省人防办公室召开2018年总结表彰暨 2019年“担当作为、狠抓落实”工作动员会

     新年伊始,万象更新。根据办党组的工作安排,214日上午,省人防办组织召开湖北人防2018年总结表彰及2019年“担当作为、狠抓落实”工作动员会,表彰了获得优秀等次的公务员文明处室(单位)、文明楼栋和文明家庭,总结了2018年工作成绩和特色亮点,全面部署了2019年工作任务。办党组书记、主任许晓金出席会议并讲话。办党组成员、副主任刘红洲主持会议。办党组成员、副主任邓卫兵出席会议并宣读表彰决定。办机关及二级单位全体干部职工参加会议。

  会上,许晓金同志充分肯定了过去一年全省人防部门所取得的各项成绩,对机关各处室、各二级单位、各工作专班及先进干部职工所付出的辛勤努力进行了逐一点评和表扬。许晓金同志指出,2019年是新中国70华诞大庆之年,也是落实“十三五”规划任务爬坡过坎的大考之年,现在的主要任务就是担当作为、狠抓落实,要以坚定“两个维护”引领落实,要以落实成效体现“两个维护”。

  在部署2019年工作时,许晓金同志要求,一是突出重点,凝神聚力抓落实。要全面深化人防改革发展,着力抓好人防工程建设管理,加强人防指挥通信网络建设,认真开展重要目标防护试点和人防专业队建设,不断提升人防法治和宣传水平,全面加强人防财务管理督查,切实履行全面从严治党主体责任。二是担当作为,转变作风抓落实。要转变作风,扑下身子抓落实,严格控制会议规模和实践,深入基层一线推进工作,领导干部要亲力亲为,重要工作亲自部署,重大事项亲自推动,重点环节亲自协调,落实情况亲自督查;要鼓足干劲,振奋精神抓落实,要“拉高标杆”激发斗志,“正确用人”激发活力,“奖惩分明”激昂干劲;要加强学习,提高本领抓落实,提高“善学”、“善谋”、“善作”、“善成”本领;要严明纪律,步调一致抓落实,要严明政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,自觉在“严”和“实”的革命性锻炼中提神自己,保持“事思敬”、“执事敬”的敬业精神和“光阴迫”、“从来急”的精进态度。三是紧抓关键,统筹兼顾抓落实。要抓紧抓牢腐败问题专项治理,坚决落实工作专班实体化运作,尽快形成自查自纠工作报告,严格落实主体责任;要全面细致做好多考合一迎检准备,高度重视应将在,针对迎检细则认真开展查漏补缺、精心整理档案资料;要加快下发工作要点和制定年度职能目标,充分发挥目标责任制管理考核风向标和指挥棒作用,促进年度工作目标顺利完成。(刘柳)

责任编辑:省人防办

相关阅读