省环保厅网站在全国环保政府网站绩效评估中获得第一名

  环境保护部近日发布了2015年度省级环保厅(局)政府网站绩效评估结果。在参评的全国31个省级环保厅(局)政府网站中,湖北省环保厅政府网站综合绩效得分率为86%,列第一位。评估报告显示,该网站信息公开、在线服务、政民互动、网站建设和管理、上下联动和特色服务得分都进入前十。

  据了解,省环保厅高度重视环保政府网站建设工作,将其作为推进环保电子政务的突破口、环保政务公开的首要窗口和提高环保公共服务能力的重要平台。该厅每年都组织对网站进行改版升级,根据省政府和环保部网站绩效评估要求以及网站普查要求,结合环保工作实际,找准网站存在的不足,不断加强网站建设、运维管理,扩展网站政务公开的广度和深度,创新网站服务方式,提高环保公共服务质量。

  省环保厅政府网站围绕“信息公开”、“网上办事”、“公众互动”服务功能,努力拓展、完善环保公共服务新方式,建立“信息公开目录”,开通“环境质量综合查询”和“空气质量预报预警”系统、“环境标准查询”系统,完善网上办事功能,在全省率先实现所有行政审批事项网上办理,实现环保行政审批、许可事项进展情况和结果的网上查询,在环保互动方面开展实时在线沟通、咨询投诉、意见征集多个渠道,做到公众诉求、咨询件件有回复,网站特色不断彰显,服务效能不断提升。 (郭妍捷、谭淑敏)

责任编辑:省环保厅

相关阅读