国家无线电监测中心副主任兼总工李景春到武汉调研无人机监测项目

  2017年11月23日,国家无线电监测中心副主任、总工程师李景春到武汉大学调研“利用外辐射源实现无人机监测定位系统”。湖北省无委办副主任王成祥陪同调研。

  调研中,武汉大学电波传播实验室教授柯亨玉分别就实验室的基本情况、外辐射源定位系统基本原理和实际应用成果展示等三个方面进行了介绍。李景春一行到实验室观看了外辐射源定位系统的一代机、二代机的研究情况,并现场观摩了该系统对无人机监测发现定位效果。

  李景春指出该系统有着其独特的技术优势,方便部署,有较高的应用价值,其应用前景广阔。通过现场测试来看,其实际效果不错,目前该系统需要在产品结构方面上进一步完善,并对其量产和商用上提出了进一步加快的明确要求。只有通过快速部署应用,通过实践来检验和完善,该系统才能尽快完善和发挥出最大效用。他强调,国家无线电监测中心、湖北省无委办将积极支持和扶持该系统的应用部署,紧密配合研究部门研制出能够实际应用的产品。

  王成祥表示,作为本省的无线电管理主管部门,将全力支持和配合该系统的商业应用的部署的推广,为该系统下一步可靠性进行实践验证。

 

 图为现场查看无人机探测定位天线

责任编辑:省经信委

相关阅读