湖北省农业厅2015年部门预算

  湖北省农业厅2015年部门预算

  目  录

  第一部分 省农业厅主要职责及机构设置

  第二部分 省农业厅2015年主要工作任务及目标

  第三部分 省农业厅2015年部门预算表及说明

  第四部分 名词解释

  一、主要职责及机构设置

  (一)部门主要职责

  湖北省农业厅是湖北省人民政府的组成部门,主管农业和农村经济,负责农业各产业(包括种植业、畜牧业、水产业、饲料业、农业机械化、农村能源)以及农村经营管理等工作。根据《湖北省人民政府办公厅关于印发湖北省农业厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(鄂政办发〔2009〕122号),主要职责如下:

  1.拟订种植业、畜牧业、渔业、农业机械化、农村能源等农业各产业(以下简称农业)和农村 经济发展政策、发展战略、中长期发展规划,并指导实施。贯彻执行农业产业政策,引导农业产业结构的调整、农业资源的有效配置和产品品质的改善;参与涉农的财税、价格、金融保险、进出口等政策制定,组织拟订有关地方性法规和省政府规章草案。推进农业依法行政。

  2.承担完善农村经营管理体制的责任。提出深化农村经济体制改革和稳定完善农村基本经营制度的政策建议,指导农村土地承包、耕地使用权流转和承包纠纷仲裁管理。指导、监督减轻农民负担和村民筹资筹劳管理工作,指导农村集体资产和财务管理。拟订农业产业化经营的发展规划与政策并组织实施,指导、扶持农业社会化服务体系、农村合作经济组织、农民专业合作社和农产品行业协会的建设与发展。

  3.指导粮食等主要农产品生产,组织落实促进粮食等主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质的改善。会同有关部门指导农业标准化、规模化生产。负责提出农业固定资产投资规模和方向、政府财政性资金安排的意见。编报部门预算并组织执行。提出扶持农业农村发展的财政政策和项目建议,经批准后指导实施。拟订农业开发规划并监督实施。配合省财政厅组织实施农业综合开发项目。

  4.促进农业产前、产中、产后一体化发展,拟订促进农产品加工业发展政策、规划并组织实施。提出农业产业保护政策建议。指导农产品加工业结构调整、技术创新和服务体系建设。提出促进大宗农产品流通的政策建议,研究制定大宗农产品市场体系建设与发展规划。培育、保护和发展农产品品牌。

  5.承担提升农产品质量安全水平的责任。依法开展农产品质量安全风险评估,发布有关农产品质量安全状况信息,负责农产品质量安全监测。制定农业转基因生物安全评价标准和技术规范。参与制定农产品质量安全地方标准并会同有关部门组织实施。指导农业检验检测体系建设和机构考核。依法实施符合安全标准的农产品认证和监督管理。组织农产品质量安全的监督管理。

  6.组织、协调农业生产资料市场体系建设。依法开展农作物种子(种苗)、草种、种畜禽、农药、兽药(渔药)、饲料、饲料添加剂的许可及监督管理;依法负责渔船、渔机、网具的监督管理。会同有关部门监督实施有关农业生产资料国家标准和省标准。开展兽医医疗器械和有关肥料的监督管理。指导农业机械化发展和农机安全监理。行使渔船检验和渔政、渔港监督管理权。

  7.负责农作物重大病虫害防治。起草动植物防疫和检疫的地方性法规和省政府规章草案。会同有关部门制定动植物防疫检疫政策并指导实施,指导动植物防疫和检疫体系建设。组织、监督对省内动植物的防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭。组织植物检疫性有害生物普查。承担境外引进农作物种子(种苗)检疫审批工作。组织兽医医政、兽药药政药检工作。负责执业兽医的管理。

  8.承担农业防灾减灾的责任。监测、发布农业灾情,组织种子、化肥等救灾物资储备和调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。

