关于省供销社2017部门预算情况信息公开的说明

  根据《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(鄂办发[2016]30号)、《省财政厅关于做好2017年省级部门预算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财预发[2017]4号)精神,现将湖北省供销合作总社2017年的部门预算公开如下:

  湖北省供销合作总社(以下简称省供销社)成立于1950年,是全省供销合作社的联合组织,是省政府直属的参照公务员管理的事业单位。

  一、主要职责

  (一)宣传贯彻执行党中央、国务院及省委、省政府有关农村经济工作的方针、政策和法规。

  (二)研究制定全省供销社的发展战略和发展规划,指导全省供销社的改革和发展。

  (三)按照省政府授权,对化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重要农产品的收购、供应、调拨、储备等方面进行组织、协调和管理。

  (四)对下级供销社进行业务指导,协调与政府、部门、社会组织的关系,行使本级社社有资产出资人职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产权益、重大决策和选择管理者的权利。

  (五)协同有关部门组织指导全省供销社发展对外经济、贸易和技术合作;协调各级供销社之间的经济合作,促进农村经济繁荣。

  (六)指导全省供销社的经营管理和建设项目的实施管理。

  (七)监督、检查各级供销社对党和国家有关方针、政策的执行情况和各级政府委托任务的完成情况。

  (八)完成上级交办的其他事项。

  二、机构设置

  省供销社预算编报范围包括机关本级、后勤服务中心和幼儿园三个预算单位。

  省供销社人员编制情况为:机关本级参公管理事业编制68人,后勤服务中心公益一类事业编制14人,幼儿园公益二类事业编制37人。

  省供销社预算编制范围内实有在职人员总数112人,其中:机关本级实有在职人数67人;后勤服务中心实有在职人数8人;幼儿园实有在职人数37人。编制范围内离退休人员及长期赡养人员总数148人,其中:本级离休干部11人、退休人员114人、长期赡养遗属2人;后勤服务中心退休人员9人;幼儿园退休人员12人。

  三、财政预算说明

  2017年省供销社预算总收入5096.57万元,其中经费拨款5018.57万元,非税收入拨款68万元,其他收入10万元。

  2017年省供销社预算总支出5096.57万元,其中基本支出2969.57万元、项目支出2127万元。

  1、人员经费

  2017年人员经费预算支出2638.01万元。机关本级2262.91万元,其中:机关人员经费(含后勤)2158.79万元,医疗费104.12万元;幼儿园人员经费375.1万元。

  2、公用经费

  2017年公用经费321.56万元。按照2017年部门预算公用经费定额标准和编报口径,财政预算只对后勤中心和幼儿园核拨人员经费,不核拨公用经费,所列公用经费为机关本级。

  3、项目经费

  2017年省供销社项目经费共计2127万元。包括供销社事业工作经费、综合事务工作经费、专业合作社发展经费、供销学校补贴、农资统配肥欠款贴息、不可预见经费、幼儿园维修项目等。

  4、其他经费

  2017年省供销社其他经费10万元,主要是幼儿园其他收入10万元。

  四、机关运行安排情况

  2017年机关运行安排经费321.56万元,主要是保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支,包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、会议费、租赁费、车辆保养修理费、机动车用油和燃料费等。

  五、省级财政商贸专项资金

  2017年,省供销社省级财政商贸专项资金共计700万元, 主要是村级综合服务社补贴700万元。

  六、“三公”经费增减情况的说明

  省供销社 “三公经费”2016年预算支出66万元,其中:2016年财政预算支出公务接待费5万元 、因公出国(境)费25万元、公务车运行维护费36万元。 2017年预算支出66万元,其中:2017年预算支出公务接待费5万元、因公出国(境)费25万元、公务车运行维护费36万元。“三公经费”2017年支出较2016年持平。

  七、关于政府性基金预算支出情况的说明

  省供销社无政府性基金预算支出。

  八、名词解释

  1、按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

  因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  公务用车购置及运行费,指单位公务车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

  2、机关事业单位基本养老保险费,指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  湖北省供销合作总社

  2017年2月24日

责任编辑:华纯皓

相关阅读