170亿元重大项目落户汉南垦区 助推武汉市“万亿倍增”战略

  3月2日上午,武汉市重大项目开工投资项目集中签约仪式在汉南垦区举行,投资51亿的南京金龙(武汉)新能源产业园破土动工,投资119亿的中航工业通航研发制造及运营等6项目集中签约,项目集中落户汉南垦区通用航空产业园,总投资170亿元,以此全面打响了武汉“十三五”扩大有效投资攻坚战,助推武汉市“万亿倍增”战略实施。
  南京金龙(武汉)新能源产业园项目总投资51亿元,占地800亩,一期项目用地300亩。将建设集研发、生产、销售于一体的新能源客车生产基地及核心零部件产业园,商用纯电动大客车生产基地计划年底投产,一期年产能约5000至1万台,项目全部达产将实现销售100亿,税收超6亿。
  中航工业通航研发制造及运营项目由中国航空工业集团公司投资,拟建设中航通飞产业园、航空综合体项目,开展通用航空器及零部件制造、飞行培训等业务。中国航空工业集团公司是国有特大型央企,连续多年入围《财富》世界500强企业。
  中航幸福控股水上机场建设及运营项目由中国航空工业集团公司投资,拟在汉南垦区建设1-2个水上通用机场(含临时起降点),并负责水上机场的投资建设和运营管理。
  由中国电子科技集团公司第五十四研究所投资建设的中国电子科技集团高端装备产业园项目,将与武汉开发区汉南垦区在建设、设计、运营、无人机系统集成及卫星应用设备等高端装备研发制造方面开展合作。
  太航星河安琪八座飞机总装项目总投资8亿元,其中一期总投资3亿元,将建设双发八座安琪飞机总装生产线,年产安琪飞机30架,建成达产后,预计可实现年产值4.5亿元,综合税收达2700万元。
  湖北蔚蓝股份通航综合运营项目,将在汉南垦区打造系统化、规模化的航空培训基地,开展包括商照、私照、无人机操控手、机务维修、航空EMBA等航空人才培训,作为塞斯纳全球合作伙伴指定销售维修服务商,蔚蓝股份将建造一个拥有塞斯纳全产品线的飞机中心。
  由珠海易航通用航空有限公司投资的珠海易航航空特色国际班项目,拟在省内开设高一及以上航空特色国际班,汉南垦区一中将作为首期航空特色班,重点为武汉市通航产业培养和储备航空管理与飞行人才等。

责任编辑:省农垦局

相关阅读