  9.管理农业和农村经济信息,监测分析农业和农村经济运行,开展相关农业统计的工作。发布农业和农村经济信息,负责农业信息体系建设,指导农业信息服务。

  10.制定农业科研、农技推广的规划、计划和有关政策,会同有关部门组织全省农业科技创新体系和农业产业技术体系建设,实施科教兴农战略,组织重大科研专项和技术推广项目的遴选及实施。组织实施农业领域的高新技术和应用技术研究、农业科技成果转化和技术推广。负责农业科技成果管理,组织引进国内外农业先进技术,指导农技推广体系改革与建设。负责农业植物新品种保护,负责农业转基因生物安全监督管理。

  11.会同有关部门拟订农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业教育和农业职业技能开发工作,参与实施农村实用人才培训工程。承担农村劳动力转移就业培训工作,会同有关主管部门依法实施农业农村人才专业技术资格和从业资格管理。

  12.指导农用地、渔业水域、草原、宜农滩涂、宜农湿地以及农业生物物种资源的保护和管理,负责水生野生动植物保护工作。拟订耕地及基本农田质量保护与改良政策并指导实施,依法管理耕地质量。运用工程设施、农艺、农机、生物等措施发展节水农业。

  13.制定并实施农业生态建设规划,指导农村可再生能源综合开发与利用,指导农业生物质产业发展和农业农村节能减排,承担指导农业面源污染治理有关工作。划定农产品禁止生产区域,指导生态农业、循环农业等的发展。负责保护渔业水域生态环境。牵头管理外来物种。

  14.承办政府间农业涉外事务,组织开展农业贸易促进和有关国际经济、技术交流与合作。参与农业对外援助政策和规划制定,协助有关部门组织实施农业援外项目。

  15.为大企业提供“直通车”服务。

  16.承办上级交办的其他事项。

  (二)机构及人员设置

  2015年纳入农业厅部门预算的单位有38个,其中:行政单位1个、行政类事业单位3个、公益一类事业单位31个、公益二类事业单位3个。

  2015年纳入农业厅部门预算的在职人员编制1986人,其中:公务员129人、参照公务员管理406人、全额拨款事业编制443人、差额拨款事业编制1008人。纳入预算管理的离退休人员1016人,其中:离休39人、退休977人。

  具体如下:

序号

  单位名称

  单位性质

  编制数

   

     

  1986

  1

  湖北省农业厅机关

  行政单位

  129

  2

  湖北省畜牧局(省防治重大动物疫病指挥部办公室、省动物卫生监督局)

  行政类事业单位

  105

  3

  湖北省水产局(中华人民共和国湖北渔政渔港监督管理局、中华人民共和国湖北渔船检验局)

  行政类事业单位

  56

  4

  湖北省农机局

  行政类事业单位

  27

  5

  湖北省农村能源建设领导小组办公室(省农村能源办公室、省农村改厕办公室)

  公益一类事业单位

  29

  6

  湖北省蔬菜办公室

  公益一类事业单位

  8

  7

  湖北省农业行政综合执法总队

  公益一类事业单位

  13

  8

  湖北省农村经济经营管理局

  公益一类事业单位

  24

  9

  湖北省农机安全监理总站(省农业机械化技术推广总站)

  公益一类事业单位

  30

  10

  湖北省绿色食品管理办公室(省农产品质量安全中心)

  公益一类事业单位

  8

  11

  湖北省梁子湖管理局

  公益一类事业单位

  50

  12

  湖北省种子管理局(省农作物种子南繁管理中心)

  公益一类事业单位

  42

  13

  湖北省农业生态环境保护站

  公益一类事业单位

  14

  14

  湖北省农业厅机关后勤服务中心

  公益一类事业单位

  20

  15

  湖北省农业广播电视学校(省农民科技教育培训中心)

  公益一类事业单位

  20

  16

  省农业科技人才办公室(省农业厅科技发展中心)

  公益一类事业单位

  10

  17

  湖北农村信息宣传中心

  公益一类事业单位

  12

  18

  省农业厅援外项目办公室

  公益一类事业单位

  8

  19

  湖北省农产品质量安全检测中心

  公益一类事业单位

  9

  20

  湖北省现代农业展示中心

  公益一类事业单位

  10

  21

  湖北省农业技术推广总站

  公益一类事业单位

  22

  22

  湖北省植物保护总站(省农药检定管理所)

