湖北省自然资源厅2018年部门决算公开

目  录

  一、主要工作职责

  二、机构设置

  三、主要数据增减变化情况

  (一)总收入及增减变化。

  (二)总支出及变化情况。

  (三)财政拨款支出及变化情况。

  四、关于“三公”经费支出说明

  (一)“三公”经费支出及变化情况。

  (二)因公出国(境)费及变化情况。

  (三)公务用车购置及运行费及变化情况。

  (四)公务接待费及变化情况。

  (五)因公出国(境)团组数及人数。

  (六)公务车辆购置及保有量。

  (七)公务接待批次及人次。

  五、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表及说明

  六、关于机关运行经费支出说明

  七、关于政府采购支出说明

  八、关于国有资产占用情况说明

  九、2018年度转移支付项目支出

  十、关于2018年度预算绩效情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果。

  十一、名词解释

  (一)收入科目。

  (二)支出科目。

 

  按照《省财政厅关于做好2018年度省级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(鄂财库发〔2019〕30号)要求,现将我厅2018年部门决算向社会公开。

  一、主要工作职责

  (一)承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源和地质灾害防治的责任。组织拟订全省国土资源发展规划,开展国土资源经济形势分析,研究提出全省国土资源供需总量平衡的政策建议,参与全省宏观经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,提出涉及国土资源的调控建议。编制并组织实施国土规划,拟订并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

  (二)承担规范全省国土资源管理秩序的责任。拟订全省有关国土资源管理、地质环境保护的地方性法规及规章并监督实施,制定全省国土资源调查评价技术规程,拟订国土资源开发利用标准。指导全省国土资源行政执法工作,调查处理国土资源重大违法案件。

  (三)承担优化配置国土资源的责任。编制和组织实施全省土地利用总体规划、矿产资源保护和利用规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。指导和审核市(州)、县(市)、乡(镇)土地利用总体规划、矿产资源规划,组织编制省级矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山环境保护等其他有关的专项规划并监督检查规划执行情况。参与报国务院、省政府审批的涉及土地、矿产的相关规划的审核。

  (四)负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处重大权属纠纷,指导土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

  (五)承担全省耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头拟订并实施全省耕地保护政策,组织实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况。指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的监督工作。组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报国务院、省政府审批的各类用地的审核、报批工作。

  (六)承担节约集约利用土地资源和提供全省土地利用各种数据的责任。拟订并按规定组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政府收购管理办法,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转。承担报国务院、省政府审批的改制企业的国有土地资产的处置。

  (七)承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价,规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法行为。

  (八)负责矿产资源开发的管理,依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记,组织编制实施矿业权设置方案。管理矿业权评估和全省地质资料汇交,负责矿产资源补偿费征收、矿产地储备、压覆矿产资源管理工作。

  (九)负责管理地质勘查行业和矿产资源储量,组织实施全省地质调查评价、矿产资源勘查,管理省级地质勘查项目,组织实施省级重大地质勘查专项,管理地质勘查单位资质。

  (十)承担地质环境保护的责任。组织实施矿山地质环境保护,监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,监测、监督防止地下水过量开采和污染,承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查、评价工作。

  (十一)承担地质灾害预防和治理的责任。组织并指导应急处置,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作,制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

  (十二)依法征收资源收益,规范、监督资金使用。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管,配合有关部门拟订收益分配制度,配合有关部门指导、监督全省土地整理复垦开发资金的收取和使用。参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理省出资形成的矿业权权益,负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

  (十三)实施国土资源科技与外事工作规划,推进国土资源科技进步,组织实施重大科技专项,推进国土资源信息化和信息资料的公共服务。

  (十四)为大企业提供“直通车”服务。承办上级交办的其他事项。

  二、机构设置

  厅机关处室包括:办公室、政策法规处、规划处、财务处、耕地保护处、征地管理处、地籍管理处、不动产登记局、土地利用处、矿管处、资源储量处、地质环境处、地质勘查处、执法监察处、科技外事处、人事处、机关党委、离退休干部处

  直属单位包括:省国土资源执法监察总队、省国土整治局、省地质灾害应急中心、厅机关后勤服务中心、厅信息中心、省地勘基金管理中心、省矿业权交易中心、省国土资源资料馆、厅征地事务服务中心、厅矿产资源储量评审中心、省国土资源研究院

