湖北省机关事务管理局关于2015年部门决算信息公开(包括三公经费决算信息)

 

 

   湖北省机关事务管理局关于2015年部门决算信息公开有关情况的说明

  根据《省财政厅关于做好2015年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财库发〔2016〕51号)和《省财政厅关于批复2015年度部门决算的通知》(鄂财行一发〔2016〕48号)文件精神,本着真实性、准确性、完整性和及时性的原则,我局按规范格式公开了2015年部门决算相关报表,现将有关情况说明如下:

  一、基本情况

  湖北省机关事务管理局是省政府直属的正厅级事业单位,现主要工作职能是:

  (一)根据党和国家的有关方针政策,结合省直机关具体情况,研究拟订关于机关事务工作管理办法及有关规章制度并组织实施。

  (二)对机关事务改革、发展进行政策研究和指导;会同有关部门协调解决机关后勤工作中的有关共性问题。

  (三)负责省直机关公务用车的编制、配备、更新和处置工作。会同有关部门承担省直机关行政事业单位国有资产管理相关工作。

  (四)负责省直机关行政房产的综合管理,拟订规章制度并组织实施;负责省直单位办公用房的统建区内用地,科学规划选址,建设项目审核和集中统一建设工作。

  (五)推进省直机关住房制度改革工作,拟订省直机关住房改革实施方案并组织实施。

  (六)负责指定的副省级以上干部和有关离退休干部的生活服务工作。

  (七)负责省直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;组织指导公共机构能耗统计、监测和评价考核工作。参与推动公共机构节能。

  (八)指导并组织实施省直机关及直属单位后勤员工培训工作。

  (九)负责省内各市州和省外各级人民政府驻汉办事机构的管理和协调工作。

  (十)归口管理省直机关植树造林工作。

  (十一)完成上级交办的其他事项。

  我局2015年决算报表有11个单位参加了汇总,其中:局机关本级1个,公益二类事业单位10个,年末编制人数890人,其中:参照公务员法管理人员编制74人;事业单位编制816人;离休人员9人,退休人员565人。

  二、收支情况

  (一)2015年全局决算收入总额47409.04万元,其中:财政拨款收入37561.95万元,事业收入2842.73万元,经营收入4678.42万元,其他收入2325.94万元。

  (二)2015年全局支出总额46921.77万元,其中:

  1、一般公共服务33510.34万元,主要用于全局除幼儿园外8个预算单位在职人员及部分退休人员的工资发放、日常公用支出、经营支出以及项目支出。

  2、教育6842.4万元,主要用于我局三个幼儿园在职人员的工资发放和公用支出。

  3、社会保障和就业4893.42万元,主要用于保障全局离退休干部离退休费的发放。1     1         1   

  4、医疗卫生与计划生育支出878.61万元,主要用于我局在职及离退休人员的医疗费支出;

  5、节能环保支出61.52万元,主要用于礼堂购置节能环保产品;

  6、文化体育与传媒支出723.54万元,主要用于礼堂运行维护及文化活动经费和省直机关职工体育活动中心建设支出;

  7、住房保障支出11.93万元,主要用于个人住房补贴的发放。

  三、财政拨款支出情况

  2015年财政拨款支出决算总额为37561.95万元,其中:

  (一)基本支出12967.67万元,其中:

  1、人员经费12161.90万元,主要用于全局在职和离退休干部工资及福利的发放、医疗费等支出;

  2、公用经费805.77万元。主要用于保障机构正常运转,顺利完成日常事务工作的基本支出。

  (二)项目支出24594.28万元,该部分支出主要是根据省委省政府的指示精神,结合我局职能开展的专项工作支出,其中:

  1、基建项目支出6836.15万元,主要包括湖北省老年大学建设、水果湖地区供暖煤改气二期工程建设、省直职工体育活动中心等。

  2、专项支出17758.13万元,主要是水果湖地区供暖运行经费、茶港副省级干部周转住宅楼建设、茶港大院环境整治、供暖中心煤改气设备购置及安装工程、茶港高层住宅楼及周边设施维修改造、节约型公共机构示范单位创建和洪山礼堂视频表决系统升级改造项目等。

  四、财政拨款安排“三公”经费情况

  2015年财政拨款安排我局“三公”经费109.05万元,其中:1、公车运行维护费96.15万元,无新增购置车辆;2、因公出国(境)8.95万元,5人赴台湾;公务接待费3.95万元,51批次,602人;

  五、政府采购情况

  我局2015年政府采购预算1705.14万元,对照预算,决算实际执行1065.32万元。决算执行较少的主要原因一是因车改暂停公车购置,公务用车购置费500万元未执行;二是我局办公楼配电系统维修改造114万元,由于改造条件不具备,该项工作推迟展开。

 

 

 

 

 

责任编辑:省机关事务局

相关阅读