32万元;防汛项目支出2,228.73万元;信息管理项目支出418.09万元;其他水利支出60万元;纪检监察事务项目支出19.82万元。

  3厅机关三公经费支出决算为240.08万元,其中:公务用车运行维护费决算数为139.25万元,全年公务用车购置费用为零,2018年厅机关公务用车占有使用数为26台;2018年厅机关因公出国(境)费用决算数为94.35万元,团组数为9个,因公出国(境)人数为58人;2018年厅机关公务接待费决算数为6.47万元,国内公务接待批次约为85次,接待约为880人次。

  与年初预算相比,总额减少91.12万元,压缩近27.51%原因是机关加强预算管理,严格遵照中央八项规定,其中:公务接待费用减少55.53万元,压缩近89.56%;因公出国(境)费用减少5.65万元,压缩近5.65%;车辆运行维护费用减少29.95万元,压缩近17.70%

  与年上年支出相比,总额减少8.29万元,压缩3.34%原因是加强预算管理,缩减三公预算开支,其中:公务接待费用减少5.90万元,压缩近47.70%,原因是加强预算管理,缩减公务接待费开支;因公出国(境)费用减少3.79万元,压缩近3.86%,原因是加强预算管理,缩减因公出国(境)费开支;车辆运行维护费用增加1.39万元,增长1.01%原因是车辆逐年老旧,维修费用增加

  42018年厅机关政府财政性资金采购决算数为10,048.81万元,其中:货物类采购数为523.62万元,工程类采购数为1,127.72万元,服务类采购数为8,397.47万元。

  52018年厅机关固定资产年末数为21,803.36万元,其中:车辆2,072.14万元;单价在50万元以上的通用设备1,395.92万元,单价在100万以上的专用设备741.80万元,其它固定资产5,894.89万元。2018年厅机关汽车占有使用数为26台。

  (五)水利厅2018年政府采购情况说明

  2018年采购计划金额为58,955.6万元,其中:货物类10,000.1万元,工程类24,413.1万元,服务类24,542.4万元。

  2018年度实际采购金额44,214.1万元,其中:货物类4,148.2万元,工程类20,458.8万元,服务类19,607.1万元。

  (六)水利厅国有资产占有使用情况

  2018年固定资产年末数为345,865.1万元,其中:房屋95,588.2万元;车辆7,100.4万元;单价在50万元以上的通用设备9,035.3万元,单价在100万元(含)以上专用设备14,075.9万元,其它固定资产220,065.3万元。

  2018年单位汽车占有使用数合计295辆,其中:一般公务用车27辆,一般执法执勤用车20辆,特种专业技术用车25辆,其他用车223辆。年末单价在50万元以上的通用设备64台(套),年末单位价值在100万元(含)以上专用设备共计54台(套)。

  (七)水利专项转移支付情况

  2018年水利专项转移支付预算安排资金8,149万元,主要用于河道堤防水库除险加固及汛前准备补助、水利工程水毁修复及小农水以奖代补和水土保持综合治理及小水电代燃料补助。2018年度下达各市县预算资金8,149万元,专项转移支付资金执行率100%

  2018年水利专项转移支付资金分配表

  单位:万元

序号

  市  县

  合计

  河道堤防水库    除险加固及汛前准备补助资金

  水土保持综合   治理及小水电代燃料补助资金

  水利工程水毁修复及

  小农水以奖代补资金

   

  全省合计

  8149

  3700

  1700

  2749

  

  武汉市

  218

  78

  30

  110

  1

  江夏区

  41

  26

   

  15

  2

  蔡甸区

  15

   

  15

   

  3

  新洲区

  42

  22

  5

  15

  4

  黄陂区

  120

  30

  10

  80

  

  黄石市

  255

  155

  55

  45

  1

  市直

  50

  50

   

   

  2

  大冶市

  30

  20

  5

  5

  3

  阳新县

  175

  85

  50

  40

  

  十堰市

  647

  250

  222

  175

  1

  市直

  140

  30

  70

  40

  2

  郧阳区

  92

  15

  52

  25

  3

  丹江口市

  80

  40

  15

  25

  4

  郧西县

  50

  20

  20

  10

  5

  竹山县

  90

  35

  20

  35

  6

  竹溪县

  115

  55

  35

  25

  7

  房  县

  80

  55

  10

  15

  

