湖北省审计厅2017年部门预算公开

  一、基本情况

  湖北省审计厅是主管全省审计工作的省人民政府组成部门,厅机关设办公室、综合处、法规处、财政审计处、金融审计处、行政事业审计处、经贸审计处、农业与资源环保审计处、社会保障审计处、固定资产投资审计处、外资运用审计处、人事处等12个职能处室,另设有10个派出审计处、1个经济责任审计局、5个事业单位(厅机关后勤服务中心、厅计算机审计中心、省企事业单位内部审计指导中心、省审计科研所、省审计干部培训中心)。

  二、部门预算单位构成

  (一)湖北省审计厅机关(含厅机关后勤服务中心)

  (二)湖北省审计厅计算机审计中心

  (三)湖北省企事业单位内部审计指导中心

  (四)湖北省审计科研所

  (五)湖北省审计干部培训中心

  三、预算收入及支出总体情况

  经省十二届人民代表大会第五次会议审查批准,省财政厅批复下达省审计厅2017年预算经费收入合计18 468.67万元,其中:部门预算经费17 308.67万元,中央对地方审计专项转移支付预算经费1 160万元;

  2017年全厅预算支出安排18 468.67万元,其中:一般公共服务支出16 642.67万元,主要用于保障机关及所属单位正常运转、开展审计业务、审计管理、干部教育培训、审计信息化建设、全省行业审计项目等支出;社会保障和就业支出545.50万元,主要用于机关及所属单位的离退休人员经费支出;医疗卫生120.50万元,主要用于机关及所属单位在职及离退休人员医疗费支出;中央对地方审计专项转移支付1 160万元,主要用于审计署对我省各地信息系统运行维护补助、审计人员培训补助、审计机关困难补助支出。

  四、预算收支变化说明

  2017年预算经费收支合计18 468.67万元,其中:部门预算经费17 308.67万元,中央对地方审计专项转移支付预算经费1 160万元;审计厅2016年预算经费收支合计 15 950.76万元,其中:部门预算经费13 950.76万元,追加金审“三期”工程建设经费2000万元;2017年新增部门预算经费收支1 367.91万元,主要是新增纳入省本级预算的中央对地方审计专项转移支付经费1 160万元。

  2016年预算基本经费支出5 087.76万元,项目经费支出10 863万元。2017年预算基本经费支出6 265.67万元,基本经费新增1 177.91万元,主要是新增事业单位经费、机关事业单位基本养老保险缴费等。项目经费支出12 203万元,项目经费新增1 340万元,主要是新增纳入省本级预算的中央对地方审计专项转移支付经费等。

  五、政府采购预算安排说明

  2017年政府采购预算安排合计642万元,主要是培训费376万元,公务用车购置及运行维护费67万元,会议费79万元,办公设备购置77万元,维修(护)费43万元。

  六、三公经费增减说明

  2017年,审计厅按照中央和省里的相关政策规定,严格控制“三公”经费支出,2017年“三公”经费支出合计138万元,与上年基本持平,其中:公务用车购置运行维护费72万元,因公出国(境)费16万元,公务接待费50万元。

  七、专业名词解释

  (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除财政拨款收入以外的收入。主要是存款利息收入、审计署拨入经费等。

  (三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  (四)行政运行支出:指省审计厅机关用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)事业运行支出:指机关所属事业单位用于保障单位正常运行、开展日常工作支出。

  (六)审计业务支出:指省审计厅用于审计、专项审计调查、聘请社会审计组织人员等方面的支出。

  (七)审计管理支出:指省审计厅用于干部教育培训、审计宣传与调研、审计法制建设、审计质量控制等方面的支出。

  (八)信息化建设支出:指省审计厅用于信息化建设方面的支出

  (九)其他审计事务支出:指省审计厅除上述项目外,开展其他审计事务方面专门性工作的项目支出。

  附件:1.湖北省审计厅2017年收支预算总表

  2.湖北省审计厅2017年收入预算总表

  3.湖北省审计厅2017年支出预算总表

  4.湖北省审计厅2017年财政拨款收支预算总表

  5.湖北省审计厅2017年一般公共预算支出表

  6.湖北省审计厅2017年一般公共预算基本支出表

  7.湖北省审计厅2017年政府性基金预算支出表

  8.湖北省审计厅2017年财政拨款“三公”经费支出表

  9.湖北省审计厅2017年财政专项支出预算表

  10.湖北省审计厅2017年专项转移支付分县市表 

湖北省审计厅

2017年2月22日

 

2.湖北省审计厅2017年收入预算总表

3.湖北省审计厅2017年支出预算总表

4.湖北省审计厅2017年财政拨款收支预算总表

  5.湖北省审计厅2017年一般公共预算支出表

6.湖北省审计厅2017年一般公共预算基本支出表

7.湖北省审计厅2017年政府性基金预算支出表

8.湖北省审计厅2017年财政拨款“三公”经费支出表

9.湖北省审计厅2017年财政专项支出预算表

10.湖北省审计厅2017年专项转移支付分县市表

 

责任编辑:姚盼

相关阅读