  三、主要数据增减变化情况

  (一)总收入及增减变化。

  2018年度我厅总收入43839.61万元,其中:年初结转和结余3923.72万元、用事业基金弥补收支差额215.41万元、本年收入39700.48万元。2018年度本年收入39700.48万元,其中:财政拨款收入38112.10万元、经营收入1519.83万元和其他收入68.55万元。2018年度我厅本年收入较上年增长25.32%,其中:财政拨款收入较上年增长26.11%,主要原因为增加政策性关闭煤矿矿业权价款退还和湖北省第三次土地调查等项目;经营收入较上年增长13.94%,主要原因为省国土资源研究院市场项目增加,导致经营收入增加;其他收入较上年降低34.6%,主要原因为利息收入减少。

  (二)总支出及变化情况。

  2018年度我厅本年支出41077.33万元,按功能分类:社会保障和就业支出615.94万元、医疗卫生与计划生育支出227.22万元、国土海洋气象等支出40234.17万元。按支出经济分类:工资福利性支出6459.93万元、对个人和家庭补助支出743.51万元、商品和服务支出29431.15万元、其他资本性支出2970.40万元、经营支出1472.34万元。按支出性质分类:基本支出7866.13万元、项目支出31738.87万元、经营支出1472.34万元。2018年度本年支出较上年增长27.95%,其中:基本支出较上年降低7.81%,主要原因为驻厅纪检组人员经费划出;项目支出较上年增长40.67%,主要原因为政策性关闭煤矿矿业权价款退还;经营支出较上年增长46.14%,主要原因为经营收入增加,相应经营支出增加。

  (三)财政拨款支出及变化情况。

  2018年财政拨款支出38112.10万元,较上年增长26.11%。按预算分类,一般公共预算38112.10万元,较上年增长26.11%。按支出性质分类,基本支出7696.96万元,较上年降低0.63%;项目支出30415.14万元,较上年增长35.33%。按支出经济分类,工资福利支出6309.54万元,较上年增长12.37%,主要原因为2018年医疗费、住房公积金从“对个人和家庭的补助”调整到“ 工资福利费用”;商品和服务支出28090.44万元,较上年增长27.74%,主要原因为增加政策性关闭煤矿矿业权价款退还、湖北省第三次土地调查等项目经费;对个人和家庭补助支出743.51万元,较上年降低44.37%,主要原因为2018年医疗费、住房公积金从“对个人和家庭的补助”调整到“ 工资福利费用”;其他资本性支出2968.60万元,较上年增长131.97%,主要原因为增加通用设备。

  四、关于“三公”经费支出说明

  (一)“三公”经费支出及变化情况。

  2018年度“三公经费”总支出182.17元,其中:因公出国(境)费用38.63万元,公务用车购置及运行费139.19万元,公务接待费4.35万元。“三公”经费决算数182.17万元,比年初预算数282.31万元减少100.14万元,降低35.47%;比上年决算数257.22万元减少75.05万元,降低29.18%。主要原因是坚持厉行节约,反对浪费,采取有效措施控制和压缩“三公经费”。

  (二)因公出国(境)费及变化情况。

  因公出国(境)费用决算数38.63万元,较年初预算数45万元减少6.37万元,降低14.16%;较上年决算数40.17万元减少1.54万元,降低3.84%。

  (三)公务用车购置及运行费及变化情况。

  公务用车购置及运行维护费决算数139.19万元,较年初预算数206.50万元减少67.31万元,降低32.60%。较上年决算数207.34万元减少68.14万元,降低32.87%。

  (四)公务接待费及变化情况。

  公务接待费决算数4.35万元,较年初预算数30.81万元减少26.46万元,降低85.88%;较上年决算数9.72万元减少5.37万元,降低55.25%。

  (五)因公出国(境)团组数及人数。

  2018年因公出国(境)团组数7个,11人。

  (六)公务车辆购置及保有量。

  2018年未新购置公务车辆,年末实际保有量26辆。

  (七)公务接待批次及人次。

  2018年国内公务接待50批次,471人次。

  五、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表及说明

  本部门2018年无政府性基金预算财政拨款收入和支出。

  六、关于机关运行经费支出说明

  本部门(单位)2018年度机关运行经费支出537.65万元,其中:办公费42.92万元、印刷费27.60万元、邮电费24.17万元、差旅费44.86万元、维修(护)费37.55万元、培训费0.06万元、公务接待费3.88万元、工会经费99.20万元、福利费34.15万元、公务用车运行维护费78.85万元、其他交通费用136.88万元、其他商品和服务支出7.53万元,比2017年减少148.51万元,降低21.64%。主要原因是严格贯彻执行国家和省委省政府厉行节约精神,采取有效措施控制和压缩公用支出。

