省人防办举办2018年党支部书记培训班

     为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党要管党,全面从严治党要求,进一步规范办机关党支部建设,提升党支部书记“一岗双责”能力,1213日至14日,湖北省人防办机关党委在省直机关党员干部教育培训基地金岭教育培训中心举办2018年度党支部书记培训班。办党组书记、主任许晓金同志作动员讲话,并就贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》作专题辅导。办党组成员、副主任、机关党委书记刘红洲同志作总结讲话。办党组成员、副主任邓卫兵、林火焱同志全程指导并参加各类学习教育活动。机关党委专职副书记张平法、机关和所属二级单位党支部书记共19人参加培训。

  许晓金同志在开班动员会上指出,“欲筑室者,先治其基”。基层党组织是党执政大厦的地基,地基硬则大厦坚,地基软则大厦倾。他强调,各级党组织要围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提高各级党组织的的领导力、组织力和号召力;加强分类指导,注重党支部规范化标准化建设;持续推动全面从严治党要求向基层延伸,努力建设一支高素质的人防机关党务干部队伍,为人防事业高质量发展提供坚强的组织保证。他希望每一位党支部书记和党务干部都要提高政治站位,履行“一岗双责”,聚焦人防主业,明晰肩上重任,按照“十三五”规划和工作思路,认真完成各项工作目标任务,争做一名政治素养高、创新谋划实、工作能力强、担当作为大、遵规守纪严的党支部书记。

  培训班通过专家授课讲解、参观考察见学、瞻仰革命先烈等多种形式开展教学实践活动。根据省直机关党建工作实际需求,邀请了省委党校李诗夏教授、郝华勇教授进行了党建实务辅导,参观了大悟县金岭村乡村振兴示范区建设成果,赴大悟县鄂豫皖革命烈士陵园开展“瞻仰革命先烈,重温红色革命精神”等活动。(高坤林)

责任编辑:省人防办

相关阅读