  荆州市

  668

  265

  100

  303

  1

  市直

  108

  53

  30

  25

  2

  荆州区

  96

  26

  20

  50

  3

  江陵县

  35

  20

   

  15

  4

  松滋市

  95

  45

  30

  20

  5

  公安县

  86

  41

  5

  40

  6

  石首市

  50

  30

   

  20

  7

  监利县

  115

  40

  10

  65

  8

  洪湖市

  83

  10

  5

  68

  

  宜昌市

  512

  272

  165

  75

  1

  市直

  94

  59

  30

  5

  2

  夷陵区

  60

  35

  25

   

  3

  宜都市

  25

  20

   

  5

  4

  枝江市

  63

  48

   

  15

  5

  当阳市

  75

  35

  20

  20

  6

  远安县

  45

  20

  15

  10

  7

  兴山县

  30

  15

  15

   

  8

  秭归县

  35

  20

  15

   

  9

  长阳县

  40

  10

  20

  10

  10

  五峰县

  45

  10

  25

  10

  

  襄阳市

  1020

  471

  155

  394

  1

  市直

  184

  84

  60

  40

  2

  襄州区

  51

  16

   

  35

  3

  老河口市

  131

  50

  10

  71

  4

  枣阳市

  150

  80

  20

  50

  5

  宜城市

  188

  130

  5

  53

  6

  南漳县

  106

  21

  15

  70

  7

  谷城县

  100

  65

  20

  15

  8

  保康县

  110

  25

  25

  60

  

  鄂州市

  147

  89

  10

  48

  1

  市直

  75

  75

   

   

  2

  鄂城区

  5

   

  5

   

  3

  华容区

  5

   

   

  5

  4

  梁子湖

  62

  14

  5

  43

  

  荆门市

  590

  220

  130

  240

  1

  市直

  150

  75

  30

  45

  2

  东宝区

  95

  20

  30

  45

  3

  钟祥市

  131

  46

  30

  55

  4

  京山县

  129

  54

  30

  45

  5

  沙洋县

  85

  25

  10

  50

  

  孝感市

  544

  324

  90

  130

  1

  市直

  51

  36

  15

   

  2

  孝南区

  50

  50

   

   

  3

  孝昌县

  55

  20

  5

  30

  4

  大悟县

  96

  41

  35

  20

  5

  安陆市

  90

  30

  10

  50

  6

  云梦县

  35

  35

   

   

  7

  应城市

  45

  40

  5

   

  8

  汉川市

  122

  72

  20

  30

  

  黄冈市

  1586

  693

  398

  495

  1

  市直

  95

  60

  25

  10

  2

  黄州区

  173

  70

  63

  40

  3

  团风县

  135

  50

  40

  45

  4

  红安县

  143

  48

  40

  55

  5

  麻城市

  135

  65

  20

  50

  6

  罗田县

  184

  32

  80

  72

  7

  英山县

  105

  55

  30

  20

  8

  浠水县

  100

  50

  25

  25

  9

  蕲春县

  204

  126

  35

  43

  10

  武穴市

  190

  80

  20

  90

  11

  黄梅县

  122

  57

  20

  45

  十一

  咸宁市

  743

  412

  145

  186

  1

  市直

  60

  45

  15

   

  2

  咸安区

  141

  80

  30

  31

  3

  嘉鱼县

  65

  60

   

  5

  4

  赤壁市

  100

  60

  15

  25

  5

  通城县

  85

  65

  20

   

  6

  崇阳县

  146

  61

  30

  55

  7

  通山县

  146

  41

  35

  70

  十二

  恩施州

  304

  146

  90

  68

  1

  州直

  36

  20

  16

   

  2

  恩施市

  35

  20

  10

  5

  3

  建始县

  20

  10

  10

   

  4

  巴东县

  63

  26

  17

  20

  5

  利川市

  64

  20

  11

  33

  6

  宣恩县

  25

  15

  10

   

  7

  咸丰县

  20

  10

   

  10

  8

  来凤县

  15

  10

  5

   

  9

  鹤峰县

  26

  15

  11

   

  十三

  随州市

  419

  195

  60

  164

  1

  市直

  92

  42

  15

  35

  2

  曾都区

  83

  38

  10

  35

  3

  广水市

  104

  65

  15

  24

  4

  随县

  140

  50

  20

  70

  十四

  仙桃市

  190

  45

  5

  140

  十五

  天门市

  140

  45

  20

  75

  十六

  潜江市

  136

  25

  10

  101

  十七

  神农架林区

  30

  15

  15

   

