省农业厅召开“双微平台”管理座谈会


 

  2015年3月6日,省农业厅召开“湖北农业”微信微博公共信息服务平台(下称“双微平台”)管理座谈会,厅机关有关处室、厅直有关单位和长江云集团等单位负责人参加了会议。
  
  厅办公室、宣传中心和协作单位长江云集团负责人介绍了“双微平台”前期开通运行情况和下一步工作设想,其他参会人员就如何办好“双微平台”和加强管理发表了很好的意见建议。
  
  省农业厅“双微平台”于去年底开通,其中“湖北农业”微信设两个主栏目七个子栏目,一个是“农业信息”栏目,下设农业政策、农业科技、市场信息四个子栏目;另一个主栏目是 “农业服务”,下设办事指南、农事指导、咨询投诉三个子栏目。“双微平台”开通以来,订阅人数稳步上升,为宣传农业、提供农业服务开始发挥积极作用。
  

 

  座谈会上,副厅长焦泰文就办好“双微平台”讲了六条意见,一是要加强协作,密切配合。厅办公室、宣传中心、协作单位长江云集团要各负其责,确保每周信息更新三次,确保信息源的稳定。二是要高度重视,积极参与。机关各处室和厅直各单位都有责任提供双微信息。下一步,要发一个通知,告诉大家订阅的办法。三是要办出特色,突出“农”字。争取“双微平台”在全国同行中走在前列,有影响,有湖北特色。四是要大道从简,突出重点。栏目相对稳定,页面不能太花哨,题目要新颖别致。五是要立足系统,服务社会。起始阶段先把主要目标人群定在农业管理和技术人员方面,然后再扩展到新型经营主体,在此基础上再向社会人群拓展。六是要开展活动,扩大影响。定期策划主题活动,通过开展网上网下活动,加强与公众互动,扩大影响。 (湖北农村信息宣传中心)

责任编辑:省农业厅

相关阅读