省南水北调管理局2015年省级部门预算公开

  一、单位主要职能

  湖北省南水北调管理局与湖北省南水北调工程领导小组办公室实行一套班子两块牌子的管理体制,为省政府直属事业单位,参照《公务员法》管理。主要职能是贯彻落实国家有关南水北调工作的法律法规和方针政策,组织开展我省南水北调宏观政策研究;负责督促检查省南水北调工程领导小组会议决定事项的落实;负责组织协调南水北调汉江中下游四项治理工程建设与管理,协调工程建设中的重大技术问题,同时受国务院南水北调办委托承担汉江中下游四项治理工程建设部分行政监督管理工作;协调落实南水北调中线水源区及汉江中下游调水影响区生态环保和受益省、市对口协作,参与协调南水北调中线工程丹江口库区文物保护工作;参与研究南水北调中线工程水资源调度与管理,配合开展汉江流域水利现代化试点建设等。

  二、2015年省直部门预算情况

  我局2015年收入总预算金额为1575.51万元。支出总预算金额合计为1575.51万元,细化到项目分类,包括:① 离退休人员支出32.23万元;②医疗支出21.58万元;③行政运行人员支出717.16万元;④行政运行公用支出184.54万元;⑤不可预见费23万元;⑥汉江生态环境和水质保护指导199万元;⑦局机关综合管理工作经费223万元;⑧南水北调汉江中下游治理工作经费175万元。

  三、主要支出内容

  1、离退休人员支出,主要用于本单位离退休人员经费支出。

  2、医疗卫生支出,主要用于本单位职工医疗费用。

  3、行政运行人员支出,主要用于本单位在职职工基本工资、津补贴的发放及住房公积金的缴纳。

  4、行政运行公用支出,主要用于本单位日常办公、水电、邮电、公务用车、差旅、会议、培训、公务接待、因公出国(境)、工会等各项经费开支。

  5、南水北调汉江中下游治理工作经费,主要用于汉江中下游四项治理工程建设与管理工作,对工程质量、安全、进度和资金进行全面管理,同时受国务院南水北调办委托承担工程建设部分行政监督管理工作。

  6、局机关综合管理工作经费,用于局机关政务工作、干部人事管理、档案管理、宣传、信访及普法、党建、纪检监察等机关运行综合管理工作;用于局机关办公楼的物业管理费、保安费、绿化费、办公用房建筑物日常维修、供电、给排水及消防系统的日常维修、中央空调、电梯的运行维护费等。

  7、汉江生态环境和水质保护指导,用于丹江口库区和汉江中下游生态环境及水质保护工作,包括对受益省、市对口协作,协调丹江口库区水污染防治和水土保持规划,做好库区水污染防治和水土保持项目、汉江中下游生态环境治理项目实施的组织协调、考核等工作,以及会同省直有关部门和地方政府大力推动中线生态文化旅游带建设。

  四、相关说明

  1、收入方面。2015年的支出预算总额1575.51万元,全部为公共预算财政拨款补助。

  2、支出方面。2015年的支出预算总额为1575.51万元,其中基本支出955.51万元,占60%,项目支出620元,占40%

  附件:1.《收支预算总表》

  2.《财政拨款支出预算表》

  3.《财政拨款安排“三公”经费预算表》

  湖北省南水北调管理局
2015年3月5日

责任编辑:梁唯雅

相关阅读