  公益一类事业单位

  57

  23

  省耕地质量与肥料工作总站(省土壤调查测试中心)

  公益一类事业单位

  39

  24

  湖北省油菜办公室

  公益一类事业单位

  9

  25

  湖北省果茶办公室

  公益一类事业单位

  14

  26

  湖北省动物疫病预防控制中心

  公益一类事业单位

  24

  27

  湖北省畜牧技术推广总站

  公益一类事业单位

  7

  28

  湖北省兽药监察所(省畜禽产品质量监督检验测试中心)

  公益一类事业单位

  10

  29

  湖北省水产局机关后勤服务中心

  公益一类事业单位

  12

  30

  湖北省水产技术推广总站

  公益一类事业单位

  30

  31

  湖北省水产科研所

  公益一类事业单位

  80

  32

  湖北省斧头湖管理局

  公益一类事业单位

  10

  33

  湖北长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区管理处

  公益一类事业单位

  15

  34

  湖北长江天鹅洲白鱀豚国家级自然保护区管理处

  公益一类事业单位

  15

  35

  省农民合作社办公室(省优质农产品)

  公益一类事业单位

  10

  36

  湖北生物科技职业学院

  公益二类事业单位

  310

  37

  湖北省畜禽育种中心

  公益二类事业单位

  200

  38

  湖北省畜牧良种场

  公益二类事业单位

  498

   

  二、2015年主要工作任务及目标

  2015年农业工作的总体思路是: 按照中央和省委、省政府的部署,牢牢把握“三维纲要”,紧紧围绕转变农业发展方式的主线,稳粮增收调结构,提质增效转方式,深化改革增活力,保持农业发展好形势,为新常态下全省经济社会发展提供有力支撑。

  主要工作目标是:粮食增产3亿斤左右,农民人均可支配入增长10%左右,农业增加值增长4%左右,确保不发生重大农产品质量安全事件和重大动植物疫情。重点抓好以下工作:

  一是稳定增强农业综合生产能力。大力强化科技支撑,组织开展油-稻-稻、再生稻等绿色增产模式攻关,建立覆盖湖北优势和特色农产品的产业技术体系、完善名特优良种繁育体系。启动省级农业高产创建活动,以奖代补支持县市整合资金,开展大规模高标准农田高产高效示范片建设。全面开展园艺作物标准化创建,改造一批低产低效的菜、果、茶园。持续推进畜牧强县和现代畜牧业示范区建设,提高标准化规模养殖比重。开展现代渔业示范县创建,继续实施精养鱼池改造,推广稻田综合种养,着力提高经济效益和生态效益。

  二是调整优化农业产业结构。推进优势和特色产业现代化,抓好优质稻、优质油、茶叶、食用菌、生猪、牛羊、淡水产品等优势和特色产品的产业布局、区域规划,集中项目、资金支持重点区域、重点产品和重点企业发展。

  三是推进农业装备设施现代化。推广新型、高效、复合型机具,全面提升农机装备、作业、服务和安全水平,促进农机化向“全程、全面、高质、高效”方向发展。建立完善以“12316”综合信息服务平台为基础的全省“智慧农业”云平台,实施大田种植、设施园艺、养殖业、农业信息服务物联网应用示范工程和农产品加工流通促进工程,发展新型流通业态,扶持发展物流配送系统,在农业主产区扶持建设一批鲜活农产品冷藏库,推动现代农业设施提档升级。

  四是加强农产品质量安全监管。建立健全监管、检测、执法、标准化生产等工作机制。按照预防为主、源头治理、全程监管的要求,明确各方责任,建立齐抓共管工作格局。全面落实“属地管理、分级负责”制度,试点推行网格化包保管理责任制

