省供销社2019年部门预算情况

  目录

  第一部分 省供销社概况

  一、部门主要职责

  二、机构设置情况

  第二部分 省供销社2019年部门预算安排情况说明

  一、2019年收支预算总体情况说明

  二、2019年收入预算情况说明

  三、2019年支出预算情况说明

  四、2019年财政拨款收支预算情况说明

  五、2019年一般公共预算支出情况说明

  六、2019年一般公共预算基本支出情况说明

  七、 2019年政府性基金预算支出情况说明

  八、2019年财政拨款“三公”经费预算情况说明

  九、2019年机关运行经费预算情况说明

  十、2019年政府采购预算情况说明

  十一、2019年政府性基金预算支出情况

  十二、2019年专项转移支付预算支出情况说明

  十三、2019年国有资产占用情况

  十四、2019年预算绩效目标设置情况说明

  第三部分 名词解释

  第四部分 省供销社2019年部门预算表

  一、 2019年收支预算总表

  二、 2019年收入预算总表

  三、 2019年支出预算总表

  四、 2019年财政拨款收支预算总表

  五、 2019年一般公共预算支出表

  六、 2019年一般公共预算基本支出表

  七、 2019年政府性基金预算支出表

  八、 2019年财政拨款“三公”经费预算支出表

  九、 2019年财政专项支出预算表

  十、 2019年专项转移支付分市县表

  十一、幼儿园维修改造项目绩效目标表

  第一部分 省供销社概况

  湖北省供销合作总社(以下简称省供销社)成立于1950年,是全省供销合作社的联合组织,省政府直属的参照公务员管理的事业单位。

  一、主要职责

  (一)宣传贯彻执行党中央、国务院及省委、省政府有关农村经济工作的方针、政策和法规。

  (二)研究制定全省供销社的发展战略和发展规划,指导全省供销社的改革和发展。

  (三)按照省政府授权,对化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重要农产品的收购、供应、调拨、储备等方面进行组织、协调和管理。

  (四)对下级供销社进行业务指导,协调与政府、部门、社会组织的关系,行使本级社社有资产出资人职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产权益、重大决策和选择管理者的权利。

  (五)协同有关部门组织指导全省供销社发展对外经济、贸易和技术合作;协调各级供销社之间的经济合作,促进农村经济繁荣。

  (六)指导全省供销社的经营管理和建设项目的实施管理。

  (七)监督、检查各级供销社对党和国家有关方针、政策的执行情况和各级政府委托任务的完成情况。

  (八)完成上级交办的其他事项。

  二、机构设置

  省供销社预算编报范围包括机关本级、后勤服务中心和幼儿园三个预算单位。

  省供销社人员编制情况为:机关本级参公管理事业编制68人,后勤服务中心公益一类事业编制14人,幼儿园公益二类事业编制37人。省供销社预算编制范围内实有在职人员总数106人,其中:机关本级实有在职人数62人,后勤服务中心实有在职人数7人,幼儿园实有在职人数37人;编制范围内离退休人员总数159人,其中:本级离休干部8人,退休人员126人,后勤服务中心退休人员10人,幼儿园退休人员15人。

  根据省政府及省编委核定和批复的内设机构及局属事业单位设置情况,2018年部门预算编制范围有:办公室、人事处、财务资产处、经济发展处、合作指导处、农村流通处、企业工作处、机关党委办公室、机关纪委、工会工作委员会、离退休干部处、监事会办公室、机关后勤服务中心、省供销社幼儿园。

  第二部分 省供销社2019年部门预算安排情况说明

  一、2019年收支预算总体情况说明(表一)

  按照预算管理规定,省供销社及所属预算单位的所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、非税收入、其他收入;支出包括教育、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、商业服务业等事务支出。省供销合作总社2019年收支总预算5511.56万元,比上年预算总控制数相较增加了192.13万元。增加的主要原因是增加了人员经费预算,2019年事业单位定额补助标准调整,预算金额有所增加,同时2018年12月,省供销社新增军转干部两名,追加人员经费。

  二、2019年收入预算情况说明(表二)

  2019年省供销社预算总收入5511.56万元,其中:一般公共预算财政拨款5479.56万元(包括非税收入拨款88万元),其他收入32万元。

  三、2019年支出预算情况说明(表三)

  2019年省供销社预算总支出5511.56万元,其中:基本支出3367.56万元、项目支出2144万元。基本支出2019年增加275.13万元,增加的主要原因是增加了人员经费预算,2019年事业单位定额补助标准调整,预算金额有所增加,同时2018年12月,省供销社新增军转干部两名,追加人员经费。项目支出2019年减少83万元,减少的主要原因是减少省社幼儿园消防改造工程项目。

  四、2019年财政拨款收支预算情况说明(表四)

  省供销社2019年财政拨款收支总预算5479.56万元。包括经费拨款收支预算5391.56万元, 其他纳入预算管理的非税拨款88万元。

  五、2019年一般公共预算支出情况说明(表五)

  省供销社2019年财政拨款支出预算5479.56万元。

  (一)财政拨款支出预算安排情况。2019年财政拨款预算数为5479.56万元,具体安排情况如下:

  1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)财政拨款预算数259.23万元,其中省供销社本级预算数199万元,省社幼儿园预算数60.23万元,用于缴纳在职职工基本养老保险费用支出。

  2、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)财政拨款预算数35万元,用于单位实际缴纳的职工年金支出。