  七、关于政府采购支出说明

  本部门(单位)2018年度政府采购支出总额22903.09万元,其中:政府采购货物支出1598.38万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出21304.71万元。授予中小企业合同金额24055.57万元,占政府采购支出总额的105.03%(部分项目按合同金额80%支付,余款列入2020年预算支付)。其中:授予小微企业合同金额20947.02万元,占政府采购支出总额的91.46%。

  八、关于国有资产占用情况说明

  截至2018年12月31日,本部门(单位)共有车辆27辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车12辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车10辆、其他用车4辆,其他用车主要是越野车3辆、轿车1辆;单位价值50万元以上通用设备17台(套),单价100万元以上专用设备3台(套)。

  九、2018年度转移支付项目支出

  附件:2018年转移支付决算公开汇总表和分市县表

项目名称

金额

1.地质灾害防治项目和地质灾害监测预警和应急能力等补助资金

15000

2.土地变更调查工作项目

75

3.矿山地质环境恢复治理和地质遗迹保护项目

4000

4.高标准基本农田土地整治项目

301047

5.全省农村集体土地确权项目

24000

6.“金土地”工程高标准基本农田地球化学调查评价项目

4000

7.全省国土资源基层执法能力建设项目

1000

8.全省基本农田保护支出

11776

9.第三次全省土地调查补助资金

5360

    

366258

  十、关于2018年度预算绩效情况的说明

  (一)预算绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,我厅组织对2018年度项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目22个(不含不可预见费项目),资金437455.34万元(其中:一般公共预算433662.52万元),占一般公共预算项目支出总额的100%。从评价情况来看,2018年我厅按照省财政厅要求,完整编报预算绩效目标,并将整体支出、部门预算和转移支付预算全部纳入绩效评价范围,实现了绩效评价全覆盖。从结果来看,预算执行效果良好,基本完成了绩效目标。

  组织开展部门整体支出绩效评价,评价情况来看,我厅2018年部门整体支出绩效目标基本完成,一是保耕地红线7800万亩,保基本农田面积5888万亩;二是省地勘基金项目管理有序,顺利实施;三是加强全省地质灾害监测、预报、巡排查和应急调查等工作,最大限度减少地质灾害威胁,保障人民群众的生命财产安全。

  附件:2018年度部门整体支出绩效评价表.xls

  (二)部门决算中项目绩效自评结果

  我部门今年在省级部门决算中反映所有项目绩效自评结果(涉密项目除外)。

  1.国土资源综合管理项目绩效自评综述:项目全年预算数为1580.15万元(其中:一般公共预算1580.15万元),执行数为1189.61万元,完成预算75.28%。主要产出和效益:一是发行国土资源杂志6期、整理建议提案90件;二是完成科技计划立项10个、2017年科技项目验收12个;三是行政复议纠错率5.77%、行政应诉败诉率2.44%。发现的问题及原因:一是个别绩效指标未完成年初目标,如指标国土资源管理培训未完成年初目标,主要原因为因机构改革,原培训计划已经不适应工作需求;指标律师进信访在厅出席率未完成年初目标,主要原因为竞争性磋商多次流标;二是预算执行率未达到预定目标。下一步改进措施:一是加强绩效目标管理,及时采取有针对性的措施,促进绩效目标如期完成;二是加强预算编制管理,科学合理测算支出,以进一步提高预算执行率。

  附件:2018年度国土资源综合管理项目绩效自评表.xls

  2.地质环境管理(地质灾害监测及治理)项目绩效自评综述:项目全年预算数为1042.90万元(其中:一般公共预算1042.90万元),执行数为978.52万元,完成预算93.83%。主要产出和效益:一是完成8个地质环境工作项目的实施和验收、完成1个应急监测数据点建设;二是2018年地质灾害发生次数、造成人员伤亡、直接经济损失与2017年同期相比,分别下降94.6%、81.8%、93%;三是三峡库区连续实现地质灾害“零死亡”。发现的问题及原因:个别绩效指标未完成年初目标,如监测预警工程成功避免人员伤亡和经济损失,主要原因为2018年全省发生地质灾害39起,比2017年同期降低94.6%。下一步改进措施:结合本次绩效自评结果,认真梳理项目活动,优化绩效指标体系,使绩效指标更科学合理。