  五是扶持壮大新型农业经营主体。启动实施“553”工程,即每年重点培植500个示范家庭农场、500个示范合作社,相关项目连续三年跟踪支持。支持有实力的新型农业经营主体承担农业建设项目,完善生产、加工、流通等配套设施。推行财政专项资金竞争性分配改革,采取“先建后补”、“以奖代补”等补贴方式,引导社会资本更多地进入农业农村领域。会同相关部门,探索多种农村信贷抵押品和抵押方式,开展土地承包经营权、农业机械、农业设施等抵押试点。实施现代农业人才支撑计划。在全省范围内开展培育新型职业农民试点。在专业大户、家庭农场、合作社、龙头企业设立新型职业农民培训课堂和创业实训基地,推进“两新融合”、一体发展。大力培育生产经营型农民、专业技能和社会服务型农民以及重点龙头企业、合作社的高级管理人才,建设支撑现代农业发展的农村人才队伍。

  六是推进农业重点领域和环节改革。第一,全省全面推开农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作。总结2014年试点工作经验,进一步健全领导机制,明确县级主体责任,强化部门合力,加强检查督办;完善工作规程,统一技术规范,争取国家有关部门支持,确保按期完成这项农村改革基础性工作。第二,构建全省统一联网的农村综合产权交易市场。以武汉农村综合产权交易所为龙头、以县(市、区)交易平台为基础,统一交易品种、统一交易规则。尽快推动出台《关于推进全省农村综合产权交易市场建设的指导意见》,抓好相关政策落实。第三,推进农村集体产权制度改革。积极做好农村集体经济股权改革试点工作,加强农村集体“三资”监管。用股份制的办法将集体资产的占有权和收益权明确到户到人,组建农村集体资产的经营管理实体。第四,推进农业社会化服务体系建设。构建“一主多元”的农业社会化服务体系。总结推广宜都模式,健全乡镇公益性农业综合服务机构,加强乡镇农业服务机构条件能力建设。采取政府订购、定向委托、奖励补助、招投标等方式,引导经营性服务组织参与公益性服务。第五,推进农业行政管理制度改革。进一步精简农业行政权力和审批事项,推进农业行政审批标准化建设,优化工作流程,提高审批效率。推进农业综合执法规范化建设。引导和鼓励民营服务组织参与检验检测、技术培训等服务。

  七是加强农村能源建设和生态环保工作。调整优化农村能源项目结构,大力发展小型沼气集中供气工程,实现由户用沼气建设为主向集中供气建设为主转变。加强秸秆能源化开发利用。开展“用气补贴”试点。开展农药、化肥减量施用行动。加强土壤重金属污染监测,开展污染修复治理试点。加大农业外来有害生物生态控制和生物防治力度,加强渔业资源养护和生态修复。在45个村开展“美丽乡村”创建。

  八是加快现代农业示范区建设。在建设国家级现代农业示范区同时,启动省级现代农业示范区建设。把示范区作为全省农业现代化建设的“突破口”、农业发展方式转变的“先行区”、统筹城乡发展的“实验田”,引领全省现代农业改革和发展。整体规划示范区建设,推进项目资金整合,统筹运用各种要素资源,建立完善现代农业产业体系;加快农村经营体制机制创新,探索新型农业服务方式;推进示范区内农业生产、经营、管理和服务的信息化。做好“十三五”农业发展规划编制工作。

  九是落实强农富农惠农政策。创新管理服务,加强监督检查,把各类补贴政策、农业项目执行好、落实好,发挥政策的激励、引领和示范带动作用。加大“一事一议”筹资筹劳监管,深入开展对村级组织和新型农业经营主体负担的专项整治,严肃查处损害农民利益的违规违纪行为,建立和完善农民负担监管和农民权益维护的长效机制。

  三、2015年部门预算表及说明

  (一)2015年预算收支情况。

  2015年预算总收入70773.87万元。其中:本年收入62398.81万元;上年结余(转)8340.06万元;动用事业基金35万元。本年收入中财政拨款收入为56789.14万元(其中:经费拨款(补助)41995.53万元,行政事业单位资产收益拨款7980.61万元,其他纳入预算管理的非税拨款4090万元,中央专项转移支付补助2723万元);事业收入700万元;其他收入4909.67万元。

