湖北省供销合作总社2016年部门预算情况信息公开

  根据《省人民政府办公厅关于深入推进预算信息公开工作的通知》、《省财政厅关于做好2016年省级部门预算信息公开工作有关事项的通知》精神,现将湖北省供销合作总社2016年的部门预算公开如下:

  湖北省供销合作总社(以下简称省供销社)成立于1950年,是全省供销合作社的联合组织,是省政府直属的参照公务员管理的事业单位。

  一、主要职责

  (一)宣传贯彻执行党中央、国务院及省委、省政府有关农村经济工作的方针、政策和法规。

  (二)研究制定全省供销社的发展战略和发展规划,指导全省供销社的改革和发展。

  (三)按照省政府授权,对化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重要农产品的收购、供应、调拨、储备等方面进行组织、协调和管理。

  (四)对下级供销社进行业务指导,协调与政府、部门、社会组织的关系,行使本级社社有资产出资人职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产权益、重大决策和选择管理者的权利。

  (五)协同有关部门组织指导全省供销社发展对外经济、贸易和技术合作;协调各级供销社之间的经济合作,促进农村经济繁荣。

  (六)指导全省供销社的经营管理和建设项目的实施管理。

  (七)监督、检查各级供销社对党和国家有关方针、政策的执行情况和各级政府委托任务的完成情况。

  (八)完成上级交办的其他事项。

  二、机构设置

  省供销社预算编报范围包括机关本级、后勤服务中心和幼儿园三个预算单位。

  省供销社人员编制情况为:机关本级参公全额事业编制68人,后勤服务中心公益一类事业编制14人;幼儿园公益二类事业编制37人。

  省供销社预算编制范围内实有在职人员总数112人,其中:机关本级实有在职人数65人;后勤服务中心实有在职人数10人;幼儿园实有在职人数37人。编制范围内离退休人员及长期赡养人员总数149人,其中:本级离休干部12人、退休人员117人、长期赡养遗属2人;后勤服务中心退休人员8人;幼儿园退休人员10人。

  三、财政预算说明

  2016年省供销社预算总收入7516.69万元,其中基本支出3390.69万元、项目支出4027万元、非税收入90万元、其他资金支出9万元。

  1、人员经费

  2016年,人员经费预算支出2991.58万元。机关本级2593.88万元,其中在职人员经费1033.87万元、离退休人员经费1560.01万元;后勤服务中心152.6万元,其中在职人员经费102.2万元、退休人员经费50.4万元;幼儿园245.1万元,其中在职人员经费196.1万元、退休人员经费49万元。

  2、医疗卫生与计划生育支出经费

  按照2016年部门预算公用经费定额标准和编报口径,财政预算只对机关本级拨付公费医疗补助110.5万元。

  3、公用经费

  2016年公用经费288.61万元。按照2016年部门预算公用经费定额标准和编报口径,财政预算只对后勤中心和幼儿园核拨人员经费,不核拨公用经费,所列公用经费为机关本级。

  4、项目经费

  2016年,省供销社项目经费共计4027万元。包括供销社事业工作经费、综合事务工作经费、专业合作社发展经费、供销社发展项目资金、供销学校补贴、农资统配肥欠款贴息、不可预见经费等。

  5、其他经费

  2016年,省供销社其他经费共计99万元,幼儿园事业收入90万元、其他收入9万元。

  四、机关运行安排情况

  2016年机关运行安排经费288.61万元,主要是保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支,包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、会议费、租赁费、车船保养修理费、机动车用油和燃料费等。

  五、省级财政商贸专项资金

  2016年,省供销社省级财政商贸专项资金共计3900万元,其中:服务业发展专项资金(农村“新网工程”扶持资金)2500万元、村级综合服务社补贴1400万元。

  六、“三公”经费增减情况的说明

  省供销社 “三公经费”2015年预算支出108万元,其中:2015年财政预算支出公务接待费5万元 、因公出国(境)费25万元、公务车运行维护费78万元。 2016年预算支出66万元,其中:2016年预算支出公务接待费5万元、因公出国(境)费25万元、公务车运行维护费36万元。“三公经费”2016年支出较2015年减少主要原因是2015年实行公务用车改革后,公务车运行维护费减少。

  七、关于政府性基金预算支出情况的说明

  省供销社无政府性基金预算支出。

  附件:

  省供销社2016年收支预算总表

  省供销社2016年支出总表

  省供销社2016年一般公共预算支出表

  省供销社2016年一般公共预算基本支出表

  省供销社2016年财政拨款“三公”经费支出表

   省供销社2016年财政专项支出预算表

  省供销社2016年专项转移支付分市县表

  2016年3月7日

责任编辑:何习文

相关阅读