省人防办组织机关干部到“三万”活动驻点村开展植树和调研活动

  阳春三月,草长莺飞。为贯彻落实省委、省政府第六轮“三万”活动的工作部署,支持驻点村美丽乡村建设,3月11日上午,省人防办主任杨世友率全体党组成员、部分机关干部,一行30余人到“三万”活动驻点村孝感市三汊镇东桥村开展义务植树活动。
  省人防办机关干部与三汊镇干部村民一起挖坑、培土、浇水,经过两个多小时辛苦劳动,共栽种樟树、栾树苗木270株,红叶石楠30余株,小叶女贞、黄杨等灌木苗1000余株,此次植树活动苗木购置费用近15000元全部由省人防办承担。
  植树活动结束后,杨世友主任和党组成员到驻点村调研茶业、果树种植等产业发展情况。杨世友主任强调,2016年是我国进入全面小康社会决胜阶段的开局之年,也是精准扶贫攻坚任务实施的第一年,我们要根据省委省政府关于“三万”活动和精准扶贫脱贫工作部署,加强“1+X”驻点村主导产业培育和基础设施建设,打牢精准扶贫脱贫工作基础,增强发展潜力和后劲,确保精准扶贫五年规划开好头、起好步。杨世友主任要求扶贫工作队继续开展政策宣传和广泛走访活动,宣传各项强农惠农政策,进一步了解民情,掌握农户的产业发展计划和生产生活中遇到的实际困难,进一步询计问策,积极征求、归纳、总结基层干部和农民对发展主导产业、破解增收难题的意见、建议,真正做到“问政于民、问需于民、问计于民”,要加强和镇村政府沟通衔接,修改完善“三万”活动实施方案,明确工作任务,指定工作负责人,积极推动工作目标落实到位。
  自本轮“三万”活动启动以来,省人防办党组高度重视,迅速召开党组会议研究落实“三万”活动具体问题,一是春节前,安排经费3万元,走访慰问贫困户;二是选派一名得力机关干部充实到工作队伍,三是落实经费保障,安排帮扶经费30万元,生活保障及工作经费2万元,四是初步制定工作计划,明确了“1+X”工作任务、时间节点。(龚胡)

责任编辑:省人防办

相关阅读