  (八)一般性转移支付项目支出情况 

  一般性转移支付项目资金由省财政部门按部门预算安排下拨到各市、县财政局,财政局拨付到水利局,再由各市、县水利局向本级财政报送决算。省水利厅的部门决算不含一般性转移支付部分。 一般性转移支付省级财政资金124551万元,其中水资源保护15000万元,农村饮水安全30000万元,农村小型水利设施管护改革15000万元,堤防维护费13328万元,大型泵站公益性排涝4792万元,防汛抗旱资金2000万元,大型灌区续建配套与节水改造14156万元,大型灌排泵站更新改造6449万元,大中型病险水库(闸)4005万元,河道采砂执法能力建设2000万元,河湖长制奖补资金5000万元,水资源费返还12821万元。

  2018年度省级水资源保护资金支出表

序号

  地区

  项目类型

  金  额(万元)

   

  合  计

   

  15000

  

  十堰市

   

   

  1

  郧阳区

  水生态修复及保护项目

  1000

  2

  房  县

  水生态修复及保护项目

  1000

  3

  竹溪县

  水生态修复及保护项目

  1000

  

  宜昌市

   

   

  4

  市本级

  水生态修复及保护项目

  1000

  5

  兴山县

  水生态修复及保护项目

  1000

  

  荆州市

   

   

  6

  洪湖市

  江河湖库水系连通项目

  2000

  

  孝感市

   

   

  7

  汉川市

  水生态修复及保护项目

  1000

  

  黄冈市

   

   

  8

  英山县

  水生态修复及保护项目

  1000

  9

  黄梅县

  水生态修复及保护项目

  1000

  

  咸宁市

   

   

  10

  通城县

  江河湖库水系连通项目

  2000

  11

  咸安区

  水生态修复及保护项目

  1000

  

  仙桃市

   

   

  12

  市直

  水生态修复及保护项目

  1000

  

  天门市

   

   

  13

  市直

  水生态修复及保护项目

  1000

   

  2018年度农村安全饮水项目计划资金支出表

  单位:万元

序号

  地区

  省级投资

  全省合计

  30000

  

  黄石市

  619

  

  十堰市

  4063

  

  荆州市

  1415

  

  宜昌市

  2266

  

  襄阳市

  1339

  

  鄂州市

  236

  

  荆门市

  1828

  

  孝感市

  1914

  

  黄冈市

  5337

  

  咸宁市

  1538

  十一

  随州市

  1193

  十二

  恩施州

  7600

  十四

  仙桃市

  152

  十五

  潜江市

  226

  十六

  天门市

  274

   

  2018年度省级农村小型水利设施维修养护补助资金支出表

   

   

  单位

  资  金

  (万元)

  序号

  单位

  资  金

  (万元)

  序号

  单位

  资  金

  (万元)

  

  武汉市

  0

  10

  五峰县

  143

  7

  英山县

  151

  

  黄石市

  631

  

  襄阳市

  1720

  8

  浠水县

  84

  1

  市直

  56

  1

  市直

  68

  9

  蕲春县

  234

  2

  大冶市

  258

  2

  襄州区

  196

  10

  武穴市

  153

  3

  阳新县

  317

  3

  老河口市

  296

  11

  黄梅县

  155

  

  十堰市

  1308

  4

  枣阳市

  360

  十一

  咸宁市

  1541

  1

  市直

  37

  5

  宜城市

  154

  1

  市直

  40

  2

  张湾区

  136

  6

  南漳县

  254

  2

  咸安区

  255

  3

  茅箭区

  169

  7

  谷城县

  250

  3

  嘉鱼县

  185

  4

  郧阳区

  145

  8

  保康县

  142

  4

  赤壁市

  260

  5

  丹江口

  168

  

  鄂州市

  30

  5

  通城县

  227

  6

  郧西县

  180

  1

  市辖区

  30

  6

  崇阳县

  329

  7

  竹山县

  165

  

  荆门市

  747

  7

  通山县

  245

  8

  竹溪县

  145

  1

  市直

  66

  十二

  恩施州

  1272

  9

  房  县

  163

  2

  东宝区

  96

  1

  市直

  34

  

  荆州市

  2057

  3

  钟祥市

  222

  2