  附件:2018年度地质环境管理(含地质灾害应急处理)项目绩效自评表.xls

  3.矿产资源管理项目绩效自评综述:项目全年预算数为16127.80万元(其中:一般公共预算14027.80万元),执行数为15149.90万元,完成预算93.94%。主要产出和效益:一是省地勘基金项目检查覆盖率、合格率均为100%;二是页岩气项目完成率100%;三是完成186档成果地质资料、向全国馆转送资料合格率100%;四是矿山“三率”水平达标率92.59%。发现的问题及原因:个别绩效指标未完成年初目标,如因矿业形势下行,出让矿业权减少,导致指标矿业权出让交易数量未完成年初目标值;因全省矿产资源年报每年根据实际需求编印,导致指标全省矿产资源年报编印数量未完成年初目标值。下一步改进措施:一是加强绩效目标管理,及时采取有针对性的措施,促进绩效目标如期完成;二是结合本次绩效自评结果,认真梳理项目活动,优化绩效指标体系,使绩效指标更科学合理。

  附件:2018年度矿产资源管理项目绩效自评表.xls

  4.土地资源管理项目绩效自评综述:项目全年预算数为4426.28万元(其中:一般公共预算4426.28万元),执行数为3813.77万元,完成预算86.16%。主要产出和效益:一是GDP地耗下降目标部署97个县市;二是抽查全省土地市场中介机构156家;三是编制完成了《湖北省国土空间发展战略与格局研究》、《湖北省生态安全格局构建与生态空间管控研究》等国土规划和《湖北省第三次国土调查技术细则》、《湖北省第三次国土调查数据库建设技术规范》等三调技术标准;四是前五年累计供地率78.89%。发现的问题及原因:个别绩效指标未完成年初目标,如抽查全省土地市场中介机构数和抽查全省土地市场中介机构土地估价报告数量,主要原因为土地评估市场萎缩,业务量减少。下一步改进措施:一是加强绩效目标管理,及时采取有针对性的措施,促进绩效目标如期完成;二是结合本次绩效自评结果,认真梳理项目活动,优化绩效指标体系,使绩效指标更科学合理。

  附件:2018年度土地资源管理项目绩效自评表.xls

  5.机关后勤服务及保障项目绩效自评综述:项目全年预算数为1205万元(其中:一般公共预算1200万元),执行数为1186.33万元,完成预算98.45%。主要产出和效益:环境卫生达标率、办公区公共秩序维护率、维修服务保障率、劳务经费保障率等均达到100%。下一步改进措施:结合本次绩效自评结果,认真梳理项目活动,优化绩效指标体系,使绩效指标更科学合理。

  附件:2018年度机关后勤服务及保障项目绩效自评表.xls

  6.省纪委驻省国土资源厅纪检组工作专项经费绩效自评综述:项目全年预算数为90万元(其中:一般公共预算90万元),执行数为0万元,完成预算0%。主要产出和效益:一是按时完成各项工作任务;二是反腐倡廉纪检工作对党员严格遵守党纪党规、落实“中央八项规定”和“省委六条”,起到了显著作用。发现的问题及原因:预算执行率未达到预定目标,主要原因一是年初编制预算时经费不足部分在国土资源综合管理项目中编列。2018年实际执行时,优先使用了国土资源综合管理项目经费;二是落实省委、省纪委有关减少明察暗访、督查巡查方面的要求,在监督检查脱贫攻坚、专项整治等以及推进系统落实“十项制度”有关座谈会议工作中,多与厅党组联合开展或督促党组落实主体责任,并减少频次,切实为基层减负。下一步改进措施:通过对近年来经费使用情况的梳理,结合监督执纪办案工作实际,科学合理测算支出,以进一步提高预算执行率。