  2015年预算总支出70773.87万元。其中:教育7958.5万元,社会保障和就业6838.61万元,医疗卫生455.62万元,农林水事务55521.14万元。

                                                               单位:万元

     

       

  项目

  预算数

  项目(按功能分类)

  预算数

  一、财政拨款(补助)

  56,789.14

  教育

  7,958.50

      经费拨款(补助)

  41,995.53

  社会保障和就业

  6,838.61

      行政事业单位资产收益拨款

  7,980.61

  医疗卫生

  455.62

      其他纳入预算管理的非税拨款

  4,090.00

  农林水事务

  55,521.14

      中央专项转移支付补助

  2,723.00

   

   

  二、事业收入

  700.00

   

   

  三、其他收入

  4,909.67

   

   

  本年收入合计

  62,398.81

  本年支出合计

  70,773.87

  四、上年结余(转)

  8,340.06

   

   

         上年财政拨款结余(转)

  8,298.06

   

   

         其他结余(转)

  42.00

   

   

  五、动用事业基金

  35.00

   

   

  收入总计

  70,773.87

  支出总计

  70,773.87

  (二)2015年财政拨款支出预算情况。

  2015年财政拨款支出总计56789.14万元,主要用于保障厅直系统正常运转,完成日常工作任务及承担全省农业事业发展相关工作。

  1、基本支出33187.47万元,其中:人员支出29095.83万元;日常公用支出4091.64万元。

  2、项目支出23601.67万元,其中:常年性项目18952.05万元,一次性项目4649.62万元。

  单位:万元

  

科目编码

  科目名称

  预算数

   

  基本支出

  项目支出

   

   

  56,789.14

  33,187.47

  23,601.67

  2050305

      高等职业教育

  7,546.00

  5,593.00

  1953

  2050501

      广播电视学校

  116.00

  116.00

   

  2080501

      归口管理的行政单位离退休

  4,075.41

  4,075.41

   

  2080502

      事业单位离退休

  2,763.20

  2,763.20

   

  2100501

      行政单位医疗

  455.62

  455.62

   

  2130101

      行政运行(农业)

  8,862.77

  8,862.77

   

  2130102

      一般行政管理事务(农业)

  3,047.22

   

  3047.22

  2130103

      机关服务(农业)

  1,340.00

   

  1340

  2130104

      事业运行(农业)

  11,361.47

  11,321.47

  40

  2130106

      科技转化与推广服务

  7,023.67

   

  7023.67

  2130108

      病虫害控制

  1,636.00

   

  1636

  2130109

      农产品质量安全

  784.60

   

  784.6

  2130110

      执法监管

  1,392.17

   

  1392.17

  2130111

      统计监测与信息服务

  1,246.22

   

  1246.22

  2130112

      农业行业业务管理

  598.41

   

  598.41

  2130114

      对外交流与合作

  57.87

   

  57.87

  2130124

      农业组织化与产业化经营

  95.40

   

  95.4

  2130126

      农村公益事业

  538.64

   

  538.64

  2130135

      农业资源保护修复与利用

  1,901.27

   

  1901.27

  2130199

      其他农业支出

  1,947.20

   

  1947.2

  (三)2015年 “三公”经费预算情况。

  2015年“三公”经费预算总计1441.26万元,其中:因公出国(境)费283.98万元,公务接待费291.98万元,公务用车运行维护费865.3万元。

  单位:万元

  

    

    

   

  1441.26

  1.因公出国(境)费

  283.98

  2.公务接待费

  291.98

  3.公务用车费

  865.3

  其中:公务用车运行维护费

  865.3

  公务用车购置费

  0

  因公出国(境)费用内容主要包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务车运行维护费用内容主要包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。

  四、名词解释

  1.财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

  2.社会保障和就业:包括社会保障和就业管理事务、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济等。

  3.行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  4.医疗卫生:反映医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、培训费、差旅费等)。

  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

责任编辑:省农业厅

相关阅读