湖北省粮食局协调督办中晚稻后期收购工作

  为做好中晚稻后期收购工作,4月28日,省粮食局会同中储粮湖北分公司、省农发行到监利福娃集团调研,并召开座谈会,交流分析当前中晚稻购销形势,协调督办中晚稻后期收购工作。
  会议要求,全省各级粮食部门及粮食储备、加工企业面对当前复杂的粮食市场形势,务必增强信心,积极应对,强化措施,按照“守住底线”的目标要求,加快解决当前部分地区农民反映的卖粮难问题。一是中储粮各直属库、地方各级储备企业要积极开展轮换收购,在确保完成轮换任务的同时,尽可能多收农民余粮。二是大米加工龙头企业要积极开拓市场,以销促购,随行就市敞开收购农民余粮。三是各地农发行要继续加大对中晚稻收购资金的供应力度,支持符合条件的粮食储备、加工企业收购农民余粮。四是各级粮食部门要加强调查研究,摸清农民余粮现状,认真宣传粮食收购政策及质价标准,积极引导农民及时出售余粮。

责任编辑:省粮食局

相关阅读