宜城市部署2019年义务植树活动

  12月23日,宜城市召开专题会议, 对2019年义务植树活动进行安排部署。

  会议通报了《宜城市2019年全民义务植树活动方案》。按照《方案》,该市市委、市政府在板桥店镇罗屋村、流水镇莺河村和南营办事处金山村设立全市义务植树基地,号召市直各单位开展义务植树活动。2019年,全市74个市直单位将围绕义务植树基地主要骨干道路和沿途村庄,实施道路绿化和村庄林盘建设为主要内容的大地景观再造行动,完成道路绿化7条,绿化里程24.63公里,村庄林盘绿化7个,以打造宜城运动休闲养生景观带和多环绿色景观循环圈,推进道路景观化、村庄园林化、田园生态化。

  宜城市市长严广超要求,各地各部门要强化思想认识,高度重视,要结合乡村振兴、生态文明建设的要求,按照时间节点有序推进,2019年1月15日前,平整好绿化用地, 1月31日前,完成整地和苗木定购工作,3月17日前,完成义务植树任务;要遵循适地适树和一路一景的原则,形成乔灌高低搭配,常绿与落叶搭配,多色搭配,倡导使用乡土树种;市林业部门要加强技术指导,特别是树种的选择和质量要把好关,后期管护要到位,确保植树造林绿化效果;要加强督办检查和考核评比,对优胜单位实行以奖代补,确保完成工作任务。

责任编辑:省林业厅

s