湖北个私协会系统启动首次“会员服务年”活动

  3月2日,湖北省个私协会透露,湖北个私协会系统将在全省开展首次“会员服务年活动”。
  将紧贴以小微企业为主体的广大会员需求,积极挖掘协会职能优势,通过完善服务体系、拓宽服务渠道、创新服务项目、规范服务流程,提高全省个体私营经济的创新力和活跃度,提高协会服务效能,促进全省个体私营经济又好又快发展。
  据悉,全年个私系统将陆续开展全省范围的“创业之星”“创新典范”的创建公示活动、“千名干部进千企、万名理事帮万企”活动、助企上市融资服务活动、遵法守信宣传教育活动、形势政策宣讲活动、用工对接活动、维权服务活动、个私经济发展情况调研活动等贴近会员和社会公众的的服务活动。
  形势政策宣讲活动:协会将通过宣讲、报告、座谈、培训等形式,积极介绍宣传党的十八届四中、五中全会精神要义和国家“十三五”规划主要内容,以及《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》、《省政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》、省工商局配套规定等商事制度改革政策措施,尤其是小微企业帮扶方面的各项政策,确保全省个体私营经营者及时通晓政策、鼎力支持改革、切实享受福利。
  开展用工对接活动:协会将组织有关市州协会,联合人社、教育等部门及高等院校,举办专场洽谈、校园招聘等多种形式的对接活动,为用工企业与求职者牵线搭台。
  实施助企融资工程。由省个私协会牵头组织、市州协会配合推进的方式,引进更多的上市融资辅导机构,在各地举办专题辅导活动,跟踪帮扶意向企业完善内部治理,助其登陆区域股权托管交易中心乃至更高层次的资本市场进行融资。同时,县以上协会将开展多种形式的融资帮扶活动,引导和帮助小微企业利用动产抵押、股权质押、注册商标专用权质押和申请专项信贷、小额贷款进行融资,盘活资产,解决资金难题。
  届时个私会员或者公众可以关注“湖北省个体私营经济网”和“湖北个私协会“微信公众号留意活动时间和安排。

责任编辑:省工商局

相关阅读