省南水北调管理局2014年度部门决算

  省南水北调管理局2014年度部门决算说明

  一、单位主要职能

  1、贯彻落实国家有关南水北调工作的法律法规和方针政策,组织开展我省南水北调宏观政策研究。

  2、负责省南水北调工程领导小组全体(扩大)会议及办公会议的准备工作,负责督促、检查会议决定事项的落实情况。

  3、负责组织协调南水北调汉江中下游四项治理工程立项、资金筹措和使用管理工作。

  4、负责组织实施南水北调汉江中下游四项治理工程建设与管理,协调工程建设中的重大技术问题。

  5、组织协调南水北调汉江中下游四项治理工程征地拆迁安置工作,协调开展南水北调汉江中下游四项治理工程文物保护工作。

  6、协调落实南水北调中线水源区及汉江中下游调水影响区生态环境保护和对口协作工作,参与协调南水北调中线工程丹江口库区文物保护工作。

  7、参与研究南水北调中线工程水资源调度与管理,配合开展汉江流域水利现代化试点建设。

  8、受国务院南水北调工程建设委员会办公室委托,承担南水北调汉江中下游四项治理工程建设部分行政监督管理工作。

  9、承办上级交办的其他事项。

  二、省南水北调管理局2014年度部门决算情况说明

  (一)收入情况:

  省南水北调管理局2014年度决算收入合计1361.46万元,全部为财政拨款收入,包括:1.社会保障和就业20.47万元; 2.医疗卫生53.17万元;3.农林水事务1279.54万元;4.住房保障支出8.28万元。

  (二)支出情况:

  省南水北调管理局2014年度决算支出合计1367.46万元,具体情况如下:

  1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出20.47万元,主要用于本单位退休人员经费支出。

  2、医疗卫生(类)医疗保障(款)支出53万元,主要用于本单位职工医药费支出。

  3、农林水事务(类)南水北调(款)支出1285.71 万元,主要用于局机关人员支出和日常公用支出以及完成工作职能的专项项目经费支出。

  4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)支出8.28万元,主要用于按照国家房改政策规定,为符合条件的购房职工发放购房补贴。

  (三)年末结转和结余情况:

  截止2014年12月31日,省南水北调管理局年末结转和结余为39.92万元,其中:基本支出结余4.44万元;项目支出结转35.48万元。

  (四)“三公”经费情况:

  省南水北调管理局2014年度“三公” 经费支出108.21万元,其中:1.公务接待费支出39.32万元;2.公务用车运行维护费支出64.39万元;3.出国考察费支出4.5万元。

  三、名词解释

  (一)财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。如存款利息收入等。

  (四)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (五)上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (六)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  (七)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (八)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面支出。

  (九)农林水事务(类)南水北调(款):反映政府用于南水北调工程方面的支出。

  (十)住房保障支出(类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

  (十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。

  (十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  附件:1.收入支出决算总表

  2.收入支出决算表

  3.收入决算表

  4.支出决算表

  5. “三公”经费公共预算财政拨款支出情况表


省南水北调管理局
2015年9月8日

  收入支出决算总表

 
收入支出决算表

 
收入决算表


支出决算表


“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

 

责任编辑:梁唯雅

相关阅读