  附件:2018年度省纪委驻省国土资源厅纪检组工作专项经费项目绩效自评表.xls

  7.国土资源执法办案及信访项目绩效自评综述:项目全年预算数为175.20万元(其中:一般公共预算175.20万元),执行数为140.40万元,完成预算80.14%。主要产出和效益:一是新开工项目用地违法比例控制在5%以下;二是违法占耕比例控制在15%以下;三是批示件及案件查处办结率100%、信访办结率97%。发现的问题及原因:个别绩效指标和预算执行率未达到预定目标,如因部分人员因工作冲突,导致指标接受信访业务培训人数未完成年初目标和培训费支出未达到预定目标。下一步改进措施:一是加强绩效目标管理,及时采取有针对性的措施,促进绩效目标如期完成;二是加强预算编制管理,科学合理测算支出,以进一步提高预算执行率;三是结合本次绩效自评工作结果,认真梳理项目活动,依据项目活动明确项目绩效目标、量化关键绩效指标,从而调整绩效指标体系,使绩效指标更科学合理。

  附件:2018年度国土资源执法办案及信访项目绩效自评表.xls

  8.国土资源信息化服务与政务平台建设项目绩效自评综述:项目全年预算数为3955万元(其中:一般公共预算3855万元),执行数为3696.05万元,完成预算93.45%。主要产出和效益:一是完成了《湖北省国土资源数据管理办法》和《湖北省自然资源厅信息化项目建设管理办法》初稿;二是完成了国土空间基础信息平台应用软件开发;三是实现了厅本级行政审批事项覆盖率100%、实现了省市县三级联网审批的行政审批事项覆盖率100%。发现的问题及原因:个别绩效指标未达到预定目标,如因机构改革,处室职能变化,导致指标制定湖北省国土空间基础信息平台相关的标准、规范和管理办法仅完成初稿未进行验收。下一步改进措施:根据绩效评价相关文件对绩效指标编制的要求,结合项目的特点及实施情况,优化绩效指标体系,使绩效指标更科学合理。

  附件:2018年国土资源信息化服务与政务平台建设项目绩效自评表.xls

  9.土地资源管理和省矿产资源开发管理技术服务项目绩效自评综述:项目全年预算数为2845万元(其中:一般公共预算1335万元),执行数为2752.07万元,完成预算96.73%。主要产出和效益:一是完成了全省103个县(市、区)基本农田划定面积和划定比例,并通过国家检查;二是编制了《湖北省第三次土地调查技术报告》、《湖北省第三次土地调查实施方案》;三是完成了湖北省国产高分卫星应用体系建设,实现全省18.59万平方公里的卫星数据覆盖;四是完成了全省131个探矿权和189个采矿权抽查核查工作、38个矿产资源开发利用与生态复绿方案已通过评审;五是完成了16个城市地价动态监测数据采集,更新维护1252个国土资源监测点。下一步改进措施:根据绩效评价相关文件对绩效指标编制的要求,结合项目的特点及实施情况,优化绩效指标体系,使绩效指标更科学合理。

  附件:2018年度土地资源管理和省矿产资源开发管理技术服务项目绩效自评表.xls

  国土整治项目绩效自评综述:项目全年预算数为627.19万元(其中:一般公共预算627.19万元),执行数为592.31万元,完成预算94.44%。主要产出和效益:一是审查土地整理项目228个;二是在建项目验收535.87万亩;三是考核考评土地整治从业机构2914家;四是完成了95个县(市、区)的2018年耕地质量等别更新评价与监测评价工作,并汇总县级成果形成了省级成果;五是核查新增耕地土地开发规模6.87万亩;六是占补备案耕地面积为11.59万亩;七是验收项目增加耕地6.39万亩、提升了耕地质量等级。发现的问题及原因:个别绩效指标未完成年初目标,如因新增耕地核查等工作需要实地进行踏勘,加之国家和省厅对项目管理要求较以往更严,导致指标验收项目新增耕地和核查新增耕地土地开发项目个数未完成年初目标。下一步改进措施:加强绩效目标管理,及时采取有针对性的措施,促进绩效目标如期完成。

  附件:2018年国土整治项目绩效自评表.xls

  统一征地管理项目绩效自评综述:项目全年预算数为45万元(其中:一般公共预算45万元),执行数为33.34万元,完成预算74.09%。主要产出和效益:一是完成征地项目11个;二是协调用地纠纷,化解征地矛盾26次。发现的问题及原因:预算执行率未达到预定目标,主要原因为受国内固定资产投资持续放缓的影响,与重点建设项目统征工作紧密联系的差旅费、公务接待费、会议费等商品服务支出预算未能执行完毕。下一步改进措施:加强预算编制管理,科学合理测算支出,以进一步提高预算执行率。

