湖北省农垦事业管理局2015年部门预算及“三公”经费预算目录

目 录
第一部分 湖北省农垦事业管理局概况
第二部分 湖北省农垦事业管理局2015 年部门预算表
第三部分 湖北省农垦事业管理局2015年部门预算安排情况说明
第四部分 湖北省农垦事业管理局2015年“三公”经费预算表
第五部分 湖北省农垦事业管理局2015年财政专项资金预算表
第六部分 名词解释
第一部分 湖北省农垦事业管理局概况
一、主要职责
根据鄂政办[2009]157号文件规定,省农垦事业管理局的主要职责:1、拟订全省农垦经济与社会发展战略、规划、政策和经济体制改革方案、并协调、指导实施。2、协调全省农垦改革、经济发展与社会事业等方面的政策落实,指导、服务垦区经济结构、产业结构的调整、国有农场土地等资源的管理和合理开发利用工作。3、编制全省农垦系统基本建设规划,提出项目安排建议并组织实施;编制全省农垦系统财政专项规划,提出部门预算和专项转移支付安排建议并组织、指导实施。指导服务全省农垦财务、统计管理、国有资产的监管、融资、化债工作。4、拟定全省农垦现代农业建设、大型农产品生产基地建设、良种生产基地建设和农业机械化发展措施,并组织、指导实施;指导全省农垦农业产业化和社会化服务体系建设;承担全省农垦农产品质量安全监管工作;指导全省农垦动植物疫病防控和抗灾救灾工作。5、拟定全省农垦二、三产业发展措施并组织、指导实施;指导垦区工业信息化建设、农产品流通体制改革和市场体系建设;拟定全省农垦国有农场新农村建设规划并组织、指导实施。6、提出全省农垦科研、技术推广项目建议,承担垦区重大科研、技术推广项目的遴选及组织实施工作。7、负责垦区对外经济交流合作。负责承担国家和省委、省政府交给的援外工作。组织制定和实施垦区扩大开放开发、“走出去”与“引进来”发展战略。8、负责组织垦区贫困农场的扶贫开发工作,制定和组织实施扶贫开发计划和措施,负责扶贫资金的监管。9、指导协调服务全省农垦的科技、文化、教育、卫生、城镇建设等社会事业的发展、劳动人事管理、人力资源开发和社会保障体系建设,以及审计、宣传、信息、质量标准、环保、安全生产和食品药品安全等工作。10、承办上级交办的其他工作。
二、部门预算单位及人员构成
湖北省农垦事业管理局是省政府直属正厅级事业单位,参照公务员管理,编委核定编制数46人,根据鄂发[2001]22号文件,原省属14家农场的现有104名离休干部纳入我局部门预算编制范围。机构设置为“四处一办”,即办公室、经贸处、农业处、规划财务处、人事处。按照规定内设机关党委、纪检监察机构、离退休干部处。
下设两个全额事业一档的二级单位:分别是省农垦土地整理中心,核定编制数20人;省农垦对外经济交流中心,核定编制数10人;
(一)局本级人员情况
截至2014年12月底,我局机关实有人数266人。其中:在职人员50人(其中:以前年度省委人员调配1名厅级干部、接收安置军转干部3名);离退休人员216人(退休94人,离休122人,其中:局机关离休干部18人,原省直农场离休干部104人)。
(二)二级单位人员情况
农垦土地整理中心21人。其中:在职人员20人,退休人员1人;农垦对外经济交流中心10人,均为在职人员;
第二部分 湖北省农垦事业管理局2015 年部门预算表


一、湖北省农垦事业管理局2015年收支预算总表 单位:万元

  二、湖北省农垦事业管理局2015年财政拨款支出预算表
单位:万元

第三部分 湖北省农垦事业管理局2015年部门预算安排情况说明
一、关于湖北省农垦事业管理局2015 年公共预算收入情况说明
省农垦局2014年预算总收入为5064.58万元,其中:财政拨款(补助)4700.55万元。
1、局机关本部预算总收入4436.62万元(含原省属农场离休干部的离休费)。其中:财政拨款4213.19万元。
2、省农垦土地整理中心预算总收入365.14万元。其中:财政拨款(补助)276.76万元。
3、省农垦对外经济交流中心预算收入为262.82万元,其中:财政拨款(补助)210.60万元。
二、关于湖北省农垦事业管理局2015年财政拨款支出预算情况说明
省农垦局2015年财政拨款支出预算为4700.55万元,由两部分构成:
(一)基本支出3227.35万元。其中:
1、省农垦局机关本级财政拨款支出为2933.19万元。
2、省农垦土地整理中心财政拨款支出为193.56万元。
3、省农垦对外经济交流中心财政拨款支出为100.60万元。
(二)项目支出1473.20万元。其中:技术推广与培训项目支出660万元,其他农业项目支出813.20万元。

  第四部分 湖北省农垦事业管理局2015年财政拨款安排“三公”经费预算表
单位:万元

  第五部分 湖北省农垦事业管理局2015年财政专项资金预算表
单位:万元

 

第六部分 名词解释
一、收入科目
(一)财政拨款收入:指当年省财政预算内拨款数。
(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
二、支出科目
(一)基本支出:指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
(二)项目支出:指为完成特定行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。

责任编辑:蔡佳圆

相关阅读