省自然资源厅召开自然资源管理工作汇报会议暨2018年度厅党组民主生活会征求意见座谈会

  2019年1月9日至10日,省自然资源厅召开自然资源管理工作汇报会议暨2018年度厅党组民主生活会征求意见座谈会,对照《2018年省国土资源厅工作责任清单》内容,总结2018年度重点工作完成情况,结合机构改革后新职能职责,分析研判当前自然资源发展形势,科学谋划2019年工作,确保今年工作开好局、起好步,并听取厅机关各处室、各直属单位对厅领导班子及成员的意见和建议。厅机关各处室、各直属单位副处级以上干部参加。 

  会议指出,2018年度全厅工作坚持政治引领,把强化纪律规矩、确保工作执行力作为首要保障;紧跟全局大势,把准工作方向,确保服务中心工作有的放矢;讲求策略、注重方法,推动自然资源各项工作顺利开展;从严从紧管理,营造系统良好氛围,是做好自然资源管理工作的关键所在。 

  会议认为,认识和把握当前形势,核心在学习好、领会好习近平生态文明思想这个总纲,关键在重构好、践行好自然资源管理新职能,重点在贯彻好、落实好经济工作会议各项战略部署,落脚在结合好、打造好“政治、业务、自然”三个生态。 

  会议要求,关于2019年工作要重点从以下方面谋划:集中建设一批打基础、管长远的制度政策;集中修订完善一批工作规则和业务标准;集中处置一批历史遗留问题;集中谋划一批重大项目和创新项目;集中营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。 

  会议强调,关于当前工作,要以党的政治建设为统领,强化方向感和敏锐性,提高政治站位、锤炼政治能力、增强政治定力;要以科学思维方法为依托,强化执行力和创造力,树立大局思维、历史思维、辩证思维、哲学思维;要以良好精神状态为底气,强化使命感和凝聚力,持续改进工作作风、营造浓厚的工作氛围。    

  会议还就学习习近平总书记关于秦岭的指示批示精神、清理尤其是生态保护区内违法开采矿产资源、违法用地情况,自觉接受驻厅纪检监察组监督,传达学习蒋超良书记调研省林业局有关精神,高质量开展好民主生活会,两会期间、春节之际的安全维稳工作以及年前组织迎新春运动会等具体工作进行安排部署。 

责任编辑:省国土资源厅

相关阅读