  3、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)财政拨款预算数105.06万元,用于在职干部职工及离退休人员医疗方面的支出。

  4、商业服务业(类)商业流通事务(款)行政运行(项)财政拨款预算数2582.9万元,主要用于离退休人员、在职人员工资及津补贴支出,保障机关正常运行的工作经费等基本支出。

  5、商业服务业(类)商业流通事务(款)一般行政管理实务(项)财政拨款预算数1073万元,主要用于棉花产业化工作经费、农资打假工作经费、村级综合服务社工作经费,以及各类事务经费等。

  6、商业服务业(类)商业流通事务(款)其他商业服务业(项)财政拨款预算数1001万元,主要用于处理供销社挂账和历史遗留问题类项目:农资调拨统配肥欠款贴息651万元,供销学校定额补贴350万元。

  7、教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)财政拨款预算数423.37万元,主要为省供销社幼儿园主要用于退休人员、在职人员工资福利支出,同时根据省社幼儿园运转情况和楼房使用年限和破损程度,及操场地面待维修加固情况,列幼儿园维修改造费。

  六、2019年一般公共预算基本支出情况说明(表六)

  省供销社2019年一般公共预算基本支出预算3335.56万元,具体安排情况如下:

  1.工资福利支出小计1987.75万元,其中:基本工资423.33万元,津贴补贴453.14万元,奖金560万元,绩效工资94.05万元,机关事业单位基本养老保险缴费259.23万元,职业年金缴费35万元,住房公积金163万元;

  2.商品和服务支出小计328.81万元,其中:办公费13万元、印刷费10万元、水电费4万元、邮电费9万元、差旅费70.5万元、因公出国(境)费用8万元、维修(护)费6万元、培训费1万元、劳务费9万元、公务接待费5万元、工会经费27.3万元、福利费36万元、公务用车运行维护费36万元、其他交通费用72.5万元,其他21.51万元;

  3.对个人和家庭的补助小计1019万元,其中:离休费333.94万元,退休费530万元,医疗费补助155.06万元。

  七、2019年政府性基金预算支出情况说明(表七)

  省供销社2019年无政府性基金预算支出。

  八、2019年财政拨款“三公”经费预算情况说明(表八)

  (一)公务用车运行维护费情况。2019年,财政拨款安排的公务用车运行维护费预算36万元,与上年一致。

  无公务用车购置费用。

  (二)因公出国(境)费情况。2019年,财政拨款安排的因公出国(境)费预算25万元,与上年一致。

  (三)公务接待费情况。2019年,财政拨款安排的公务接待费预算5万元,与上年一致。

  九、2019年机关运行经费预算情况说明

  2019年机关运行经费预算338.81万元,较上年减少3.81万元,主要为印刷费预算减少。机关运行经费主要用于保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支,其中:办公费13万元、印刷费10万元、水电费4万元、邮电费9万元、差旅费70.5万元、因公出国(境)费用8万元、维修(护)费6万元、培训费1万元、劳务费9万元、公务接待费5万元、工会经费30.3万元、福利费36万元、公务用车运行维护费36万元、其他交通费用72.5万元,其他23.51万元,资本性支出5万元(其中办公设备购置2万元,其他资本性支出3万元)。

  十、2019年政府采购预算情况说明

  2019年,省供销社政府采购预算299.2万元,其中:供销社本级政府采购预算295万元、省供销社幼儿园政府采购预算4.2万元。

  十一、2019年政府性基金预算支出情况

  省供销社2019年无政府性基金预算支出。

  十二、2019年专项转移支付预算支出情况说明

  省供销社2019年无专项转移支付预算支出。

  十三、2019年国有资产占用情况

  2018年底,我社资产总额1664.34万元,其中:固定资产784.33万元、无形资产15.52万元、流动资产65.03万元、其他资产799.39。

  固定资产原值784.33万元,其中,房屋面积8372.95平方米,价值296.95万元;轿车5台,价值108.44万元;家具956件,价值106.41万元,通用设备价值426台,价值272.53万元。

  无形资产原值15.52万元,主要为软件购置费。

  无单价20万元(含)以上的设备。

  十三、2019年预算绩效目标设置情况说明

  我社2019年重点项目一个—省供销社幼儿园维修改造费项目,项目主要用于:1、2-6楼教室拆除破损的地台、窗户和柜子,定做玩具柜、窗户、增加一个门,重新铺地胶。2、操场地面钻孔灌浆,铺设塑胶跑道。(绩效目标表详见表十一)

  第三部分、名词解释

  1、“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  2、机关事业单位基本养老保险费,指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  第四部分: 省供销社2019年部门预算表 

1、省供销社2019年年收支预算总表

2、省供销社2019年年收入预算总表

3、省供销社2019年年支出预算总表

4、省供销社2019年年财政拨款收支预算总表

5、省供销社2019年年一般公共预算支出表

6、省供销社2019年年一般公共预算基本支出表

7、省供销社2019年年政府性基金预算支出表

8、省供销社2019年年财政拨款“三公”经费支出表

9、省供销社2019年年财政专项支出预算表

10、省供销社2019年年专项转移支付分市县表

11、幼儿园维修改造项目绩效目标表

 

 

 

 

 

湖北省供销合作总社

2019年218 

第四部分: 省供销社2019年部门预算表 

责任编辑:省供销社

相关阅读