省工商局举办学习《中国共产党发展党员工作细则》培训会

    为进一步推动提高发展党员工作水平,8月28日下午,省工商局举办学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》(简称《细则》)专题培训会。来自局机关各处室、直属机构、局属单位党支部书记或组织委员,以及具体从事党员发展和管理的工作人员近30人参加了培训会。

 

  此次培训以《中国共产党发展党员工作细则》为主要学习内容,会上,印发了《中国共产党发展党员工作细则》和中组部负责人就中共中央办公厅印发《中国共产党发展党员工作细则》答记者问,以及《中国共产党发展党员工作流程图》等资料。省工商局机关党委专职副书记李国华同志分别从《细则》修订的原因、增添和修订的主要内容、发展党员工作程序等方面作了详细说明,强调了新《细则》对入党条件、入党流程和入党纪律等方面更明确的规定,并对各基层党组织贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》提出了具体要求。

 

  通过此次培训会,参会人员对《中国共产党发展党员工作细则》有了进一步认识,对统一规范入党材料、建立发展党员工作档案等具体工作有了初步了解,进一步明确了发展党员工作中的内容步骤和重点环节,为提高发展党员质量起到了重要作用。

责任编辑:省工商局

相关阅读