  附件:2018年度统一征地管理项目绩效自评表.xls

  12.矿产资源储量报告评审项目绩效自评综述:项目全年预算数为77.82万元,执行数为58.63万元,完成预算75.34%。主要产出和效益:一是完成85个矿产资源储量报告及勘查设计评审;二是实地核查验收项目10个;三是矿产资源储量报告评审及实地核查验收项目均合格。发现的问题及原因:个别绩效指标和预算执行率未完成年初目标,主要原因一是受市场影响,提交评审的矿产资源储量报告数量呈现逐年下降趋势;二是一部分报告评审权限于2018年3月已下放到市州进行,导致指标矿产资源储量报告及勘查设计评审未完成年初目标,项目预算未能执行完毕。下一步改进措施:一是根据绩效评价结果,调整绩效指标年初目标设置;二是加强预算编制管理,科学合理测算支出,以进一步提高预算执行率。

  附件:2018年度矿产资源储量报告评审项目绩效自评表.xlsx

  13.地质灾害监测及治理项目绩效自评综述:项目全年预算数为15000万元(其中:一般公共预算15000万元),执行数为7250.68万元,完成预算48.34%。主要产出和效益:一是在武汉市、黄石市区、大冶市、阳新县等18个县(市、区)开展1∶5万地质灾害调查;二是开展阳新县高椅村滑坡、十堰市第一中学运动场东侧不稳定斜坡等37个地质灾害隐患点工程治理;三是开展竹山县麻家渡镇涧沟梁和秦古镇刘家凸滑坡搬迁安置;四是通过2018年布置的隐患点工程治理和搬迁避让工程,可解除受地质灾害威胁29732人、解除受威胁资产30亿元。发现的问题及原因:预算执行率未达到预定目标,主要原因为1∶5万地质灾害调查、地质灾害隐患点工程治理、搬迁避让项目建设周期为两年,计划于2019年底完成。下一步改进措施:切实坚持问题导向,早研究、早部署、早推进,引导各市(州)自然资源部门按计划推进项目。

  附件:2018年度地质灾害监测及治理项目绩效自评表.xlsx

  全省土地变更调查项目绩效自评综述:项目全年预算数为75万元(其中:一般公共预算75万元),执行数为75万元,完成预算100%。主要产出和效益:耕地质量定级工作完成率100%。

  附件:2018年度全省土地利用变更调查项目绩效自评表.xlsx

  15.矿山地质环境治理及地址遗迹保护项目绩效自评综述:项目全年预算数为4000万元(其中:一般公共预算4000万元),执行数为1557.93万元,完成预算38.95%。主要产出和效益:一是2018年实施地质遗迹保护项目12个、下达矿山地质环境治理项目10个;二是2018年通过矿山地质环境恢复治理,项目地未发生因地质灾害造成的经济损失和人员伤亡。发现的问题及原因:预算执行率未达到预定目标,主要原因为矿山地质环境恢复治理项目建设周期为2年。下一步改进措施:切实坚持问题导向,早研究、早部署、早推进,引导各市(州)自然资源部门按计划推进项目。

  附件:2018年度矿山地质环境治理及地质遗迹保护项目绩效自评表.xlsx

  16.高标准基本农田土地整理项目绩效自评综述:项目全年预算数为301047万元(其中:一般公共预算301047万元),执行数为271326万元,完成预算90.13%。主要产出和效益:一是建成高标准农田302.2万亩、实施土地平整3.41万亩、建成田间道路12958.97千米、建成灌排沟渠7134.52千米;二是灌溉保证率平均为85%、田间道路平均通达度93%、土地平整度合格率达98%;三是项目实施后,粮食(经济作物)产量平均增长率12%,项目区农村劳动力转移率达16%等。发现的问题及原因:通过绩效自评发现少数项目在规划设计及实施管理上还存在一些不足。一是少数项目设计不合理,导致无法施工,不得不变更,从而给建设工期带来一定影响;二是工程建设结束后虽已移交给项目所在地村民委员会管理,但由于管护措施落实不到位,工程有一定损坏。下一步改进措施:一是加强工程质量管理,做好问题整改。二是严格规划设计,减少工程变更;三是做好后续管护,发挥工程长期效益。

