国家市场监管总局在湖北长江医药集团开展“党建引领‘小个专’创新发展宣传采访活动

  10月18日-19日,光明日报、经济日报、人民网、湖北日报、湖北电视台等20余家媒体记者实地采访湖北长江医药集团,参加国家市场监督管理总局“党建引领‘小个专’创新发展宣传采访活动”。

  

  记者们实地采访湖北长江医药集团的药品博物馆、党建阵地、长江丰、长江源分公司,参观“御园欣”药店、连锁总店和湖北长江医药石首产业园,进行了集中座谈和分头采访。深度挖掘湖北长江医药集团依靠党建引领企业创新发展的生动事例。湖北长江医药集团从一家不足40平米的小药店,经过15年创新发展,成长为拥有3个产业园及8家子公司的集团企业。形成了以中药产业为核心基业,医用胶囊、植物功能性饮料、医药现代智能物流和医药连锁零售5大业务并驾齐驱的全医药产业链、现代中药大健康企业平台。

  

  湖北长江医药集团,是国家市场监督管理总局小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室开展“党建引领‘小个专’创新发展”宣传活动,选取的唯一一家企业典型代表,采访考察前,总局小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室在全国私营企业中进行了严格筛选和审核。

  

  总局小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室副主任韩旭,湖北省工商局副局长彭明方,公安县县长杨运春等参加活动。荆州市委书记何光中会见了韩旭、彭明方一行。

  

  

  

责任编辑:省工商局

相关阅读