我省监狱民警在首届全国快乐学法大赛争得荣誉

  近日,第五个国家宪法日,“首届全国快乐学法大赛”总决赛在延安大学圆满结束,来自全国各地12支代表队的60名选手同台竞技,经过激烈角逐,湖北代表团夺取团体第四名的好成绩,荣获团体三等奖。
 
  首届全国快乐学法大赛”是依托新媒体“快乐普法”APP进行,由法制日报社主办,法治周末报社承办,旨在进一步推动全民尊法、学法、守法、用法,弘扬社会主义法治精神。
  
  参赛选手多元化,有中学生、大学生、工人、教师、律师、警察等各行业的工作人员,真正做到全民学法。自7月6日开赛以来,共进行了20周的线上赛,共计有200多万人参与到此次比赛中。与此同时,线下赛也在全国各地铺开,先后在福建省漳州市、湖北省武汉市江岸区、湖北省鄂州市等地举行了现场赛。沙洋监狱局卢建红、王鹏作为湖北代表团成员参赛并获奖。(
  
王寅 何邦 卢建红)

责任编辑:省监狱局

相关阅读

s