  附件:2018年度湖北省高标准基本农田土地整治项目绩效自评表.xlsx

  17.全省农村集体土地确权项目绩效自评综述:项目全年预算数为24000万元(其中:一般公共预算24000万元),执行数为19169.26万元,完成预算79.87%。主要产出和效益:一是集体建设用地使用权确权登记发证覆盖县市完成率100%、农村宅基地确权登记发证覆盖县市完成率100%、按时完成土地登记发证工作;二是17个市州、103个县(市、区)部分完成市县中心城区房地存量数据整合并汇交到部,数据汇交质量明显提高;三是2018年出台了《宜城市农村集体经营性建设用地入市管理办法(试行)》、市土改办梳理制定《宜城市深化农村土地制度改革试点工作任务清单》 (宜土改发[2018]4号) 以及关于《宜城市村庄规划编制工作方案》(宜土改发[2018]5号)等20项相关制度。发现的问题及原因:不动产登记信息管理基础平台建设(不动产登记存量数据整合建库)的相关绩效指标和预算执行率未完成年初目标,主要原因一是部分地方财政下拨资金较晚,导致资金无法有效利用到工作中;二是部分合同未执行完毕,待合同执行完毕验收后付款。下一步改进措施:加大力度,继续做好项目后续监督管理工作,提高项目资金使用效益。

  附件:2018年度全省农村集体土地确权项目绩效自评表.xlsx

  18.“金土地”工程项目绩效自评综述:项目全年预算数为4000万元(其中:一般公共预算4000万元),执行数为0万元,完成预算0%。2018年12月21日,《省财政厅关于下达2018年“金土地”工程高标准基本农田地球化学调查评价项目资金的通知》(鄂财建发〔2018〕197号),下达2018年项目资金4000万元。由于项目资金下达较晚,故未完成年初目标。下一步改进措施:督促全省各市州按时保质完成相关工作。

  19.执法能力建设项目绩效自评综述:项目全年预算数为1000万元(其中:一般公共预算1000万元),执行数为0万元,完成预算0%。2018年12月18日,《省财政厅关于下达2018年全省国土资源基层执法能力建设项目资金的通知》(鄂财建发〔2018〕193号),下达2018年项目资金1000万元。2019年1月30日,省自然资源厅办公室向全省各市州下发了《关于印发<湖北省自然资源执法巡查快速反应体系补充完善建设方案>的通知》(鄂自然资办〔2019〕18号),通知中明确要求全省各市州务必与2019年10月底前,完成无人机及执法巡查系统的建设,并与省厅及其他市州指挥中心进行无缝对接。下一步改进措施:督促全省各市州按时保质完成相关工作。

  20.全省基本农田土地保护支出绩效自评综述:项目全年预算数为11776万元(其中:一般公共预算11776万元),执行数为0万元,完成预算0%。2018年12月11日,《省财政厅关于下达2018年全省基本农田保护支出预算的通知》(鄂财建发〔2018〕187号),下达2018年项目资金11776万元。项目资金2019年拨付同级自然资源主管部门或所辖县(市、区),故未完成年初目标。下一步改进措施:加强专项资金的监督管理,确保项目专项资金高效、安全运行。

  21.第三次全国土地调查项目绩效自评综述:项目全年预算数为5360万元(其中:一般公共预算5360万元),执行数为5145万元,完成预算95.99%。主要产出和效益:一是10个省级三调外业试点,均取得了阶段性成果;二是全省市县级均已完成三调数据库建设。下一步改进措施:根据绩效评价相关文件对绩效指标编制的要求,结合项目的特点及实施情况,优化绩效指标体系,使绩效指标更科学合理。

  附件:2018年度第三次全国土地调查项目绩效自评表.xlsx

  湖北省土地整治工作专项项目(中央资金项目)绩效自评综述:项目全年预算数为39000万元(其中:一般公共预算39000万元),执行数为35145.48万元,完成预算90.12%。主要产出和效益:一是建成高标准农田17.75万亩、实施土地平整26229.91亩、建成田间道路722.32千米、建成灌排沟渠373.19千米;二是平均灌溉保证率85%、田间道路平均通达度92%、土地平整度合格率100%;三是